|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也拍个“会馆”[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
也拍个“会馆”
/ N( [) m# Z2 g/ X- ]( I$ C
5 x, i+ a% D4 D0 w7 {# T郭大誌
3 O# f/ z7 h, h4 S$ ]. S: C* Q5 f4 F8 u. `! e; g
. c/ {# o7 E- g7 @9 K

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

2 C9 i  |% b, a* z$ [: L3 M2 }/ L, x% w- L4 J* `- D5 i% C

$ A# e, y6 T  p
+ @7 _" N2 e( `
& @& y6 H3 P  b/ i' E' L( P
* P) [. D' |3 R  i- [
看见“片儿”老弟等网友都在拍“会馆”,写“会馆”,咱也拍了个“会馆”!
; G6 X+ O6 Z7 L, M& ]+ e那天去位于“西打磨厂儿”的“同仁堂中医院”看病。偶然间眼前一亮,在它的南侧,原“新开路儿”一进口儿不远路西,发现了一个老房子——中西合璧的二层小楼儿。赶紧过去细看,原来是“湖北黄安会馆”!3 E7 t2 N& }1 l* H- E. y
“黄安”,在1952年被中央人民政府批准改名为“红安”,今属湖北黄冈市代管,位于鄂东北大别山南麓。“红安”是一块神奇的土地,是“黄麻起义”(“黄安”、“麻城”)的策源地,是“红四方面军”的诞生地,是“鄂豫皖苏区”的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,“红安”为中国革命的胜利献出了14
+ z* L( N2 x1 Y3 w万英雄儿女的生命,查明登记在册的烈士有22552人。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任“国家主席”,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,其中被授予上将军衔的8人,中将军衔的13人,少将军衔的58人,是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。
* E8 ?" x1 ^& K5 }! u: q该“会馆”现在的门牌是“新革路1号”,院子坐西朝东,进门儿后有一溜儿北房,门窗都为西式。其西侧有个西式“月亮门儿”,进去中院儿只有一溜儿南房。而后院则仅有西房、北房和东房,但互不相连。二层小楼儿在前院儿北房后身儿,据说是从前院儿北房进去!
# r" `$ D2 H* L0 L9 p% \- F该院儿可能是刚修复,里头住的都是工人。我进去拍时,那几个正在打牌的工人还不让拍!0 _( |0 O: \9 h! Z, x# I  d
想进前院儿北屋看看后头那二层小楼儿,结果里边儿住的是工人家属,也不让进去!: L- I; I- W( P* D# ~  L

' ?! e5 M  _5 b# r7 {( h1 l! f# N, w; G0 Q

我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还等,大部搬到红善家园,楼的东边有黄冈会馆,西边 广西会馆,您有兴趣应去中山会馆看看,珠巢街,就在南横东街,过去的儒福里北,会馆已经从新修葺,好大的,比南海会馆大,有小桥流水,,我小时进去过,同学住那院。前不久路过,正好看到开门,里面全新,不让参观,您记者身份,应该可以。
去那看病,见效吗?   
老百姓的就拆,会馆的就留下了
把您内记者证一亮,敢不让进?!
本帖最后由 Dujuzhang 于 2016-6-19 23:18 编辑 + g  b. y1 K, |$ h7 r
米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53* [6 R1 w; q6 I
我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...
6 |7 [6 X$ ^4 a5 W8 X- i
老哥:俺侄子家在"红善"。没去过,不知道在什么地方?
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

RE: 也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:506 T! @) G1 H; B& t( R# m8 N/ I
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

/ s8 \( B) t! }1 k  谢谢老哥啦,我侄子原来那个破平房就是在打磨厂。这就对上号了
0 K& J0 b! `1 P6 W0 q: Q! E

; h) v8 y+ J$ |# U8 o
也拍个“会馆”

& m6 R& g7 O  k
也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:536 }  t; E( |- A' J0 p. g
我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...

5 Q7 w3 k! ~/ a4 H* ?6 c7 l谢谢您指点!

米北愚翁 发表于 2016-6-19 18:19; e) _: I1 h" T1 \" w) ?
去那看病,见效吗?

) |0 q: ?' `- g5 G7 }那儿都是各个医院的专家在那儿坐诊!( {1 p2 H2 u6 V/ k2 u! R( r9 m3 h! e
不过,挂号费贵!我一般去赵公口桥南的“同仁堂第二中医院”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17
5 |4 u: m2 i" L! O' U( ]老百姓的就拆,会馆的就留下了

$ x* _4 E- i3 X6 S9 ?; {# }“会馆”也拆了不少啦!比如上回“片儿”老弟拍的那“会馆”!

& `2 c: M/ `8 _! y$ q老百姓的就拆,会馆的就留下了

) G0 k) t; r- Y% d: m( h

2016.5.11“西打磨厂”西口儿对过儿的“会馆”被拆

$ u6 i6 o9 i8 R9 H( u

# j8 t( a. ]1 s  P0 h这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!6 }/ |4 J0 T- |- e- Q6 O

% u# r/ `6 Q1 m- _" Q老百姓的就拆,会馆的就留下了

" s) U5 o  `$ x) T# [: d; H; v

" G/ J# Z# d: N) b8 y! j: _- {3 N
8 y8 X% h" C3 n3 {# B5 h) L9 G: C7 ]4 c. Z& O
& T$ E; A- H4 \# `+ z% q
这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!
% S' T4 i$ H  S0 q  Z

老片 发表于 2016-6-19 22:25
) j7 H1 b9 W" O* @$ R' ~) N把您内记者证一亮,敢不让进?!
/ ?) J* j5 l7 X2 g3 O2 ^
可以试试!
0 m) G: [# T/ Q0 T7 i+ E& O( V这次里边儿住的那些工人一开始不让拍,我一亮记者身份,他们都不说话了!

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:50# ^2 E" Q7 x$ I7 p/ y
& }+ x5 X: }: k* b  _9 J/ F0 z
就“肿瘤儿医院”南门儿对过儿那片楼!

观鸟家与途人 发表于 2016-6-21 15:358 L  G3 o0 S  G% v3 x2 q
也拍个“会馆”
" r0 E3 M6 I$ i( T1 @. s
啥意思?

老片 发表于 2016-6-19 22:25% b0 C4 }, G. h
把您内记者证一亮,敢不让进?!

# o# D# m6 S; A+ h8 b

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房
2 |0 ~2 A* s! ?0 @! E: e

( t. c! }" n! b' y2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房
( ~0 F6 K/ Z! w% S& y

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59
2 D* B7 A0 n" y: u! m2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...

/ A; ^4 D  D4 Y9 f6 I& L' J看看,没错吧!

老片 发表于 2016-6-26 23:17' B7 _/ B( J; w+ w. s, W, P" E5 H
看看,没错吧!
: F' m" [  v# i
有时候儿,还真得用点儿“特权”!
+ ^) H% g4 f3 \$ V没办法!那些“狗腿子”!

老片 发表于 2016-6-26 23:17& L2 i- ^& d4 \& X% ~9 h
看看,没错吧!

8 n6 n! c7 O( X2 x( Q我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:26& K& ^& @! D$ z$ y
我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?

2 D# I! R+ t2 M/ t& V不是!往西差一路口呢!

老片 发表于 2016-6-26 23:32
# u) K; |5 I9 ?) _不是!往西差一路口呢!
+ T- {9 V# g& U2 |; m1 k
这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:438 [. Q, ~# X* Z' t; I8 ~
这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

. L/ o( W, \" |% E3 C您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

老片 发表于 2016-6-26 23:47
% e1 I  R3 _6 m您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

* G! |$ `0 M$ d& \# w& z( ?. F我说的是蒙着“绿网子”那张!
郭大誌 发表于 2016-6-27 00:01
: Z  ]2 G) w! n我说的是蒙着“绿网子”那张!
. \8 k/ S9 N' x) ^) z& y# Z
对,那个是。现在修好啦!

老片 发表于 2016-6-27 00:08
8 A: R& \6 b7 Y. N1 p对,那个是。现在修好啦!
/ ^+ t. i# S+ X' P7 w1 s
但是,二层变一层了!
+ n. C* E: p5 N) C5 ]+ K. @9 K门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59
& P  K# I/ K; R$ f, Q9 _2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...
: x9 g) [, ~- \. H

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房
$ D3 T$ t, X! b* T7 o

) p: `5 v! i6 Z2 R! s6 J从前院儿进了西式“月亮门儿”,中院儿就只有一溜南房!! i6 M& v5 ^, u: N# Q' X

郭大誌 发表于 2016-6-28 23:08
" V  s# m7 d* w3 I" E但是,二层变一层了!
$ _7 p, D9 K- e门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!
& Q, |6 {4 x9 s9 D+ F
外面看着还是二层啊!
9 Y: z, F  ^4 a# ^* a5 O% F, Y, M
0 G) I/ M% c. H' `4 y1 l$ B! G, s

, N/ k" }: M5 S  G- {2 f

/ G9 ?% ]/ q+ R- _# K2 h2 ?4 a$ ]" S4 [# A: p+ E+ m( C1 F, J