|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也拍个“会馆”[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
也拍个“会馆”" |2 L0 |8 J7 W) R( T- M7 R

" Q) C. q) V9 Y% Z+ {0 a郭大誌5 \7 D3 X5 C; p- S9 g: I* s

0 c" a% @5 c& y7 s
) K( K" j3 b. Z  i

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

0 U5 d; U* o4 M+ X" |& G  |- [9 _. M6 Y; x/ a- [
5 Y% X3 _' q  b/ l. q
" I/ Q% ]7 ^$ w" }
9 [, j: Y+ N. a  O+ _3 n* b

5 ?! t% ?" e8 ^+ O2 f看见“片儿”老弟等网友都在拍“会馆”,写“会馆”,咱也拍了个“会馆”!& X8 e, }! D% A# y6 i$ @
那天去位于“西打磨厂儿”的“同仁堂中医院”看病。偶然间眼前一亮,在它的南侧,原“新开路儿”一进口儿不远路西,发现了一个老房子——中西合璧的二层小楼儿。赶紧过去细看,原来是“湖北黄安会馆”!( i1 X# p! e) M6 I: F
“黄安”,在1952年被中央人民政府批准改名为“红安”,今属湖北黄冈市代管,位于鄂东北大别山南麓。“红安”是一块神奇的土地,是“黄麻起义”(“黄安”、“麻城”)的策源地,是“红四方面军”的诞生地,是“鄂豫皖苏区”的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,“红安”为中国革命的胜利献出了14. G$ L# A; Q1 D
万英雄儿女的生命,查明登记在册的烈士有22552人。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任“国家主席”,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,其中被授予上将军衔的8人,中将军衔的13人,少将军衔的58人,是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。5 l! q- c4 v  Q7 }) I
该“会馆”现在的门牌是“新革路1号”,院子坐西朝东,进门儿后有一溜儿北房,门窗都为西式。其西侧有个西式“月亮门儿”,进去中院儿只有一溜儿南房。而后院则仅有西房、北房和东房,但互不相连。二层小楼儿在前院儿北房后身儿,据说是从前院儿北房进去!
' q: Q- O! g. V0 h该院儿可能是刚修复,里头住的都是工人。我进去拍时,那几个正在打牌的工人还不让拍!& K8 E) l9 F: U$ `, F
想进前院儿北屋看看后头那二层小楼儿,结果里边儿住的是工人家属,也不让进去!
% W# D( @/ Q' }- \
, @$ |( G, c6 V4 W2 D: P! e2 @/ I
: V8 `8 m& C5 @# R" {4 `  m

我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还等,大部搬到红善家园,楼的东边有黄冈会馆,西边 广西会馆,您有兴趣应去中山会馆看看,珠巢街,就在南横东街,过去的儒福里北,会馆已经从新修葺,好大的,比南海会馆大,有小桥流水,,我小时进去过,同学住那院。前不久路过,正好看到开门,里面全新,不让参观,您记者身份,应该可以。
去那看病,见效吗?   
老百姓的就拆,会馆的就留下了
把您内记者证一亮,敢不让进?!
米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53
# a) `8 j3 p3 }: d我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...

6 }/ q( v1 N% `0 n4 ]- ~$ |! |老哥:俺侄子家在"红善"。没去过,不知道在什么地方?
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

RE: 也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:50+ W: a& c* D* N+ N2 J6 P
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

( K, C) H. i6 I- D. p  谢谢老哥啦,我侄子原来那个破平房就是在打磨厂。这就对上号了+ u! H7 Y  O% v$ \0 X

" j4 Y+ w/ B5 }) {也拍个“会馆”

5 G% i4 X( ?$ D8 d也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53
' W* R# {- R: m) |我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...
; O' D6 V+ e- u. _) G
谢谢您指点!

米北愚翁 发表于 2016-6-19 18:19- C) M0 s4 ?/ t2 i5 k' Z+ g8 x
去那看病,见效吗?
# D( c  s* ^( o" W$ ]
那儿都是各个医院的专家在那儿坐诊!
0 l; X2 n3 P5 e不过,挂号费贵!我一般去赵公口桥南的“同仁堂第二中医院”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17
- m2 b% ?: U% u! y1 T* K老百姓的就拆,会馆的就留下了

5 q7 X. h/ E3 o* Z“会馆”也拆了不少啦!比如上回“片儿”老弟拍的那“会馆”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17. d8 k7 t& S' @7 I: C& C$ Z0 k
6 c/ S6 D% F, f1 W* \8 H& R

2016.5.11“西打磨厂”西口儿对过儿的“会馆”被拆

6 Z. H  z+ k, c: w. A! J5 s

# v7 K3 h( S6 R( o4 n+ ^; Z9 a这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!
1 s4 U, R7 `- i. S

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17& _' z" V7 M; [
. r& a' S/ a5 O. J0 M/ V1 N7 e8 s

) }' c5 ]- |- l# e8 R# H
: Q; o( h  U( \) m
% k, p1 _& M) X5 N* b0 W

, ?7 j+ b, n$ Y  O; l1 t! E5 q这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!2 X% n4 {# ~7 e" F  [% g

老片 发表于 2016-6-19 22:25
: H5 E8 V$ T- ~' o6 S把您内记者证一亮,敢不让进?!
% K* w; n+ [7 P+ n' ~( y2 R; D. n
可以试试!- b4 O8 Q6 Z( X3 R# i
这次里边儿住的那些工人一开始不让拍,我一亮记者身份,他们都不说话了!

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:501 I5 {$ b  u8 ?' q7 ^& W

% R% ~) e% M; f; B就“肿瘤儿医院”南门儿对过儿那片楼!

观鸟家与途人 发表于 2016-6-21 15:35
# v) @; s- j3 s; `4 k也拍个“会馆”
, \* M8 K, ]# K! x  V/ l3 V
啥意思?

老片 发表于 2016-6-19 22:25
6 X, k* P/ C$ q) }: ~2 Y/ N, \5 ^把您内记者证一亮,敢不让进?!

, N& s" W3 n) ~* a0 A

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

% {" |) p+ x1 C; s0 z" X8 t) p( p% i2 N1 R4 O3 l
' C9 x( L' `  V% D4 {

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59
& e3 @! S1 x: u5 g6 ^2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...

/ k' r0 V, q$ U* }看看,没错吧!

老片 发表于 2016-6-26 23:177 B+ A% x7 M- r' v: T# R
看看,没错吧!

! f% N# U! r% P+ o  a有时候儿,还真得用点儿“特权”!  U( B3 E- y6 ^) u
没办法!那些“狗腿子”!

老片 发表于 2016-6-26 23:17
) h/ ^* K$ w  D4 C看看,没错吧!

: m7 c" |! e8 b/ L% R+ y+ t我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:26
& j" L+ I2 d5 ?& t+ |我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?

) c* U3 i* U5 t" }0 Y4 H不是!往西差一路口呢!

老片 发表于 2016-6-26 23:32
1 Q1 v. P8 M# m; W% r不是!往西差一路口呢!
* a1 S0 s4 J6 Q: }1 [6 c* P
这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:43
* V! |6 T% `/ H这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

2 R" `9 f0 z6 p% t7 [9 ~您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

老片 发表于 2016-6-26 23:47
/ g( ]/ p" W( s, y您这不是同仁堂南边那个小楼吗!
! v( H2 @, V8 Y1 Y: n% s% l
我说的是蒙着“绿网子”那张!
郭大誌 发表于 2016-6-27 00:015 v4 L6 S$ w* f, S0 H1 b2 Z
我说的是蒙着“绿网子”那张!
  _; ^1 P1 a' D2 O/ A2 P. j% q
对,那个是。现在修好啦!

老片 发表于 2016-6-27 00:08
* C3 I# Y8 M( p$ b' ~对,那个是。现在修好啦!
' s( e/ p9 k. ]) t5 X
但是,二层变一层了!% _. {1 N- {& \) T2 U9 I
门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59
7 \! V2 P0 B- M2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...
/ p8 s0 P$ J. l. a9 D) i

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房
7 E$ {6 s0 _: p3 Z4 J8 [! J/ @

8 C+ v3 m/ Z! x  o$ [2 Y7 @* w从前院儿进了西式“月亮门儿”,中院儿就只有一溜南房!
5 L$ o6 k2 y( J  I

郭大誌 发表于 2016-6-28 23:08
* j, ?1 I% W6 O: Q# _8 J" Z7 M但是,二层变一层了!6 i6 J7 {: m, d& Q* T% S
门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!
5 G% N' O9 w6 M. r# q
外面看着还是二层啊!! }" S! ]7 P( n: R/ n
9 K! @  R! S! E5 i2 Y

* d: Z+ t1 i6 h! d5 W6 p5 |* K, E5 L& Y

2 _) E4 F" k& _. e