|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也拍个“会馆”[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
也拍个“会馆”
7 ^$ t! j% A4 f7 E- r' i
2 y! ]- Q4 a" t/ C# {郭大誌4 `; L+ c* k- Q, x3 Q; e. M/ U$ ~
- k! r7 N8 w3 e# g& j
3 T0 S- c5 Z7 b- q" G

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

, R$ B, T9 b/ Q: R  X' N6 v, X  E. \  ^3 H7 B
& u+ w; |3 M9 P5 p5 ^# ~
+ r2 ~& ~2 S" u7 r
( I$ `; B9 l) k
4 C, r3 D; K! z2 H& q
看见“片儿”老弟等网友都在拍“会馆”,写“会馆”,咱也拍了个“会馆”!; M. m! ?+ z8 P  \( Z1 ~4 O# {
那天去位于“西打磨厂儿”的“同仁堂中医院”看病。偶然间眼前一亮,在它的南侧,原“新开路儿”一进口儿不远路西,发现了一个老房子——中西合璧的二层小楼儿。赶紧过去细看,原来是“湖北黄安会馆”!0 y4 z- A. O+ G2 c9 Q1 y
“黄安”,在1952年被中央人民政府批准改名为“红安”,今属湖北黄冈市代管,位于鄂东北大别山南麓。“红安”是一块神奇的土地,是“黄麻起义”(“黄安”、“麻城”)的策源地,是“红四方面军”的诞生地,是“鄂豫皖苏区”的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,“红安”为中国革命的胜利献出了14% D. ^' u: w8 g9 }' ], {
万英雄儿女的生命,查明登记在册的烈士有22552人。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任“国家主席”,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,其中被授予上将军衔的8人,中将军衔的13人,少将军衔的58人,是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。
! Y4 k. T, C; X+ Y1 t6 E该“会馆”现在的门牌是“新革路1号”,院子坐西朝东,进门儿后有一溜儿北房,门窗都为西式。其西侧有个西式“月亮门儿”,进去中院儿只有一溜儿南房。而后院则仅有西房、北房和东房,但互不相连。二层小楼儿在前院儿北房后身儿,据说是从前院儿北房进去!
9 v/ D* F4 ]  x, j" ^6 w该院儿可能是刚修复,里头住的都是工人。我进去拍时,那几个正在打牌的工人还不让拍!6 F. }7 l. I* u
想进前院儿北屋看看后头那二层小楼儿,结果里边儿住的是工人家属,也不让进去!3 i0 i4 G* e' |) b7 |; h
2 \$ f9 ?# H4 B
; J, A# f0 S3 t. C) {# X

我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还等,大部搬到红善家园,楼的东边有黄冈会馆,西边 广西会馆,您有兴趣应去中山会馆看看,珠巢街,就在南横东街,过去的儒福里北,会馆已经从新修葺,好大的,比南海会馆大,有小桥流水,,我小时进去过,同学住那院。前不久路过,正好看到开门,里面全新,不让参观,您记者身份,应该可以。
去那看病,见效吗?   
老百姓的就拆,会馆的就留下了
把您内记者证一亮,敢不让进?!
- @- V6 N0 O7 Z% @( {; i5 z* G
米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53
; U: ~  p1 m6 Z4 @2 a- E4 ?3 N我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...

! ]: D, f- G! w8 {! u老哥:俺侄子家在"红善"。没去过,不知道在什么地方?
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

RE: 也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:50$ U( u5 A3 e- W7 ]- o3 i5 o0 O9 Z
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

8 Q3 E6 }  o+ e/ f2 s" B. j0 }  谢谢老哥啦,我侄子原来那个破平房就是在打磨厂。这就对上号了) }) s, ~4 K5 k

, a" h! Z* d# @7 h
也拍个“会馆”

4 X) `5 l7 a0 ~: u- w) m* x也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53
+ J# j) Y; t* ^; C7 ?我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...
* d. c9 r# |: [8 U3 @# f
谢谢您指点!

米北愚翁 发表于 2016-6-19 18:19. E# ]4 n- j" q9 F7 @& K
去那看病,见效吗?
' r) N$ B' J0 ?# ]2 d! g: U
那儿都是各个医院的专家在那儿坐诊!; G. T5 |/ |7 L
不过,挂号费贵!我一般去赵公口桥南的“同仁堂第二中医院”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17% \5 m# `  p/ ^) V- K. E4 w* q
老百姓的就拆,会馆的就留下了
6 g3 \8 V1 ]( V3 A! K' y
“会馆”也拆了不少啦!比如上回“片儿”老弟拍的那“会馆”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17
- p9 I# }) f! S老百姓的就拆,会馆的就留下了
1 \2 D: u: o/ a* O+ f8 E" P9 I

2016.5.11“西打磨厂”西口儿对过儿的“会馆”被拆

X9 p2 P, ~9 K2 g1 V/ e& L9 R* C/ z) P
这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!# g/ A7 O( h% [+ V4 i8 e; V" |4 z

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17
7 f* \( e& [6 b3 Q5 g老百姓的就拆,会馆的就留下了

; ]5 a1 o" x: @( E( A6 G. a8 L

9 R1 f2 u( N7 C5 [- ]! V+ M9 y& |7 @& g4 V) w. i. T3 w

: |: M) p, |6 ?: q. x/ M6 T; Z" b+ X' Y+ ^# w0 z5 f
这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!& B9 s- D8 v9 A4 b

老片 发表于 2016-6-19 22:25
5 m* i( J/ S1 m0 ~" m把您内记者证一亮,敢不让进?!

3 g+ K. v4 b8 M! C可以试试!
2 F& ~; D- `- G4 k这次里边儿住的那些工人一开始不让拍,我一亮记者身份,他们都不说话了!

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:50
+ ], g( N3 o5 R* Y弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

% _! z9 \2 c9 I8 k% O就“肿瘤儿医院”南门儿对过儿那片楼!

观鸟家与途人 发表于 2016-6-21 15:35, n+ f5 _3 @0 I+ P: Y7 G: |% o
也拍个“会馆”
3 E6 T- M6 ^9 w7 n" ^7 x
啥意思?

老片 发表于 2016-6-19 22:25- p/ L. ]' A7 S7 v; {
把您内记者证一亮,敢不让进?!

# h" a) M! O8 a: L( B* [. q

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房
! K% q1 E, Z% P9 ?

1 S* R* y  D3 h) p$ K# f6 E2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房& u  b% {! o$ D& y. ~0 g! v

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59% w* z! v: X# |) A9 y3 H
2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...

$ o  X8 a+ ?) I( C& r看看,没错吧!

老片 发表于 2016-6-26 23:17
9 |1 C/ C7 O1 h7 `. [4 H( x看看,没错吧!

6 H) f+ D( B1 g" h& R2 ]有时候儿,还真得用点儿“特权”!
  |$ i: j2 I/ V9 w没办法!那些“狗腿子”!

老片 发表于 2016-6-26 23:17
3 l' ^. i* u" ?3 `& H$ D* h看看,没错吧!
* }0 R8 E  @% j* ]+ A% d! P$ ^
我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:261 I4 Y  B/ s  b. E* P2 i
我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?
7 L4 n2 a4 C9 f! ]! w- g4 r
不是!往西差一路口呢!

老片 发表于 2016-6-26 23:32
4 k% A1 p8 F; |9 z! R0 \6 z* b不是!往西差一路口呢!
/ H% K  f$ M/ l3 b+ |4 K+ P
这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:43' B2 w0 N7 n. N2 X
这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!
4 |. m8 b7 M& r) T, a2 O
您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

老片 发表于 2016-6-26 23:47
- u7 D+ L  F2 f3 D; n您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

# A! d& G) I( Q) {% X1 U+ p& ?我说的是蒙着“绿网子”那张!
郭大誌 发表于 2016-6-27 00:01
6 Y, K/ ?6 s2 I我说的是蒙着“绿网子”那张!
% b5 ?/ ~8 M) M2 o  b+ H
对,那个是。现在修好啦!

老片 发表于 2016-6-27 00:08
8 {) y  r8 x/ G8 J4 L对,那个是。现在修好啦!

) h: |- {' ?8 F; ~但是,二层变一层了!
. ?" E+ u( v7 g) i% M& J/ U- b门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59
: Z+ V; I/ f2 h( ?" m4 Q% R2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...
3 Q+ H' f$ f, K( b8 \: u) e8 h

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房

9 R: Q* S# t4 k  j5 J( v
1 ?5 n/ X9 M0 B8 d# }1 X从前院儿进了西式“月亮门儿”,中院儿就只有一溜南房!. C1 r1 @' A- d  w9 \

郭大誌 发表于 2016-6-28 23:08
& A, K9 f' F( Y; v但是,二层变一层了!/ i! J* y! s( Y! O. F
门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!

" h7 G$ Z0 s3 ^$ a$ G外面看着还是二层啊!
$ O: `9 K. W0 {* D' v
$ O' O! D: B6 R, O5 F" J7 l

; r3 Z6 e+ r/ n: ^4 Q8 O0 @9 c$ f, V
+ A3 O: J, U& m8 k* u+ M, n; o) z+ j- y: F- p