|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也拍个“会馆”[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
也拍个“会馆”
% c! p, x: d* y# V
1 q6 y& ]; o0 N' T郭大誌
$ j0 j9 Y. v/ |
6 E! W1 v  _! h3 A3 H0 d9 L
; U+ g$ h; Q& N) ?6 V# h# p

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

4 e3 i6 m0 X- P5 [+ s% |6 _. l
) F4 M. m& n4 R& {
) f( ?! B9 n& Q7 e  \+ S
, P  E' X- ]- I7 X- R6 _+ s8 e
; f1 |* j) R( {8 ]

/ ?! W/ ?: [4 f+ s5 f7 k9 H看见“片儿”老弟等网友都在拍“会馆”,写“会馆”,咱也拍了个“会馆”!
  }  u. Z# d  A- d3 U那天去位于“西打磨厂儿”的“同仁堂中医院”看病。偶然间眼前一亮,在它的南侧,原“新开路儿”一进口儿不远路西,发现了一个老房子——中西合璧的二层小楼儿。赶紧过去细看,原来是“湖北黄安会馆”!4 g; T" ]9 c: V0 l7 b% S6 E
“黄安”,在1952年被中央人民政府批准改名为“红安”,今属湖北黄冈市代管,位于鄂东北大别山南麓。“红安”是一块神奇的土地,是“黄麻起义”(“黄安”、“麻城”)的策源地,是“红四方面军”的诞生地,是“鄂豫皖苏区”的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,“红安”为中国革命的胜利献出了14
( N7 h; W/ e+ z5 t2 @" k4 L8 U万英雄儿女的生命,查明登记在册的烈士有22552人。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任“国家主席”,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,其中被授予上将军衔的8人,中将军衔的13人,少将军衔的58人,是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。
$ N$ ^+ M: M. y- u4 t% k6 z9 r该“会馆”现在的门牌是“新革路1号”,院子坐西朝东,进门儿后有一溜儿北房,门窗都为西式。其西侧有个西式“月亮门儿”,进去中院儿只有一溜儿南房。而后院则仅有西房、北房和东房,但互不相连。二层小楼儿在前院儿北房后身儿,据说是从前院儿北房进去!
+ ?$ u9 H2 d" `: q3 m+ N该院儿可能是刚修复,里头住的都是工人。我进去拍时,那几个正在打牌的工人还不让拍!
( M. N1 X( J8 Z* x. L- p想进前院儿北屋看看后头那二层小楼儿,结果里边儿住的是工人家属,也不让进去!  ?) ?+ k% Y; @( S  `6 O
8 g4 K* L- z$ V. q3 }

: L0 p1 }9 M, j7 K5 x) v# G' |2 U$ h

我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还等,大部搬到红善家园,楼的东边有黄冈会馆,西边 广西会馆,您有兴趣应去中山会馆看看,珠巢街,就在南横东街,过去的儒福里北,会馆已经从新修葺,好大的,比南海会馆大,有小桥流水,,我小时进去过,同学住那院。前不久路过,正好看到开门,里面全新,不让参观,您记者身份,应该可以。
去那看病,见效吗?   
老百姓的就拆,会馆的就留下了
把您内记者证一亮,敢不让进?!
米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53
- c, p# @8 r# X我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...
$ W6 j9 K( }9 }$ G
老哥:俺侄子家在"红善"。没去过,不知道在什么地方?
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

RE: 也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:50
, D1 W& y5 ^# G8 H( X弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

! {6 L1 Q! l' |' N0 E  ~7 `" R0 ?5 n  谢谢老哥啦,我侄子原来那个破平房就是在打磨厂。这就对上号了
5 g! Z2 w1 h  ?

- V$ N! ~; V) v  e" y$ h也拍个“会馆”

" \( R4 p" f  ?  @& h9 u
也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53. Z# S/ Z4 u  ]) a: x' c2 J9 [
我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...

5 t3 G2 n, ]8 t% v5 b! @谢谢您指点!

米北愚翁 发表于 2016-6-19 18:19
1 {5 s6 E( P" Z; b% L6 b  j去那看病,见效吗?

$ O  C' U  H: l& L& S3 W3 s$ V$ P2 P那儿都是各个医院的专家在那儿坐诊!
( y% v' I. E1 _! ^1 n" l) {不过,挂号费贵!我一般去赵公口桥南的“同仁堂第二中医院”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17* H" p1 P) e! X) `0 k0 Y% G8 a
老百姓的就拆,会馆的就留下了
) J' l  Q6 x9 T7 _
“会馆”也拆了不少啦!比如上回“片儿”老弟拍的那“会馆”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17
/ H* y( R% E  E* _! X* K老百姓的就拆,会馆的就留下了

( B7 P5 O8 K+ c# O" o6 C- m' x+ a

2016.5.11“西打磨厂”西口儿对过儿的“会馆”被拆

! {. H4 u2 D% f0 Y. A- E0 o% v: w3 l5 ]! G
这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!8 t. v) l/ y+ u8 b% e, j! Y, _- S

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17
+ \. \# E+ E- S7 |老百姓的就拆,会馆的就留下了
& Q( ]" d/ V: U5 ], R

2 R( f  D: a- P) a& p7 a3 O7 J& J( B. ?3 |, A" k! S# ?
9 e% k3 M9 l* e; [

. G% X& r" t6 T这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!
4 G8 q" ~( h$ X. y: w

老片 发表于 2016-6-19 22:25
- ?1 \3 @5 K8 |把您内记者证一亮,敢不让进?!

# P5 l( x. ^, s可以试试!: v# z$ }- c" t
这次里边儿住的那些工人一开始不让拍,我一亮记者身份,他们都不说话了!

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:504 T' V/ T* u6 ~7 K4 H& G
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,
- {6 g* \6 W4 H; Z
就“肿瘤儿医院”南门儿对过儿那片楼!

观鸟家与途人 发表于 2016-6-21 15:35% L- L; R0 t8 a0 O. X% h( T/ m
也拍个“会馆”
3 a2 b' c1 i  H; ]8 s. O0 x: [) n
啥意思?

老片 发表于 2016-6-19 22:25
, t, v( O  `7 s" ]! |把您内记者证一亮,敢不让进?!
2 U1 G$ e: i* X0 l) s+ M: G

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

6 r: Q  J: Y) P/ g8 ^5 p
/ O, }3 v2 \" ^& [* i2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房. M! H, ?# `9 Z

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59
9 }- o4 X+ i# a$ }# P, d2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...

1 z' p; D$ b* R6 _8 |; A$ t看看,没错吧!

老片 发表于 2016-6-26 23:17) a- c: a" G1 r
看看,没错吧!
- `. M. r6 d( P# h9 {, p) j
有时候儿,还真得用点儿“特权”!
. L! x+ k) n% ~( G0 a1 c3 B没办法!那些“狗腿子”!

老片 发表于 2016-6-26 23:17
/ V( t. j( x& p: s4 v& A8 h看看,没错吧!
- D3 A4 t4 z7 b6 u* m
我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:26* D! x4 F; J3 B% p& |* T
我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?
0 U7 Q) G0 l' \* g
不是!往西差一路口呢!

老片 发表于 2016-6-26 23:32
( n. }4 c6 m. z; h8 v4 Y不是!往西差一路口呢!
+ E& {# H$ L2 p  e, i/ B8 m5 V
这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:439 p+ Q" J8 T% j# U
这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

* Q* A( b; \, M1 r) H您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

老片 发表于 2016-6-26 23:473 N2 m+ r' H& `1 T) c( J6 x+ a* k& B
您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

/ t- `: |$ L. j$ T) V+ E6 V我说的是蒙着“绿网子”那张!
郭大誌 发表于 2016-6-27 00:01
4 z+ R. U2 T7 I* n我说的是蒙着“绿网子”那张!

# A% N' q1 p' O* C对,那个是。现在修好啦!

老片 发表于 2016-6-27 00:08
& f! H$ j- C' q' U( I  x' U6 o2 f" L对,那个是。现在修好啦!

0 l: E! _* G7 h" h) ^但是,二层变一层了!0 |+ J6 A- A; g6 u6 u
门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59
  U. P& V  Q$ Y% n2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...

0 P9 r% H: T: H* X

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房
) t% J# `; y+ Q& k9 s

# w3 Y5 F6 V& N( i0 U) {2 L1 n- R从前院儿进了西式“月亮门儿”,中院儿就只有一溜南房!  E8 R: c0 }  O9 ~' K4 s, g

郭大誌 发表于 2016-6-28 23:08
& B5 w. y* |8 |6 n7 q% C$ z# U: m但是,二层变一层了!
6 Q( [2 G& H, j0 L5 |门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!
# c" I8 P2 v2 l& a: b9 o
外面看着还是二层啊!
) C, F9 B! g8 p- \& T
) P7 }- ~9 |) H/ G& _: n

2 I4 F: W# S" h7 r7 ?
9 t4 S# \. s7 a( C! i+ Q3 d
/ w4 S- v# `7 G' W! k9 s