|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也拍个“会馆”[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
也拍个“会馆”
, Z7 ?4 e3 }/ m+ u$ V3 T  c& P6 `$ t4 o" _- [
郭大誌
) o0 c; ?( O* X3 H8 a& A9 v; B! j9 o1 P0 u

3 F5 j: A$ ]0 x* A# a

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿
9 x4 g, s- {9 X4 J; n' ~) G
; h0 k) H0 c( Z7 ]+ ?

/ n) P6 V" Y8 w" d9 `# }
" G, A1 U7 X1 O0 [7 N' g- A) W
! }: O; g7 E5 J! q, C& K

, K3 Z, U( o5 c+ q8 ?& k. F. T0 ~看见“片儿”老弟等网友都在拍“会馆”,写“会馆”,咱也拍了个“会馆”!
+ i3 d  {) ?  d那天去位于“西打磨厂儿”的“同仁堂中医院”看病。偶然间眼前一亮,在它的南侧,原“新开路儿”一进口儿不远路西,发现了一个老房子——中西合璧的二层小楼儿。赶紧过去细看,原来是“湖北黄安会馆”!% y9 |% z# m3 D2 Y
“黄安”,在1952年被中央人民政府批准改名为“红安”,今属湖北黄冈市代管,位于鄂东北大别山南麓。“红安”是一块神奇的土地,是“黄麻起义”(“黄安”、“麻城”)的策源地,是“红四方面军”的诞生地,是“鄂豫皖苏区”的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,“红安”为中国革命的胜利献出了14
. e& W4 E, i( a4 {% e+ V$ W4 E' U1 y万英雄儿女的生命,查明登记在册的烈士有22552人。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任“国家主席”,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,其中被授予上将军衔的8人,中将军衔的13人,少将军衔的58人,是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。
0 m( x5 z& q& D1 w1 B" x: c该“会馆”现在的门牌是“新革路1号”,院子坐西朝东,进门儿后有一溜儿北房,门窗都为西式。其西侧有个西式“月亮门儿”,进去中院儿只有一溜儿南房。而后院则仅有西房、北房和东房,但互不相连。二层小楼儿在前院儿北房后身儿,据说是从前院儿北房进去!2 Z, H$ x/ X, A7 Z4 b  }4 l
该院儿可能是刚修复,里头住的都是工人。我进去拍时,那几个正在打牌的工人还不让拍!2 G2 J: N" h) Y. i/ m
想进前院儿北屋看看后头那二层小楼儿,结果里边儿住的是工人家属,也不让进去!- ?1 L3 G9 n' t+ [0 z+ h& J- c2 F

2 d& y6 z- @3 ]' Y7 s& _, Y, t$ i- C& E& m0 g8 ?. a- _: }

我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还等,大部搬到红善家园,楼的东边有黄冈会馆,西边 广西会馆,您有兴趣应去中山会馆看看,珠巢街,就在南横东街,过去的儒福里北,会馆已经从新修葺,好大的,比南海会馆大,有小桥流水,,我小时进去过,同学住那院。前不久路过,正好看到开门,里面全新,不让参观,您记者身份,应该可以。
去那看病,见效吗?   
老百姓的就拆,会馆的就留下了
把您内记者证一亮,敢不让进?!
米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:534 `  a4 F2 `5 l2 k) d& Z2 p6 W+ J; F
我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...

, I* y8 x2 W( e, A老哥:俺侄子家在"红善"。没去过,不知道在什么地方?
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

RE: 也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:50; g/ ?9 B2 {4 @( M: _' N- X* K
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

" _# T' T. Y) Q  谢谢老哥啦,我侄子原来那个破平房就是在打磨厂。这就对上号了
3 T& _+ j8 y( S3 E1 {+ E8 h

/ a, v( t( S- R  P& m! v0 T5 U也拍个“会馆”

( d" U, s9 Z9 j6 K5 W3 b+ \
也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53
' u4 s. @* M$ `4 `) m  }我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...
  G, E6 A! W  N
谢谢您指点!

米北愚翁 发表于 2016-6-19 18:194 i/ B% u% o9 m, v& M3 j
去那看病,见效吗?

1 A6 [2 A/ W! P6 y2 }: y那儿都是各个医院的专家在那儿坐诊!( f. ^# g+ g+ k  x
不过,挂号费贵!我一般去赵公口桥南的“同仁堂第二中医院”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17
) O: _6 [1 v$ X0 C7 Z. `老百姓的就拆,会馆的就留下了
* Z: i/ H' l. E- {1 h4 c) J+ ?
“会馆”也拆了不少啦!比如上回“片儿”老弟拍的那“会馆”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:172 K* S: L- x3 `& j# b1 U1 X# B' K
老百姓的就拆,会馆的就留下了

/ G$ P* T* s; o* b  E

2016.5.11“西打磨厂”西口儿对过儿的“会馆”被拆

5 y! Z$ S) i& _: T0 _: Q1 ]
  C% L1 h) |' L5 H这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!
& C0 K% _  H: m% ^! \! |

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17
' H1 |9 \( ^! l3 \: u: `老百姓的就拆,会馆的就留下了

! P. p! q' S+ T5 b* {$ L5 }0 G

' ^8 ~8 E, T6 q9 b4 v

7 S6 Q! z  _' h
/ g) ?& w. m3 E  T  l% n: y/ T) A* h3 E/ T" v
这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!
& L  r. Q& ]' X$ c: H0 o' h

老片 发表于 2016-6-19 22:25  O- L7 |' R4 x4 a# K
把您内记者证一亮,敢不让进?!
6 _& D, W8 }/ l9 m
可以试试!
3 q0 Q& a5 U4 ^9 V! R, |这次里边儿住的那些工人一开始不让拍,我一亮记者身份,他们都不说话了!

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:50
# C- ~2 U- S$ ]: A' ]: w% V9 H弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

4 ~! ?  G3 B* w* E就“肿瘤儿医院”南门儿对过儿那片楼!

观鸟家与途人 发表于 2016-6-21 15:35& h; y4 E% t/ r. a
也拍个“会馆”

3 e: `" E) \: b) P: n6 ~$ p啥意思?

老片 发表于 2016-6-19 22:25
- I% o. ?4 R* o# |3 w/ R把您内记者证一亮,敢不让进?!
" q( T8 v3 a' Q( V; A- h# [+ O

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

6 o" T1 p4 E. ^# v  M! V7 c) _& K5 y2 ?
; J! x% g9 W" ^9 c

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59
1 N" @5 @. I9 M/ J: J2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...

]7 {( j# h* C, g) m看看,没错吧!

老片 发表于 2016-6-26 23:17
3 }, }( [9 b1 n$ I& @' h4 o+ ?* V看看,没错吧!
6 J/ F" Y+ f4 m1 n8 [/ q" S4 W
有时候儿,还真得用点儿“特权”!& D) A4 z2 O" ]5 A$ o3 e
没办法!那些“狗腿子”!

老片 发表于 2016-6-26 23:17
+ f  g6 g; t$ s" ?/ `6 H6 v, V看看,没错吧!
. Z* ?7 C5 X9 `  e' p# n- h7 p( W
我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:26
9 D) [4 g' E$ f( a$ p7 ]我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?

& V" L/ O; c! l. V+ o不是!往西差一路口呢!

老片 发表于 2016-6-26 23:32
4 U% ~1 G. I) X' ^1 k! q' o( Y: L不是!往西差一路口呢!

2 _( @: L' _/ n4 X8 E1 s这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:43
$ Q8 M, X  d  M这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!
8 N) j/ }; G! W9 }1 t( v" ?' P
您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

老片 发表于 2016-6-26 23:47) ^9 z+ x8 f9 Y8 P
您这不是同仁堂南边那个小楼吗!
8 [* `* ]. H2 X7 I5 o
我说的是蒙着“绿网子”那张!
郭大誌 发表于 2016-6-27 00:01
3 o" l1 D# T9 X( Q' f. a  S' r我说的是蒙着“绿网子”那张!
# U& x4 h7 X: N3 v$ L0 i$ i
对,那个是。现在修好啦!

老片 发表于 2016-6-27 00:083 V: c0 Q% `. a8 L$ @; a
对,那个是。现在修好啦!
1 u% h2 y$ B/ k# Y6 @: Y
但是,二层变一层了!2 S8 I( [/ a6 s5 n6 ?
门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59) k+ s: e- a2 z8 E1 D- m
2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...

+ b7 p- M. m- L3 _0 T

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房

6 k+ m8 G, \2 q0 T. Y! K
; x& b- `- \* I' i/ r从前院儿进了西式“月亮门儿”,中院儿就只有一溜南房!, P( V, X/ `/ ^7 X' m7 w

郭大誌 发表于 2016-6-28 23:08
' h8 Y2 ]1 A3 C- C+ p* F: G: L但是,二层变一层了!
8 ^/ q4 R/ z6 z+ q4 [: w" C* ?6 \门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!
' }7 _/ F5 g' H- s
外面看着还是二层啊!$ M$ A  D8 F* k, c
2 g/ s7 ^& f3 Z  B( p4 P3 u

. I2 \. R  i2 J
- R  V3 u' ?% Q2 Y

# m; c: S4 ~4 y. j' _# P" B