|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北方早点

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  每天在家做早点,一碗棒子面儿粥、一个馒头、一个煮鸡蛋、一块酱豆腐。
8 k" g4 G' @& M" Y  今儿个周六,改善伙食,一个礼拜吃一次炸货。天气不错,适合骑车,骑上它踅摸北方风味早点去。闻见炸油条的味道了,就在附近!循着味道不到50米,我就看见油条了。问老板有什么稀的,老板听我说话,忙问我是不是东北的?我告诉他,嗯,离东北不算太远。老板自我介绍是河南的,这儿有拉汤(胡辣汤)、豆花(豆腐脑)、自制豆浆。我跟老板商量,一样一碗我吃不了,一样一半行不行?老板乐了,行、行!刚炸的油条就着拉汤豆花各半的、上尖儿竖流的一碗,美美地吃下。
% c( i4 e, n% @$ e) K9 ^9 a( j5 I* g

北方早点

北方早点

. r. |& S" q0 r- y% R            

北方早点

北方早点

, }4 c( i. a) u9 U$ e$ @

胡辣汤和豆腐脑盛一碗里?董老勇于创新!
这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇上胡辣汤。
达人

RE: 北方早点

laowang1973 发表于 2016-4-30 13:53) B' b, V; a4 ^, p: g% r
城会玩,一样一半!
' K+ I; {9 P5 M/ v
  见笑!

华文正 发表于 2016-4-30 14:05. W0 c& S1 ^) B  q
胡辣汤和豆腐脑盛一碗里?董老勇于创新!

6 ]; }4 ~  c' O8 V  您别说,还挺好吃!

七旬老叟 发表于 2016-4-30 14:274 M; P/ f8 h3 \' d
这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇 ...

" @& t+ b5 A& K6 ~$ ]" o8 g  这样掺和起来还挺好吃。

董瑞征 发表于 2016-4-30 17:067 m3 z2 S& {7 J2 R
您别说,还挺好吃!

* d. q9 w# G2 u' m/ B

0 @3 T5 I- S. b% j" T
  还不够达人。
光看文字觉得老哥有点斜的!再看下面的图哥你真牛!

七旬老叟 发表于 2016-4-30 14:27' a% U; n/ i0 H1 b+ |+ x
这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇 ...
5 ]. _4 c* E: Y- m6 K
在山东,卤汁豆腐脑是热的、早点正餐皆可,酱油水的一般温突突的适宜伏天中午佐餐。

老片 发表于 2016-4-30 18:40
& B4 `$ G% Y& {2 l' D* |5 D光看文字觉得老哥有点斜的!再看下面的图哥你真牛!
* a2 Z. y( n0 ]* C2 i& ^4 L
  这算什么牛?好说好商量,一套词就齐了。

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:23
4 E' ?* P2 T! A: W( K; y) c这算什么牛?好说好商量,一套词就齐了。

/ H, t$ b" _( n4 |  m' l我是您把二者结合得好!

51號兵站 发表于 2016-4-30 18:565 y0 `1 h9 t, x4 W" p3 S2 R3 Z
在山东,卤汁豆腐脑是热的、早点正餐皆可,酱油水的一般温突突的适宜伏天中午佐餐。

7 L5 l; L" `3 T) h* n5 s- c   他这儿说是豆花,实际就是白豆腐脑,放点儿乱七八糟的东西,连酱油汤都没有。我这样吃就有点儿浇卤的意思了。
董先生到台灣吃早點應該沒啥大問題,燒餅,油條,鹹豆漿伺候。

hwar4073 发表于 2016-4-30 22:09, p' H9 }4 H/ M/ J2 \
董先生到台灣吃早點應該沒啥大問題,燒餅,油條,鹹豆漿伺候。

) ^0 X* {8 D! h1 `7 t4 ]6 L/ h/ w  会有吃到台湾美食的那天,孩子动员我好几次了,台中的亲戚也邀请过几次了,只是我懒得动弹,想着就累。
0 C2 O9 t7 @: o; i  先生所说“咸豆浆”,是往豆浆里放盐吗?不如来点儿咸菜更好。
咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过

京城布衣30年 发表于 2016-5-1 08:35+ }0 w/ ]: l) P! V( w* K
咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过
3 J% I" O: a1 L& ]; J
还有冬菜(或咸菜)、炸过的油条碎。: u& @1 w$ W* v! I) |/ {
+ D4 s0 Y9 ~# R9 |1 P: E: ]
挺好喝。

京城布衣30年 发表于 2016-5-1 08:35
  S2 k- P8 C, ]# I5 H/ c咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过
9 K% o* N' J! q
  如果是您说的这样,那还是不去尝试为好。

星星 发表于 2016-5-1 08:59
4 l, v& e9 C% C( u: ]还有冬菜(或咸菜)、炸过的油条碎。
0 d' m- u( u+ ]9 |' f: x& x7 f7 q5 h' T: ?! u* h
挺好喝。

+ C% d; o7 D9 T/ F+ A" e  人的口味真是不同。

您有糖尿病,这油条还是少吃为好。+ a& M: U& J7 p3 W

大可不必 发表于 2016-5-1 13:23
: V& O" ^/ s/ c" G, k您有糖尿病,这油条还是少吃为好。
! ~2 D" }% t9 {
  我是一个星期吃一次,每次一根。谢谢您的提示!

董瑞征 发表于 2016-5-1 13:34' d8 `) X$ r. a" ?
我是一个星期吃一次,每次一根。谢谢您的提示!

; Y" Q- C: k, a! o1 Q; m别客气。

董瑞征 发表于 2016-4-30 22:28
& F2 N8 Z% w- C/ S! D$ }会有吃到台湾美食的那天,孩子动员我好几次了,台中的亲戚也邀请过几次了,只是我懒得动弹,想着就累。 ...

4 \& c& w  e- B! j懶得動彈可不是好現象呀!應該到處走走,活動活動筋骨,更何況北京到台灣也花不了多少時間!鹹豆漿是以醋來讓豆漿凝結成像豆花般的口感,加上辣油(或香油)、榨菜絲、蝦皮、油條(玉米片)...,又辣又香的口味是其特色。

hwar4073 发表于 2016-5-1 16:56: ?6 Y- ^' t( y2 ?' `; K
懶得動彈可不是好現象呀!應該到處走走,活動活動筋骨,更何況北京到台灣也花不了多少時間!鹹豆漿是以醋 ...
8 j4 I. P/ g: W9 B0 `: i" B
  看见先生发的图片了,估计也很好吃,只是与豆浆关系不大了。

董瑞征 发表于 2016-5-1 19:29
# W# A% q/ d! G看见先生发的图片了,估计也很好吃,只是与豆浆关系不大了。
% ]# _% N5 D- A& x
還是豆漿!只是豆漿成配角了,主角成了那些加進去的材料!