|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北方早点

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  每天在家做早点,一碗棒子面儿粥、一个馒头、一个煮鸡蛋、一块酱豆腐。
/ B5 Z% I2 `; G4 d7 i( q9 h6 a  今儿个周六,改善伙食,一个礼拜吃一次炸货。天气不错,适合骑车,骑上它踅摸北方风味早点去。闻见炸油条的味道了,就在附近!循着味道不到50米,我就看见油条了。问老板有什么稀的,老板听我说话,忙问我是不是东北的?我告诉他,嗯,离东北不算太远。老板自我介绍是河南的,这儿有拉汤(胡辣汤)、豆花(豆腐脑)、自制豆浆。我跟老板商量,一样一碗我吃不了,一样一半行不行?老板乐了,行、行!刚炸的油条就着拉汤豆花各半的、上尖儿竖流的一碗,美美地吃下。
% N! F; U  s- e* h
* o# y& C. G& S. {6 N% T  L- j

北方早点

北方早点
/ k/ R) Z; G; M' [/ [' G3 m

北方早点

北方早点

" r) R/ r6 |; V8 d2 s6 d

胡辣汤和豆腐脑盛一碗里?董老勇于创新!
这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇上胡辣汤。
达人

RE: 北方早点

laowang1973 发表于 2016-4-30 13:53
0 z3 E" V7 M: {2 w2 O城会玩,一样一半!
0 s: K- r1 t. g% G) [2 T9 F
  见笑!

华文正 发表于 2016-4-30 14:05
/ D" k0 ]! K' E8 r胡辣汤和豆腐脑盛一碗里?董老勇于创新!
3 W/ h# ^$ Y$ Y
  您别说,还挺好吃!

七旬老叟 发表于 2016-4-30 14:27
* U/ X) H: T, c! k1 Y1 Q3 ]- }1 t这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇 ...

; f: i1 ]* C. q0 A* ]7 [  这样掺和起来还挺好吃。

董瑞征 发表于 2016-4-30 17:06
" E! W7 ~+ p7 D; W& o您别说,还挺好吃!
& c' y' V  I1 Y( {: E. y

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 16:099 P% A: L7 [9 P! }3 ]. U5 c
达人
2 Z$ T. r) W8 S% T
  还不够达人。
光看文字觉得老哥有点斜的!再看下面的图哥你真牛!

七旬老叟 发表于 2016-4-30 14:27: U& `  U% ?% b, g+ D4 x
这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇 ...

* Z1 Z$ G4 m; k+ }( U, l 在山东,卤汁豆腐脑是热的、早点正餐皆可,酱油水的一般温突突的适宜伏天中午佐餐。

老片 发表于 2016-4-30 18:40
2 l2 M1 b# [# d; [" ]光看文字觉得老哥有点斜的!再看下面的图哥你真牛!
" b6 O' x% o  d
  这算什么牛?好说好商量,一套词就齐了。

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:232 _* K: {, x" Y
这算什么牛?好说好商量,一套词就齐了。

$ R3 _% L  q7 `我是您把二者结合得好!

51號兵站 发表于 2016-4-30 18:56' U) N& {% E; H" q" _5 i. X
在山东,卤汁豆腐脑是热的、早点正餐皆可,酱油水的一般温突突的适宜伏天中午佐餐。
7 ]3 m% }% q) W
   他这儿说是豆花,实际就是白豆腐脑,放点儿乱七八糟的东西,连酱油汤都没有。我这样吃就有点儿浇卤的意思了。
董先生到台灣吃早點應該沒啥大問題,燒餅,油條,鹹豆漿伺候。

hwar4073 发表于 2016-4-30 22:09/ Q2 g2 D9 Y+ L9 V
董先生到台灣吃早點應該沒啥大問題,燒餅,油條,鹹豆漿伺候。
: D$ j4 |2 I3 [1 |- J+ E/ K; h$ E
  会有吃到台湾美食的那天,孩子动员我好几次了,台中的亲戚也邀请过几次了,只是我懒得动弹,想着就累。
3 F7 U0 W( B$ N, z  先生所说“咸豆浆”,是往豆浆里放盐吗?不如来点儿咸菜更好。
咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过

京城布衣30年 发表于 2016-5-1 08:35
8 J) }2 u2 Q# ]5 {7 `- [咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过
( x+ `2 s; |; m7 m2 ^
还有冬菜(或咸菜)、炸过的油条碎。
  r8 ]$ w5 {/ A: p% a5 o0 f6 ~* R7 ?" F
挺好喝。

京城布衣30年 发表于 2016-5-1 08:35
* s  I0 D& C6 _咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过
, h" i* `! D4 Y& m  f
  如果是您说的这样,那还是不去尝试为好。

星星 发表于 2016-5-1 08:59+ q+ V1 a0 ~: M
还有冬菜(或咸菜)、炸过的油条碎。  |% i; |: i6 d- i
1 @: f4 @3 W0 u& X- ~
挺好喝。
8 |( I+ e) p) i1 ~( Q
  人的口味真是不同。

您有糖尿病,这油条还是少吃为好。
8 L1 f2 d2 H0 ~

大可不必 发表于 2016-5-1 13:23& k% F, ~4 A0 m) g5 p1 r8 [" T
您有糖尿病,这油条还是少吃为好。

& U8 g5 d" Y  ?' c: o- C( O; v- t* Y  我是一个星期吃一次,每次一根。谢谢您的提示!

董瑞征 发表于 2016-5-1 13:34" f4 D; u! c( z- _/ L
我是一个星期吃一次,每次一根。谢谢您的提示!

; f/ Z4 q2 c8 O- t9 x/ E8 O2 E别客气。

董瑞征 发表于 2016-4-30 22:28
! H/ K: b6 W2 R) A6 Y* l! M4 x5 ^5 E" }会有吃到台湾美食的那天,孩子动员我好几次了,台中的亲戚也邀请过几次了,只是我懒得动弹,想着就累。 ...

1 _$ f4 n3 @; i$ {3 e/ T懶得動彈可不是好現象呀!應該到處走走,活動活動筋骨,更何況北京到台灣也花不了多少時間!鹹豆漿是以醋來讓豆漿凝結成像豆花般的口感,加上辣油(或香油)、榨菜絲、蝦皮、油條(玉米片)...,又辣又香的口味是其特色。

hwar4073 发表于 2016-5-1 16:56! T, H7 _, d( {+ z
懶得動彈可不是好現象呀!應該到處走走,活動活動筋骨,更何況北京到台灣也花不了多少時間!鹹豆漿是以醋 ...

* U; E* k7 G7 f) k$ {# I  看见先生发的图片了,估计也很好吃,只是与豆浆关系不大了。

董瑞征 发表于 2016-5-1 19:29
8 [5 x. f! g, Z9 A: b看见先生发的图片了,估计也很好吃,只是与豆浆关系不大了。

3 P$ s1 n' c, T2 R" T. K) Y9 `$ m& r' [還是豆漿!只是豆漿成配角了,主角成了那些加進去的材料!