|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北方早点

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  每天在家做早点,一碗棒子面儿粥、一个馒头、一个煮鸡蛋、一块酱豆腐。
1 y, ^  S" p2 ~; q8 P; n, w  今儿个周六,改善伙食,一个礼拜吃一次炸货。天气不错,适合骑车,骑上它踅摸北方风味早点去。闻见炸油条的味道了,就在附近!循着味道不到50米,我就看见油条了。问老板有什么稀的,老板听我说话,忙问我是不是东北的?我告诉他,嗯,离东北不算太远。老板自我介绍是河南的,这儿有拉汤(胡辣汤)、豆花(豆腐脑)、自制豆浆。我跟老板商量,一样一碗我吃不了,一样一半行不行?老板乐了,行、行!刚炸的油条就着拉汤豆花各半的、上尖儿竖流的一碗,美美地吃下。+ H2 C, ^! ], H* x+ K0 k

2 X9 W# r" M* E! {3 J7 |" @. H

北方早点

北方早点
; \& i0 v2 _& ^1 V! s

北方早点

北方早点

. n$ W4 z; M8 S: F5 Q7 |

胡辣汤和豆腐脑盛一碗里?董老勇于创新!
这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇上胡辣汤。
达人

RE: 北方早点

laowang1973 发表于 2016-4-30 13:530 w) z7 W& U8 A  @; u% w
城会玩,一样一半!

% o1 L: \3 [  M5 Z3 r) K6 \/ i# U  见笑!

华文正 发表于 2016-4-30 14:056 O) {" u8 c$ x1 u9 l0 D/ J
胡辣汤和豆腐脑盛一碗里?董老勇于创新!
' m4 G( n: [3 n5 W; y
  您别说,还挺好吃!

七旬老叟 发表于 2016-4-30 14:27
3 b' u3 v9 F6 g' w这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇 ...
4 ], m7 h) F% C5 V, u
  这样掺和起来还挺好吃。

董瑞征 发表于 2016-4-30 17:06
2 L" D) {! h# k% a; V您别说,还挺好吃!

8 H1 _# r- i' Z( G3 Q& j

0 b' b  w2 Y. I  还不够达人。
光看文字觉得老哥有点斜的!再看下面的图哥你真牛!

七旬老叟 发表于 2016-4-30 14:27: x/ q# T" ~! \! p
这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇 ...
! ~  Q- Y& ^; `/ k8 t+ Y
在山东,卤汁豆腐脑是热的、早点正餐皆可,酱油水的一般温突突的适宜伏天中午佐餐。

老片 发表于 2016-4-30 18:400 G3 a  y* K( I6 D( d) _1 b
光看文字觉得老哥有点斜的!再看下面的图哥你真牛!

4 I3 F* D2 |7 d4 [  这算什么牛?好说好商量,一套词就齐了。

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:23
- [* v# N+ T5 B& J8 d9 g& H这算什么牛?好说好商量,一套词就齐了。

+ K# N8 O2 _6 |/ e7 L1 d我是您把二者结合得好!

51號兵站 发表于 2016-4-30 18:56
# p* {$ @/ ~2 h2 |8 z; P- k* p, C在山东,卤汁豆腐脑是热的、早点正餐皆可,酱油水的一般温突突的适宜伏天中午佐餐。

5 h$ M! J% e) R7 t- Q2 u   他这儿说是豆花,实际就是白豆腐脑,放点儿乱七八糟的东西,连酱油汤都没有。我这样吃就有点儿浇卤的意思了。
董先生到台灣吃早點應該沒啥大問題,燒餅,油條,鹹豆漿伺候。

hwar4073 发表于 2016-4-30 22:09' d0 \; b+ a: [- Q5 b4 g. e
董先生到台灣吃早點應該沒啥大問題,燒餅,油條,鹹豆漿伺候。

' M' Q8 y* Q1 U& y# w% u; `' R  会有吃到台湾美食的那天,孩子动员我好几次了,台中的亲戚也邀请过几次了,只是我懒得动弹,想着就累。$ b7 U# j5 H) o
  先生所说“咸豆浆”,是往豆浆里放盐吗?不如来点儿咸菜更好。
咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过

京城布衣30年 发表于 2016-5-1 08:352 H* s$ J" S: e# [7 U3 G
咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过
" J6 ?  W+ e: O
还有冬菜(或咸菜)、炸过的油条碎。8 x% D. y7 l  T$ X! r
2 F" \5 ]& e9 J1 @" N
挺好喝。

京城布衣30年 发表于 2016-5-1 08:35
! \% S' S+ F) P3 q6 [  U咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过
* Y" r" q# x$ {
  如果是您说的这样,那还是不去尝试为好。

星星 发表于 2016-5-1 08:59
1 Q7 c* j) [0 A! ]5 F- X) E还有冬菜(或咸菜)、炸过的油条碎。0 w( c' x6 u7 @4 D6 b$ j

, {* B& {/ @( l3 i. m挺好喝。
% N, J5 x8 F. d6 J
  人的口味真是不同。

您有糖尿病,这油条还是少吃为好。/ h0 t& v1 C; v) r

大可不必 发表于 2016-5-1 13:23' A3 C. i4 j3 l7 m# u; r- T
您有糖尿病,这油条还是少吃为好。
2 _( c& k2 U8 M. X  j' |
  我是一个星期吃一次,每次一根。谢谢您的提示!

董瑞征 发表于 2016-5-1 13:347 C& W! [& q% l8 I+ G/ b9 S
我是一个星期吃一次,每次一根。谢谢您的提示!

. g: m2 a9 _) ^别客气。

董瑞征 发表于 2016-4-30 22:28
. }0 E" V. d2 V5 n2 ]会有吃到台湾美食的那天,孩子动员我好几次了,台中的亲戚也邀请过几次了,只是我懒得动弹,想着就累。 ...

; p. v2 N# j, j8 n7 B4 O懶得動彈可不是好現象呀!應該到處走走,活動活動筋骨,更何況北京到台灣也花不了多少時間!鹹豆漿是以醋來讓豆漿凝結成像豆花般的口感,加上辣油(或香油)、榨菜絲、蝦皮、油條(玉米片)...,又辣又香的口味是其特色。

hwar4073 发表于 2016-5-1 16:56: v7 Y9 p& u' g  W
懶得動彈可不是好現象呀!應該到處走走,活動活動筋骨,更何況北京到台灣也花不了多少時間!鹹豆漿是以醋 ...

: E  g$ [* @# {% ], s$ H" P/ q  看见先生发的图片了,估计也很好吃,只是与豆浆关系不大了。

董瑞征 发表于 2016-5-1 19:29
1 V3 w/ d2 g9 j0 K2 H看见先生发的图片了,估计也很好吃,只是与豆浆关系不大了。
2 W  }1 B5 L3 g2 H* N5 W- B- C
還是豆漿!只是豆漿成配角了,主角成了那些加進去的材料!