|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北方早点

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  每天在家做早点,一碗棒子面儿粥、一个馒头、一个煮鸡蛋、一块酱豆腐。* \. K8 N) U4 ]& f6 j* G5 t
  今儿个周六,改善伙食,一个礼拜吃一次炸货。天气不错,适合骑车,骑上它踅摸北方风味早点去。闻见炸油条的味道了,就在附近!循着味道不到50米,我就看见油条了。问老板有什么稀的,老板听我说话,忙问我是不是东北的?我告诉他,嗯,离东北不算太远。老板自我介绍是河南的,这儿有拉汤(胡辣汤)、豆花(豆腐脑)、自制豆浆。我跟老板商量,一样一碗我吃不了,一样一半行不行?老板乐了,行、行!刚炸的油条就着拉汤豆花各半的、上尖儿竖流的一碗,美美地吃下。' X* @$ t5 L  `$ `& T
$ T" z1 H+ T$ J. U* d. F

北方早点

北方早点

% m. P% A0 F; T            

北方早点

北方早点

/ J0 w* P) \& g3 f+ S. C( X

胡辣汤和豆腐脑盛一碗里?董老勇于创新!
这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇上胡辣汤。
达人

RE: 北方早点

laowang1973 发表于 2016-4-30 13:53
& Y0 Q" C# o+ [" O3 X城会玩,一样一半!

) g" W0 u) l& I0 w* S" d4 K  见笑!

华文正 发表于 2016-4-30 14:05
  A; z  E1 o! m+ ]$ X" \胡辣汤和豆腐脑盛一碗里?董老勇于创新!
# u4 e+ L' A$ H2 x1 _
  您别说,还挺好吃!

七旬老叟 发表于 2016-4-30 14:27
7 \1 B0 Q) {: N5 _8 a这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇 ...

* Q) i: W8 x( p2 V( y- e  这样掺和起来还挺好吃。

董瑞征 发表于 2016-4-30 17:06: _2 \* }* u0 o- W# B9 Q  }5 \3 K
您别说,还挺好吃!

' |2 O7 I7 N/ G  A- R5 B

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 16:098 w$ B( h) G+ r& @( ?' ^9 Y* P
达人
) P# B# C+ i$ K: U: n* G1 v; ?
  还不够达人。
光看文字觉得老哥有点斜的!再看下面的图哥你真牛!

七旬老叟 发表于 2016-4-30 14:27
' q& Z* I/ o# ^7 @9 S+ B" `这种吃法是对的,因为除了北京外地的所谓“豆腐脑”是不浇卤汁儿的,与其吃一碗酱油汤儿的豆腐脑还真不如浇 ...
1 z" E* x0 {( b# w- x  e7 J
在山东,卤汁豆腐脑是热的、早点正餐皆可,酱油水的一般温突突的适宜伏天中午佐餐。

老片 发表于 2016-4-30 18:40
, B1 g% \. f. I% \8 F光看文字觉得老哥有点斜的!再看下面的图哥你真牛!

& k% ?5 t1 l- {, M$ y( {  这算什么牛?好说好商量,一套词就齐了。

董瑞征 发表于 2016-4-30 20:23* `. ~% `+ H! T* F2 g
这算什么牛?好说好商量,一套词就齐了。
: j! }8 J4 o$ Y
我是您把二者结合得好!

51號兵站 发表于 2016-4-30 18:56: a+ N- Z7 l/ Z& l( h& s
在山东,卤汁豆腐脑是热的、早点正餐皆可,酱油水的一般温突突的适宜伏天中午佐餐。

, c6 @+ ~# P% |2 h   他这儿说是豆花,实际就是白豆腐脑,放点儿乱七八糟的东西,连酱油汤都没有。我这样吃就有点儿浇卤的意思了。
董先生到台灣吃早點應該沒啥大問題,燒餅,油條,鹹豆漿伺候。

hwar4073 发表于 2016-4-30 22:09, v( A7 m% ?+ q8 S4 W
董先生到台灣吃早點應該沒啥大問題,燒餅,油條,鹹豆漿伺候。
+ Y3 s5 X" v3 r, D: E& s
  会有吃到台湾美食的那天,孩子动员我好几次了,台中的亲戚也邀请过几次了,只是我懒得动弹,想着就累。
$ [$ Q2 P' s2 o: @/ }2 n  先生所说“咸豆浆”,是往豆浆里放盐吗?不如来点儿咸菜更好。
咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过

京城布衣30年 发表于 2016-5-1 08:35
2 L! @7 X# w% C5 p& T! p0 B咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过

: F6 C$ ?0 y- r还有冬菜(或咸菜)、炸过的油条碎。
" Q. T5 z7 [+ L% S) a/ J5 H8 w9 I8 Z/ m" t2 F
挺好喝。

京城布衣30年 发表于 2016-5-1 08:358 W5 e( n9 o: z( d2 [) V0 x, ^
咸豆浆永和就有,好像是加虾皮之类的,我没尝试过

a& L% @0 i# Y  如果是您说的这样,那还是不去尝试为好。

星星 发表于 2016-5-1 08:59% G; S" v' I! ^1 m# f* a
还有冬菜(或咸菜)、炸过的油条碎。
# C) D& i4 U% [
2 o9 [* P3 @! e  Z. L% T挺好喝。

; W$ Y5 L; j' Z  人的口味真是不同。

您有糖尿病,这油条还是少吃为好。
4 y0 U- G8 M. I: Y0 Y" h% U

大可不必 发表于 2016-5-1 13:23
' R" }5 p' \% Z您有糖尿病,这油条还是少吃为好。
1 ?1 j2 o4 Q& H: Q
  我是一个星期吃一次,每次一根。谢谢您的提示!

董瑞征 发表于 2016-5-1 13:34
1 X- P. b. T3 }  _我是一个星期吃一次,每次一根。谢谢您的提示!
5 F; j4 M1 Y, _' E9 d; M" t
别客气。

董瑞征 发表于 2016-4-30 22:28
' T  X9 {* a0 u. K6 u会有吃到台湾美食的那天,孩子动员我好几次了,台中的亲戚也邀请过几次了,只是我懒得动弹,想着就累。 ...

& [) f5 L2 L- U* N9 c% j懶得動彈可不是好現象呀!應該到處走走,活動活動筋骨,更何況北京到台灣也花不了多少時間!鹹豆漿是以醋來讓豆漿凝結成像豆花般的口感,加上辣油(或香油)、榨菜絲、蝦皮、油條(玉米片)...,又辣又香的口味是其特色。

hwar4073 发表于 2016-5-1 16:56
3 A8 b9 {1 u6 i  A懶得動彈可不是好現象呀!應該到處走走,活動活動筋骨,更何況北京到台灣也花不了多少時間!鹹豆漿是以醋 ...

6 Z/ Y9 l/ V) U- {  看见先生发的图片了,估计也很好吃,只是与豆浆关系不大了。

董瑞征 发表于 2016-5-1 19:29
  L' `2 o/ b- ?! f! [看见先生发的图片了,估计也很好吃,只是与豆浆关系不大了。
8 p6 C9 D4 @6 C  |9 q
還是豆漿!只是豆漿成配角了,主角成了那些加進去的材料!