|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

南城土著 发表于 2016-4-30 00:27
& `. @  |9 P- T" p鸭菜不好碰!您来您内拿手儿的鲅鱼牛眼包子吧。

6 |, [& {7 M# R5 ?8 K- B您多前儿教我做过鲅鱼馅儿牛眼包子了?

土豆烧牛肉!我最爱

每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。; G/ r" c# m/ ]  o7 M

# p0 o1 t& M8 l' c2 {6 {: k, I& ]华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。
" U' O7 ~* ]4 N* i/ v0 g, a( O; n' V! J; v; k+ E! S
3 z# a! N# S- v0 A6 j

自然铜 发表于 2016-4-30 07:58
7 L7 y- D+ w0 P( Q7 f# Q# t; f土豆烧牛肉!我最爱
& G7 F3 y! j+ q! O+ m
感谢铜版的鼓励!

本帖最后由 华文正 于 2016-4-30 10:30 编辑 - N  P$ W% R! a( T  V6 [! n
星星 发表于 2016-4-30 09:45: ?( r' G' g- X* {5 G
每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。
. [' o3 I4 a" m
& ]0 O  z; I: E. }% e华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。

. Z( Z* `/ A; f0 ], e; s藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出锅摆盘,最后以彩椒末装饰。; c0 }) @4 i: t& q# x2 P, U9 ^. h
感谢星星抬爱!我认为以您对美食的深入研究和涉猎之广,比我更适合做馋版版主。

华文正 发表于 2016-4-29 22:21: H0 @# e3 \  c# p: |
何言请教二字?我相信您肯定没见过将虚恭入诗词的例子。

( u# W6 n3 z' \1 A- Y( H歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:333 p, j: u$ t9 f- p
歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!
9 c: W1 }# t0 h5 ?; H
当然!古今多少事,都付笑谈中。
问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人们过上好日子吗?

华文正 发表于 2016-4-30 10:28
- B( x& `! O' E9 F+ o, P+ u% i  k藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出 ...
3 J4 C* Z; ]0 M4 Q
又学道爽口菜,谢谢。
2 Z; |) B1 l+ T8 d2 g' B! r, \0 j3 f) {) K( f7 `/ D
版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!# ^7 \/ s; C. Z

& N5 ^( [5 m9 F% w7 X7 z, v(星星清楚自己斤两)

华文正 发表于 2016-4-29 17:56
' y" j. P& x+ ], q# I( l3 U您是行家!这事瞒不了当行人!
5 H! u6 P* ]* r
行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚

七旬老叟 发表于 2016-5-1 08:31
  r$ r- E, x$ c: q问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人 ...
/ i# J& m+ S; t2 J
赞成!

星星 发表于 2016-5-1 08:42
/ l1 m- l% N2 O6 g/ p2 [" l& k又学道爽口菜,谢谢。- R$ Y4 F8 `& ^. p: y
/ ?& k9 y% k5 U* ]3 a- R7 l1 O% `
版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!

! p( u1 ]+ }( ^( q# {我讲的是实情绝不是谦虚,您在各方面的条件都比我强!特别钟爱美食版块。不像我什么都掺乎,那样都不精。

村里人家 发表于 2016-5-1 10:09( F: p; q# j' U
行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚
3 J$ c+ W, n* \7 u; X' s/ J
毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。
再来一个总理各国事务衙门吧

华文正 发表于 2016-4-30 20:17
% s6 d7 [  {" A8 ~# a. D9 G7 k当然!古今多少事,都付笑谈中。
& e" u( g5 p+ _
一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!

老盘子 发表于 2016-5-1 15:568 i- j  s, U6 O, R# Z, x. Q; |
再来一个总理各国事务衙门吧
% N4 n2 g( X; t  J  G
多谢盘版指点!下回来个一勺烩!

hwar4073 发表于 2016-5-1 16:51
2 r- Y4 H1 V) h一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!
* L6 A, N! w4 o6 @# O% B7 V& [
完全赞成!

华文正 发表于 2016-5-1 19:273 A3 D( c4 J; u7 C# \, {
完全赞成!
, q: ?; _. i1 M; B8 f$ m! ?

华文正 发表于 2016-5-1 12:00
- T8 Y* W# p) g毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。
8 ^- }4 l/ l3 Q$ d( c9 I' x
您比我熟

村里人家 发表于 2016-5-1 20:51
* y! r0 z" [7 v" B. O; f+ K/ B您比我熟

1 s- l& |$ Z' `8 ~6 `一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡

华文正 发表于 2016-5-1 21:323 V8 Q- B  D) w. G" S: p8 G1 @. l
一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡

4 d- ]$ V1 w3 b2 _) f' W4 `. U/ b, {$ ?您那瓶子比我满,都逛游出来了

村里人家 发表于 2016-5-2 09:05
9 J# N1 C+ C  n% F4 o1 H8 a您那瓶子比我满,都逛游出来了
. d3 \7 y* x2 y" s( ^* [: m* V' h; B
您留神,慢回身!

华文正 发表于 2016-5-2 11:16
; A5 S  L$ G2 U8 y% n- u. }您留神,慢回身!

5 X9 r! O$ c9 {- T/ F洒一身

村里人家 发表于 2016-5-2 17:07
9 r& e; h/ r' S洒一身

( s6 B# k2 {/ g$ Z: U洒一身还没表情?您可真沉得住气。

华文正 发表于 2016-5-2 23:08
9 R1 Y* C+ m$ A( m# K洒一身还没表情?您可真沉得住气。

1 l4 T; e( d) y& e. m$ C4 U洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀

村里人家 发表于 2016-5-2 23:418 x+ F) d, s9 o: k; M4 p, C
洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀
/ Z; Z) j' E4 x2 @7 c3 y
您会用表情吗?

华文正 发表于 2016-5-3 00:12
1 n6 {8 I+ F% S& ~7 }* Z您会用表情吗?
' L! u9 M* z! L+ L
表情时有时无,现在这网忒慢了

村里人家 发表于 2016-5-3 09:38
* D0 \* {4 Q* k% z$ l3 W5 J7 R表情时有时无,现在这网忒慢了
4 G, b# }0 n. X# W8 E
这可没辙!

华文正 发表于 2016-5-3 21:25) H9 _+ {, |4 L* T$ {
这可没辙!

$ v9 C; s* }0 d% i1 l1 D不光是我这慢吧?是不是都慢啊

村里人家 发表于 2016-5-3 21:28: Y3 e# z/ h/ t* F! W  _
不光是我这慢吧?是不是都慢啊
8 {2 j6 Y2 T* r5 F& [
别人我不清楚,反正我这卡的时候多,痛快的时候少。