|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

南城土著 发表于 2016-4-30 00:27
+ w$ I1 G- F; X鸭菜不好碰!您来您内拿手儿的鲅鱼牛眼包子吧。
6 R% B, g5 n( l! H# |* h
您多前儿教我做过鲅鱼馅儿牛眼包子了?

土豆烧牛肉!我最爱

每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。; k9 J0 N  L  W) `# Z

( j$ m9 M, [, d& X3 v华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。2 s6 `* l8 w5 {0 ~* v5 k
& O8 e8 n6 s* V! u

# L' Y1 O. W7 C  j7 }2 U, _( R

自然铜 发表于 2016-4-30 07:58& p- y2 w& p1 o
土豆烧牛肉!我最爱

- s# T" V7 k) Q* o感谢铜版的鼓励!

1 t0 b1 Q( ~+ \6 W- x
星星 发表于 2016-4-30 09:45, Z! d; s! a& e0 }: ]9 h
每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。
6 u6 t5 f/ H. b: V$ H" D- U# u& b4 S7 M" j9 b' Q1 n0 e+ C
华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。

: n/ L3 i3 R" r1 \8 i藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出锅摆盘,最后以彩椒末装饰。  @/ \$ L0 k  t* |' h4 R/ B
感谢星星抬爱!我认为以您对美食的深入研究和涉猎之广,比我更适合做馋版版主。

华文正 发表于 2016-4-29 22:21
' D9 t. h: W$ N何言请教二字?我相信您肯定没见过将虚恭入诗词的例子。

- V2 x* }9 o2 z. H; o; T歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:33
6 p% u- {! D1 a0 [2 S/ I歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!
, H" t; A* G8 e- ~& w6 U
当然!古今多少事,都付笑谈中。
问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人们过上好日子吗?

华文正 发表于 2016-4-30 10:285 l7 y' ^' d3 l# J
藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出 ...

9 m' I) _6 E- m0 }又学道爽口菜,谢谢。5 m* Q: f; l! `7 e; {1 U  D( i
6 p' W$ H* q2 X8 U$ Q
版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!
) {/ ]6 R# W. F# k( H* c
9 }" a, l3 z2 d. m  l(星星清楚自己斤两)

华文正 发表于 2016-4-29 17:569 _0 V3 S; Z7 l/ x' ~: t
您是行家!这事瞒不了当行人!
, {& |" ^/ d6 e% V9 b
行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚

七旬老叟 发表于 2016-5-1 08:310 E+ Y5 u. @( r! q3 H9 ]
问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人 ...

( }: H0 R; ]- M  l3 y赞成!

星星 发表于 2016-5-1 08:42; @4 S% x: f; j2 t- x3 l* a0 }
又学道爽口菜,谢谢。- [! O8 D2 ]9 n& D$ z

! A7 e: Z$ ]0 w" ^版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!

4 k$ P; b* H0 R9 T9 B% i& Y( u" K$ v我讲的是实情绝不是谦虚,您在各方面的条件都比我强!特别钟爱美食版块。不像我什么都掺乎,那样都不精。

村里人家 发表于 2016-5-1 10:099 f' Q8 {- c/ {* I
行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚
0 o% u' u  G! w" o
毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。
再来一个总理各国事务衙门吧

华文正 发表于 2016-4-30 20:17' Q8 p7 c+ ?8 k& w
当然!古今多少事,都付笑谈中。
8 x# j3 H* z! D: ~
一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!

老盘子 发表于 2016-5-1 15:56& E  `) }0 O" w, K- s- b
再来一个总理各国事务衙门吧

: w0 w3 o! N5 ?& U3 `" D* |多谢盘版指点!下回来个一勺烩!

hwar4073 发表于 2016-5-1 16:51
% ^* h9 \" |( Y1 W) h% \一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!

+ }8 d# a8 ?% W2 d/ @完全赞成!

华文正 发表于 2016-5-1 19:278 y5 Z1 ~( Z4 a2 x
完全赞成!

$ a: O5 F0 @5 G" g% W

华文正 发表于 2016-5-1 12:00
" z- A/ S$ v2 R/ N5 t1 o毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。
7 k8 O( N8 Q+ l( V8 G# \( e
您比我熟

村里人家 发表于 2016-5-1 20:51
0 B+ |1 d: N- N您比我熟
, `" c/ l# Y$ G! o
一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡

华文正 发表于 2016-5-1 21:32
+ k' @0 n0 _' C* G: ]一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡

0 ~0 R2 F  d6 z' Z8 ]  R您那瓶子比我满,都逛游出来了

村里人家 发表于 2016-5-2 09:059 p# M4 @9 k4 M4 T* g
您那瓶子比我满,都逛游出来了
' q1 r8 g$ S8 Z* Q% X7 ?2 W
您留神,慢回身!

华文正 发表于 2016-5-2 11:164 ?# |9 t* W5 `6 C( @
您留神,慢回身!
) m0 F  s! Y# L  N
洒一身

村里人家 发表于 2016-5-2 17:07$ s4 P0 K2 s7 t( S6 l& X
洒一身

& G+ H( y( Q) _# \  C+ R洒一身还没表情?您可真沉得住气。

华文正 发表于 2016-5-2 23:08
/ Y* e; \1 e. r* o! e3 w洒一身还没表情?您可真沉得住气。

$ b' U! H3 K$ n, S) \9 k$ g洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀

村里人家 发表于 2016-5-2 23:41
) x/ y& X8 j; Y5 J& u, a- Y  {5 k洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀
9 y! N; J( l6 c0 L8 G/ m- Y: O" A
您会用表情吗?

华文正 发表于 2016-5-3 00:12+ x; u) z* K  X  M$ P# i
您会用表情吗?
7 c3 b; e* [$ O3 d% S
表情时有时无,现在这网忒慢了

村里人家 发表于 2016-5-3 09:38
' q% w! w$ L( c: q表情时有时无,现在这网忒慢了
' x) T3 a0 {( Q3 u& J5 z
这可没辙!

华文正 发表于 2016-5-3 21:25# B' g1 }: J4 A$ Y. w6 A
这可没辙!
" A0 R# a! f; ]
不光是我这慢吧?是不是都慢啊

村里人家 发表于 2016-5-3 21:28& k1 Q4 @; i" {& Q3 P9 [
不光是我这慢吧?是不是都慢啊

! {  x1 p- t9 }4 P; ^5 K2 ^别人我不清楚,反正我这卡的时候多,痛快的时候少。