|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

南城土著 发表于 2016-4-30 00:27
" w$ ?" Q: ?9 x9 n  T/ I- ^$ p' n% |鸭菜不好碰!您来您内拿手儿的鲅鱼牛眼包子吧。
3 l- p. Y8 h5 H- O
您多前儿教我做过鲅鱼馅儿牛眼包子了?

土豆烧牛肉!我最爱

每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。
+ H1 b/ t: C( S1 p' ?2 Z2 ~5 E
4 D+ q7 F/ f% g  q7 P  v. y( c, ^+ Q华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。
7 {2 k5 i/ t% j: M1 z
9 \  N# j# j6 I( j/ N6 G
, P) s+ C5 _. |6 K9 b  k

自然铜 发表于 2016-4-30 07:58
$ w7 E. M0 C# e/ Q$ {% t0 S) r土豆烧牛肉!我最爱

1 s* K/ V" \- v  l& ^感谢铜版的鼓励!

; i9 c5 h+ O/ Z2 b! a0 g& N
星星 发表于 2016-4-30 09:45
9 v8 m% Q- [& |每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。
% a+ c$ J0 C6 ~. Y  ?& q8 c% }
, A" c& W4 G  E/ Q4 D! H+ O9 W华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。

7 K- q9 m& w5 n& B. B藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出锅摆盘,最后以彩椒末装饰。4 A3 f2 a6 T+ Z' x, o# G  N
感谢星星抬爱!我认为以您对美食的深入研究和涉猎之广,比我更适合做馋版版主。

华文正 发表于 2016-4-29 22:21$ Q% D, K9 \& {+ ]" T, R$ w7 a
何言请教二字?我相信您肯定没见过将虚恭入诗词的例子。
$ E' h$ l$ n6 O  H9 u1 N9 ]
歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:33
' w( ~+ W) D6 [1 ?8 K- W歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!
2 l: P  W4 h( M6 J
当然!古今多少事,都付笑谈中。
问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人们过上好日子吗?

华文正 发表于 2016-4-30 10:28. P! p* i4 r/ I* [" x( T/ \6 U. ]1 D1 [
藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出 ...
3 p* J- w) P5 Q* U" m' Y: t3 U
又学道爽口菜,谢谢。
. R! p5 x9 c' n8 F  X3 t' U- j2 c2 ]; |/ Z: S  a
版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!7 h; h" w; I& a
" W1 u% p/ i9 _3 w. G
(星星清楚自己斤两)

华文正 发表于 2016-4-29 17:56
# ?1 ^0 `2 W5 j8 {$ l8 D- c您是行家!这事瞒不了当行人!
- M. o% \6 I9 T+ Z! L
行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚

七旬老叟 发表于 2016-5-1 08:31
1 d# P* z; g" E1 m# A+ u问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人 ...

, O6 Q& }' ~5 d& |& g$ E% u2 @+ f赞成!

星星 发表于 2016-5-1 08:42" m+ c) k2 ]# {6 t# n/ D
又学道爽口菜,谢谢。7 N! {+ W+ Q6 O: T* b6 U5 H5 m
8 j6 ~  @! c( W+ @: N2 ]' G
版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!
) e7 _6 b. r. M2 m8 _; Z" _% ~
我讲的是实情绝不是谦虚,您在各方面的条件都比我强!特别钟爱美食版块。不像我什么都掺乎,那样都不精。

村里人家 发表于 2016-5-1 10:09# q" Q2 }# f+ a# N9 v
行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚
2 U4 ?& c' `5 i
毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。
再来一个总理各国事务衙门吧

华文正 发表于 2016-4-30 20:17
/ t, f3 n! u, |4 n# K当然!古今多少事,都付笑谈中。
5 V' n6 x  s2 o
一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!

老盘子 发表于 2016-5-1 15:562 S% k# g9 k3 p5 ~+ W, I
再来一个总理各国事务衙门吧

: e: h6 _& X/ `+ Z多谢盘版指点!下回来个一勺烩!

hwar4073 发表于 2016-5-1 16:514 L2 X8 }9 t) D4 ]% r( g( O) g
一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!
7 G! A8 q1 m, u) |
完全赞成!

华文正 发表于 2016-5-1 19:27
" S2 h- ~3 T& H$ y! J完全赞成!
- T' c$ T! A3 K1 x; f

华文正 发表于 2016-5-1 12:00  @5 Q+ b1 u, R% b- w
毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。

3 _0 @( B/ |0 k$ _5 D您比我熟

村里人家 发表于 2016-5-1 20:51% G8 Q5 |- u6 m; c; S
您比我熟

$ `0 h. J! M+ H0 S2 w; q$ c一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡

华文正 发表于 2016-5-1 21:32
% Q4 Q  m; W. z2 P5 D) C" I一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡
0 n' P, Y+ R" b8 b: w4 L; u
您那瓶子比我满,都逛游出来了

村里人家 发表于 2016-5-2 09:054 M* ?3 @- Q; N2 t( r
您那瓶子比我满,都逛游出来了

1 q% e. m4 r0 @, Z5 H您留神,慢回身!

华文正 发表于 2016-5-2 11:16
) ]5 z! `3 m( {. W* f; L, v( Z您留神,慢回身!
8 C( z9 g  d8 F
洒一身

村里人家 发表于 2016-5-2 17:07/ V+ j! |0 m2 m, ?! f2 h" i' K
洒一身

) `% m! l# c! \) I洒一身还没表情?您可真沉得住气。

华文正 发表于 2016-5-2 23:081 Z; i- \3 n# J. W% D; ^
洒一身还没表情?您可真沉得住气。
4 B) y& b( ~' K( @, y" i
洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀

村里人家 发表于 2016-5-2 23:41! v. X+ N! J* L- t' I
洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀

8 t/ O& |$ Q6 @9 A: V您会用表情吗?

华文正 发表于 2016-5-3 00:120 p, s% Q# j1 [
您会用表情吗?
$ m! r. a8 `  ^) N7 z
表情时有时无,现在这网忒慢了

村里人家 发表于 2016-5-3 09:387 W: k+ S; ^6 T/ b) j2 j  ~
表情时有时无,现在这网忒慢了
6 N) I6 |% S1 o7 p9 T
这可没辙!

华文正 发表于 2016-5-3 21:25
7 W4 ]9 y+ x! l这可没辙!
0 s* A; N2 G8 _0 N) i
不光是我这慢吧?是不是都慢啊

村里人家 发表于 2016-5-3 21:28
3 x; D7 r$ ^7 L不光是我这慢吧?是不是都慢啊
2 i" h  K9 f8 o  h
别人我不清楚,反正我这卡的时候多,痛快的时候少。