|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

南城土著 发表于 2016-4-30 00:27
+ H+ A* i$ a2 Z% ^! H鸭菜不好碰!您来您内拿手儿的鲅鱼牛眼包子吧。

- \7 k# \" ?% {4 M1 @5 B4 ^3 `您多前儿教我做过鲅鱼馅儿牛眼包子了?

土豆烧牛肉!我最爱

每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。5 R; w0 ?5 y8 A5 k: C

+ J/ p( }" p6 |! p6 v4 [9 B& z华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。8 {% u6 n  i: o: o
6 V7 x5 J5 L" f1 R1 s

. y) M1 Q1 E& ]4 R" Z0 f

自然铜 发表于 2016-4-30 07:58, F7 l7 I- X$ C9 C  g
土豆烧牛肉!我最爱

- p2 e$ _1 }& u, T; h1 p6 e7 a; h2 l感谢铜版的鼓励!

: T+ v+ n# H7 j+ \, R
星星 发表于 2016-4-30 09:45
5 x& b) X& z+ s$ z0 Q; ?3 G每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。  G7 O0 X% {* H; Y9 T3 J7 b7 `
7 x. u1 E$ X6 U3 [" B: B
华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。

( J7 A5 L; p! c& T藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出锅摆盘,最后以彩椒末装饰。
6 n4 h; s$ K) J6 G感谢星星抬爱!我认为以您对美食的深入研究和涉猎之广,比我更适合做馋版版主。

华文正 发表于 2016-4-29 22:21
# r2 Y6 Q8 A! z- f4 ]( v. r2 n何言请教二字?我相信您肯定没见过将虚恭入诗词的例子。

# o8 h, ]  i0 N) `# D, N歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:33
# ?# B/ f* n0 _5 s' W7 f歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!
0 I& ]5 O0 J9 X  U
当然!古今多少事,都付笑谈中。
问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人们过上好日子吗?

华文正 发表于 2016-4-30 10:28
! a' }; c) v# _1 h藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出 ...

7 m* e. v$ ?( T% R* G6 [又学道爽口菜,谢谢。
7 S% ]6 i! R8 I; g+ q+ [. c/ L. N& R; v+ Q. C8 H+ r
版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!
- ^2 Y+ ~% D  H7 M# G9 i; {
' _2 @. O4 u) r9 ]9 n% @! \(星星清楚自己斤两)

华文正 发表于 2016-4-29 17:561 K+ a- m" T6 i. C; H5 J& p
您是行家!这事瞒不了当行人!
( d$ c* {* f& l9 A* Y: H
行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚

七旬老叟 发表于 2016-5-1 08:319 P' n( |! {; V- T
问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人 ...
1 [+ ^* y0 R3 ]2 `0 b$ C" N0 H
赞成!

星星 发表于 2016-5-1 08:420 I" L# H5 V  b
又学道爽口菜,谢谢。7 }3 `% [. X# c' R

& A# Y0 D% k# U版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!
* v, w3 X& n! [% k6 o8 U+ m: m
我讲的是实情绝不是谦虚,您在各方面的条件都比我强!特别钟爱美食版块。不像我什么都掺乎,那样都不精。

村里人家 发表于 2016-5-1 10:09
0 j$ O+ ?5 Y5 x0 \4 C: W' z行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚

# |8 \& A/ P, r! K  H2 r+ b毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。
再来一个总理各国事务衙门吧

华文正 发表于 2016-4-30 20:17; M$ j+ j! x9 U
当然!古今多少事,都付笑谈中。

3 J2 Z0 R. P) B$ L一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!

老盘子 发表于 2016-5-1 15:56! ]+ {. P- v' K
再来一个总理各国事务衙门吧
# y' Z8 \2 ~6 ]# ^6 n2 v5 F' N
多谢盘版指点!下回来个一勺烩!

hwar4073 发表于 2016-5-1 16:51; r) b9 o( @: N1 M
一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!

}/ a, w5 i1 E  o+ X. S7 g完全赞成!

华文正 发表于 2016-5-1 19:27
% b8 d5 Y; Z& f- ~' N完全赞成!

7 L2 ~; q. }4 T2 \: O

华文正 发表于 2016-5-1 12:002 u% y5 t( O. n
毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。

9 N5 k) N$ S/ ?! F4 i. a* a/ N您比我熟

村里人家 发表于 2016-5-1 20:51
$ J# K# g( S- G: X4 Q您比我熟

% H0 j' ]' q; S0 g一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡

华文正 发表于 2016-5-1 21:32
1 q1 w8 L3 a& o$ X$ q/ [% t一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡

, L/ a1 _! c6 M2 l您那瓶子比我满,都逛游出来了

村里人家 发表于 2016-5-2 09:058 E- v+ B, b- ]( F# a* S( j
您那瓶子比我满,都逛游出来了
  ], \; o7 ^9 l% T/ _. }9 {
您留神,慢回身!

华文正 发表于 2016-5-2 11:161 H! v5 f- p. m( d& H, T; ]# v
您留神,慢回身!
1 [) ~- D" [7 q8 t9 V7 L, n  K
洒一身

村里人家 发表于 2016-5-2 17:07. j5 f4 H: J: N% t" B. D6 z
洒一身
! ^- g- c) Z$ l* w: P
洒一身还没表情?您可真沉得住气。

华文正 发表于 2016-5-2 23:08
, d0 z) e1 R1 K洒一身还没表情?您可真沉得住气。

! |! j5 {8 t* M洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀

村里人家 发表于 2016-5-2 23:41
* w2 L/ I2 A3 k% x2 }2 T% I洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀

3 V1 N1 V2 U6 k( C您会用表情吗?

华文正 发表于 2016-5-3 00:12. g1 Y" b4 N/ o7 @1 t& r. ]' k
您会用表情吗?

/ `" y2 Z0 o! h9 z! \+ |3 S表情时有时无,现在这网忒慢了

村里人家 发表于 2016-5-3 09:38
5 z8 i9 G$ u/ [  Y& n表情时有时无,现在这网忒慢了
% q+ Y0 C( @+ t# B# ?) B
这可没辙!

华文正 发表于 2016-5-3 21:25
/ A. e9 }: y# P$ {: m1 q" D这可没辙!

4 b5 i% i9 L7 l" }不光是我这慢吧?是不是都慢啊

村里人家 发表于 2016-5-3 21:28
3 J) x: q# z* K3 _: }8 r1 z不光是我这慢吧?是不是都慢啊
" A' ^" |5 }& a# n  V' x
别人我不清楚,反正我这卡的时候多,痛快的时候少。