|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天午餐的家常菜三十七——共产主义等

南城土著 发表于 2016-4-30 00:27, s. l) [( \8 @1 w3 f: |0 n2 w
鸭菜不好碰!您来您内拿手儿的鲅鱼牛眼包子吧。

6 W% n3 ]1 u, k" f您多前儿教我做过鲅鱼馅儿牛眼包子了?

土豆烧牛肉!我最爱

每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。3 ]  @, e: S9 b* S/ b5 k- V: l& K

8 `* d: ^* i# ~) Q& n* P华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。. r9 Y6 C  D( X' C3 F# n

- O. A' g7 t" q( c7 |3 N" S7 c+ T0 t& ~: q# q

自然铜 发表于 2016-4-30 07:58
* m: X6 [; x! n. a, D土豆烧牛肉!我最爱

- e# l6 T+ g$ F/ ~( o感谢铜版的鼓励!

本帖最后由 华文正 于 2016-4-30 10:30 编辑 7 o6 I6 @, l1 q0 D$ n) ?, K8 L9 J
星星 发表于 2016-4-30 09:45
, I7 t0 w/ C8 ^' V7 p每道都喜欢,求酸辣藕丁制法。
  m  T, i2 B1 g0 A( Q
  R' T1 ~$ s4 b  r/ d6 q华老师是水到渠成,挖掘、复兴失传京味尤其难得,做版主名至实归。
( [/ C3 s1 o% V# u9 k% w% ^1 Z9 ^) y
藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出锅摆盘,最后以彩椒末装饰。8 A3 O, v# r# |2 i' s
感谢星星抬爱!我认为以您对美食的深入研究和涉猎之广,比我更适合做馋版版主。

华文正 发表于 2016-4-29 22:21$ C8 C# D: a5 r+ ~
何言请教二字?我相信您肯定没见过将虚恭入诗词的例子。
) Y0 \* m& o, `, A( L% H( K) s5 n
歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:33, Z7 ]7 r; c1 I. {3 Y
歷史是有其淵源的,不在其中,不能得知其精隨,我想先生應該懂得我的意思!

: L7 h4 @8 U" W" H* Q当然!古今多少事,都付笑谈中。
问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人们过上好日子吗?

华文正 发表于 2016-4-30 10:28
( _0 x( s/ a3 F6 E% B1 k1 Y藕丁焯水断生沥干备用,用炒锅将花椒和少许干辣椒油炸出香味后藕丁入锅翻炒,烹入醋和酱油及精盐调味,出 ...
, z% f3 y7 {( Z$ N/ o, i$ c
又学道爽口菜,谢谢。
$ k% {  g. w, ^( d1 M: h
! y; X" F$ o& d7 M8 o# j版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!
  C) `/ O) E, p5 M: w- Y" I) c- c( K8 {; U4 ]
(星星清楚自己斤两)

华文正 发表于 2016-4-29 17:56
  g" D$ z! _0 ]3 ~" B& D0 T您是行家!这事瞒不了当行人!

% e: u6 B8 y' _" D# C7 f" C行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚

七旬老叟 发表于 2016-5-1 08:31
- W* O8 E% D, C- L& s* H+ M. H问一问老百姓,最起码我是喜欢土豆烧牛肉的共产主义,不喜欢瓜菜代的社会主义。难道革命的终极目标不是让人 ...
) V# I2 k) f' t4 d0 j* [
赞成!

星星 发表于 2016-5-1 08:421 @! Y0 S, G$ F: F$ ]
又学道爽口菜,谢谢。2 E, W6 t5 ~  H) H7 D  \

, `* U+ w# D) \0 X! g版主的专业、综合素质您都具备,不必自谦,加油!
6 x" }) h7 S3 s' f
我讲的是实情绝不是谦虚,您在各方面的条件都比我强!特别钟爱美食版块。不像我什么都掺乎,那样都不精。

村里人家 发表于 2016-5-1 10:094 j& N3 S& l+ x- M" \$ i, U  R" o5 C
行家真不是,只要是毛先生的词记得清楚
2 l$ g/ b* r( _
毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。
再来一个总理各国事务衙门吧

华文正 发表于 2016-4-30 20:17! h; y& \% ]* x7 k3 a' ?' l
当然!古今多少事,都付笑谈中。

! @7 d( Y/ X3 s4 D: }9 t一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!

老盘子 发表于 2016-5-1 15:563 s7 y6 `; _3 X8 G& L& _
再来一个总理各国事务衙门吧

* @5 t* X; |8 g多谢盘版指点!下回来个一勺烩!

hwar4073 发表于 2016-5-1 16:51# ]+ |4 m2 ]) A, C2 h- B
一笑泯恩仇,都是過去的事情,歷史給人們教訓與經驗,就看未來能否善用歷史的教導了!
. J4 d9 |; k/ r" U
完全赞成!

华文正 发表于 2016-5-1 19:27' Y7 U1 _$ m5 y# l, }  H
完全赞成!

4 N1 z8 v. H& ^9 ^

华文正 发表于 2016-5-1 12:00# k7 i4 u0 K3 T2 p3 e$ W
毛主席的书我爱读,千遍那个万遍哟下功夫。

- w9 v1 ?. `$ {# q: ]- l% w" t您比我熟

村里人家 发表于 2016-5-1 20:51  Z% O* Z3 W2 r4 K
您比我熟
! w# n$ u% Z( m0 Z) n
一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡

华文正 发表于 2016-5-1 21:32! i- @( W* U$ H( L2 }  I% h5 \
一样一样,一瓶子不满半瓶子逛荡
2 s( n9 A+ W, n2 E8 M
您那瓶子比我满,都逛游出来了

村里人家 发表于 2016-5-2 09:05
3 |/ P+ F, ~; Q" @您那瓶子比我满,都逛游出来了
  `$ L  h, f8 K; Y
您留神,慢回身!

华文正 发表于 2016-5-2 11:16
, Y% K: L; b) m0 e+ H+ z您留神,慢回身!
0 c4 t; R  R* d
洒一身

村里人家 发表于 2016-5-2 17:07! y, X) s% A$ H1 h. [
洒一身
7 H# \( q9 T$ |* I& g  i& Y. ]
洒一身还没表情?您可真沉得住气。

华文正 发表于 2016-5-2 23:08" u+ H) |3 |: F  C; M
洒一身还没表情?您可真沉得住气。

+ k3 h4 ^6 K8 a$ f9 |- w+ `洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀

村里人家 发表于 2016-5-2 23:41
+ a# G: v- k' F2 b& D% E洒一身还什么表情?还不赶紧的找搌布擦呀

6 y. F9 M( @+ o" n) t) c# h4 V7 F您会用表情吗?

华文正 发表于 2016-5-3 00:12
$ Z/ A. F. n3 I" }5 ]) g您会用表情吗?
4 Y* ~+ C4 {0 h0 W4 M# u
表情时有时无,现在这网忒慢了

村里人家 发表于 2016-5-3 09:38
5 A: c1 d3 g$ B8 o' G/ g/ u表情时有时无,现在这网忒慢了

' J! k2 T% B9 V9 Y4 u4 V2 T这可没辙!

华文正 发表于 2016-5-3 21:25& K9 z/ z; Q0 `% O
这可没辙!

, ~3 g8 {, \  p, @7 _/ I/ J不光是我这慢吧?是不是都慢啊

村里人家 发表于 2016-5-3 21:284 d* _  {  x+ D5 q+ _$ t
不光是我这慢吧?是不是都慢啊
. h% m: o2 x. Q6 u; s
别人我不清楚,反正我这卡的时候多,痛快的时候少。