|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

做一回北京辣菜[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
3 a2 N$ q. b5 k7 |/ Q4 r  b
  q* K" x- n2 Z4 ?# U

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜
老母亲在时、每到芥菜疙瘩上市时总要买一些做辣菜、今闲來无事我也做一锅。

{:soso_e183:} 铜版吉祥!

$ Y. Y1 Z7 ?8 G  v/ D; \. h一、洗淨疙瘩、罗卜。二、疙瘩切成片。三、罗卜擦成絲。四、将疙瘩片煮熟。{用快子一扎能透过就成}。五、将罗卜絲盖在疙瘩片上。六、用白菜叶盖严、盖上锅盖齐活。放阴凉通风处半月后打开食用、放奌醋、酱油、香油。那叫一个蹿!
我刚炒完水疙瘩丝
我刚炒完水疙瘩丝
0 [* P* d4 l$ g) b  f
9 P! A& g4 G) g& Z DSCN0939.JPG
" l0 e- ]: s9 V6 L
8 x. m8 C3 f; a5 N( ?& P% m* ]. ^! i. S$ Z, T0 F
铜版主:先向您请教原料问题,疙瘩是不是也叫芥菜?红皮萝卜是不是卞萝卜?{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 15:29
* i2 J# e3 C- x铜版主:先向您请教原料问题,疙瘩是不是也叫芥菜?红皮萝卜是不是卞萝卜?

: T5 s# b, J/ q! t, F! q6 p3 B2 J
Dujuzhang 发表于 2015-11-21 14:06  ^5 O, v' x$ C6 J
铜版吉祥!

, @0 e* l& `7 z  [
2 J4 P/ j/ C2 h3 Q9 a% g4 E兵版您吉祥
自然铜 发表于 2015-11-21 15:34% n9 p! H6 b! |4 T& c0 Y9 z" E9 ]

9 m1 I" @# Z: O! c/ W( V$ V( p报告:铜版主,第二个问题,不用放盐?
老片 发表于 2015-11-21 15:13
$ Z! n" K8 [3 r" y5 h我刚炒完水疙瘩丝
5 W' t6 B. |0 C) w. L5 j7 P& S
下饭
撤点盐花也可、别跟淹菜是的、{辣菜还的发酵半月才能开吃}芥沫味的。
l萝卜和芥菜的比例如何?
自然铜 发表于 2015-11-21 16:16
& P( _  g0 \# g) P+ S撤点盐花也可、别跟淹菜是的、{辣菜还的发酵半月才能开吃}芥沫味的。
, Q+ Y4 Y* D5 C: [9 J; x2 v5 h" ?
大红皮萝卜看着就喜兴,第三个问题:您的第三步骤是什么?
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 16:11
' h' F1 F  [$ W9 _; P) K. A下饭
8 I7 M8 C/ P+ Q; J' A) V! s+ ]  z
夹火勺
老片 发表于 2015-11-21 16:422 a6 }! A3 K1 X  T7 Z, g
夹火勺
, A9 K  l1 @% }# \  Y4 b% ^
我看行
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 16:11; c6 A. j0 g" w( @! x% m
下饭

" T7 P0 n# }' ?: k& V也有这样做的、我吃过也很好吃!{:soso_e179:}以前我们厂医务室有一大夫就过么做。速成的辣菜
自然铜 发表于 2015-11-21 17:068 y* M" v* G1 Z' D: c
也有这样做的、我吃过也很好吃!以前我们厂医务室有一大夫就过么做。速成的辣菜

/ ]; w# m/ d+ Z* X$ H8 P6 j还助消化
sdj 发表于 2015-11-21 16:229 B2 U6 T# S" n  W! h
l萝卜和芥菜的比例如何?
$ J! |1 l' Y, l- t9 f
容器上面有一寸左右厚罗卜絲就成。
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 16:29
0 m$ A1 E& D% f( k5 F4 B大红皮萝卜看着就喜兴,第三个问题:您的第三步骤是什么?

: \- F* Z# B& c! t, x4 Z程版很认真看帖{:soso_e183:}对不住写错了{:soso_e121:}
自然铜 发表于 2015-11-21 17:16
$ z5 `8 |: o) w: E程版很认真看帖对不住写错了
* O% E$ a. b& i# o/ H: A8 S: Y9 U/ ~
第四个问题还没提出,您的双六就剩一个了
一个就一个吧{:soso_e120:}
怎么那么能干啊!
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 17:21
: C( ~2 Z0 @' W2 w' b3 m第四个问题还没提出,您的双六就剩一个了

# k, R6 P2 k: |3 e- J# h, {: Y. K; O一个就一个吧{:soso_e120:}有问题您接着提{:soso_e183:}
紫滃 发表于 2015-11-21 17:527 n, }: x& l0 Y
怎么那么能干啊!

# Y. `* ~. M$ `# A  N9 |多谢您呐{:soso_e183:}退休在家沒正事、給家人做做饭。原來上班时什么也不管、气的老伴只骂街。现如今老伴看孙子、我做饭、各负其责
自然铜 发表于 2015-11-21 18:06! U% h1 T0 `7 |& D
多谢您呐退休在家沒正事、給家人做做饭。原來上班时什么也不管、气的老伴只骂街。现如今老 ...

5 [8 Q3 L; F# W, N- `# _其乐融融啊,真好!
地道北京味儿!{:soso_e179:}
一模子扣的
自然铜 发表于 2015-11-21 14:28
! ]: z: E$ q& o3 n5 U$ r7 `) f  C一、洗淨疙瘩、罗卜。二、疙瘩切成片。三、罗卜擦成絲。四、将疙瘩片煮熟。{用快子一扎能透过就成}。五、将 ...

4 a2 s9 X3 F3 k: f- h( C咸菜酱疙瘩,是不是就是这个
南城土著 发表于 2015-11-21 19:06
  a) `2 u3 X" l一模子扣的

: J+ d) w2 G) J& e沒治了!!!{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-21 19:276 e; l" y3 R  K" D
咸菜酱疙瘩,是不是就是这个

7 p2 }) `# J4 ^/ u6 \鲜的芥菜疙瘩!