|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

做一回北京辣菜[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
; x. C: e2 F/ O4 @9 o2 M5 ~% n" p: {" u. K- J$ ?

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜
老母亲在时、每到芥菜疙瘩上市时总要买一些做辣菜、今闲來无事我也做一锅。

{:soso_e183:} 铜版吉祥!
本帖最后由 自然铜 于 2015-11-21 17:12 编辑 * x& `* x. ~5 {$ I) X7 e- [; g
/ F* D' B# \$ t. D2 L
一、洗淨疙瘩、罗卜。二、疙瘩切成片。三、罗卜擦成絲。四、将疙瘩片煮熟。{用快子一扎能透过就成}。五、将罗卜絲盖在疙瘩片上。六、用白菜叶盖严、盖上锅盖齐活。放阴凉通风处半月后打开食用、放奌醋、酱油、香油。那叫一个蹿!
我刚炒完水疙瘩丝
我刚炒完水疙瘩丝- T9 o7 k, c* Z$ I6 U

1 D1 R9 g; e; ~: K: L3 ~# n# x7 f DSCN0939.JPG - l6 c9 n9 H/ x2 z

: V4 _+ o% z' C: H2 \
. i2 @" E. `, k% X
铜版主:先向您请教原料问题,疙瘩是不是也叫芥菜?红皮萝卜是不是卞萝卜?{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 15:291 |& D/ z& o  z7 D7 O) W8 z
铜版主:先向您请教原料问题,疙瘩是不是也叫芥菜?红皮萝卜是不是卞萝卜?

! j0 g. ?* P( c6 {- V: P, ]$ }& v& y
Dujuzhang 发表于 2015-11-21 14:06- h$ t; A) K; N  W. A
铜版吉祥!
4 M3 w3 k- [* A
5 D3 }. W5 C7 V
兵版您吉祥
自然铜 发表于 2015-11-21 15:34
2 c8 p% h+ |/ j4 _8 b
1 X% g) C/ j$ d; ^
报告:铜版主,第二个问题,不用放盐?
老片 发表于 2015-11-21 15:13
: d, ~/ P6 K9 B3 O% ~我刚炒完水疙瘩丝

8 L+ ~* \" ^9 U. C2 b& b  [下饭
撤点盐花也可、别跟淹菜是的、{辣菜还的发酵半月才能开吃}芥沫味的。
l萝卜和芥菜的比例如何?
自然铜 发表于 2015-11-21 16:16, u  x$ `' m3 J% _/ g$ ^0 X- w( l
撤点盐花也可、别跟淹菜是的、{辣菜还的发酵半月才能开吃}芥沫味的。
( Z, k5 Z* p* \5 E* ?4 b
大红皮萝卜看着就喜兴,第三个问题:您的第三步骤是什么?
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 16:11
; `) }: |% f7 x! j( j+ p下饭

: }( t: ~. c! D. e& J) I) i夹火勺
老片 发表于 2015-11-21 16:42
; U* k. Q2 b. J4 R夹火勺
' l) L+ {8 I+ |: X7 U7 d6 r
我看行

' I+ @7 A, I7 c. h- r# B. `0 F; Q也有这样做的、我吃过也很好吃!{:soso_e179:}以前我们厂医务室有一大夫就过么做。速成的辣菜
自然铜 发表于 2015-11-21 17:06
! m7 }: x" T" Q( A也有这样做的、我吃过也很好吃!以前我们厂医务室有一大夫就过么做。速成的辣菜

3 [1 |* Y' ]) W( e: l9 F5 v还助消化
sdj 发表于 2015-11-21 16:22( O  S( {6 O: q: q1 V
l萝卜和芥菜的比例如何?
! O/ ]3 S6 N* Y8 t2 M
容器上面有一寸左右厚罗卜絲就成。
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 16:29" U+ P& p& T, h0 |' [/ N; x5 a
大红皮萝卜看着就喜兴,第三个问题:您的第三步骤是什么?
; _8 s. c) L$ Y% V+ p
程版很认真看帖{:soso_e183:}对不住写错了{:soso_e121:}
自然铜 发表于 2015-11-21 17:16
8 _  c) U1 ?7 g! X& f: y程版很认真看帖对不住写错了
5 j: B6 Q4 ]! t. j5 B0 z
第四个问题还没提出,您的双六就剩一个了
一个就一个吧{:soso_e120:}
怎么那么能干啊!
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 17:21/ `5 z9 J9 K) t' c3 k& n
第四个问题还没提出,您的双六就剩一个了

9 U9 t9 b0 r$ @% F5 s一个就一个吧{:soso_e120:}有问题您接着提{:soso_e183:}
紫滃 发表于 2015-11-21 17:52* U$ R+ ]8 e$ e
怎么那么能干啊!

3 q9 n9 \  [! y; O多谢您呐{:soso_e183:}退休在家沒正事、給家人做做饭。原來上班时什么也不管、气的老伴只骂街。现如今老伴看孙子、我做饭、各负其责
自然铜 发表于 2015-11-21 18:06
5 E- A* S7 b  c5 P* P' v! k/ f3 j; @0 e多谢您呐退休在家沒正事、給家人做做饭。原來上班时什么也不管、气的老伴只骂街。现如今老 ...

8 ~2 }5 A& ]: u) l其乐融融啊,真好!
地道北京味儿!{:soso_e179:}
一模子扣的
自然铜 发表于 2015-11-21 14:28) Q) n  M3 q6 [9 V& {& n1 k! }" c, m
一、洗淨疙瘩、罗卜。二、疙瘩切成片。三、罗卜擦成絲。四、将疙瘩片煮熟。{用快子一扎能透过就成}。五、将 ...
  G& W& S5 k: T! ]
咸菜酱疙瘩,是不是就是这个
南城土著 发表于 2015-11-21 19:06
/ _0 m% J' }, P+ W7 b) J一模子扣的
& g' n+ Y" H, E: i$ l. Z* p
沒治了!!!{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-21 19:27
) |. T/ @* U% f( B8 O咸菜酱疙瘩,是不是就是这个
) Q/ z  }; Y; v2 v6 r* ~8 R7 J
鲜的芥菜疙瘩!