|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

做一回北京辣菜[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

" ~% r# X, g$ H6 `6 V/ ]9 U9 d

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜

做一回北京辣菜
老母亲在时、每到芥菜疙瘩上市时总要买一些做辣菜、今闲來无事我也做一锅。

{:soso_e183:} 铜版吉祥!

0 f& v( i( @9 j; b, z8 Y; z一、洗淨疙瘩、罗卜。二、疙瘩切成片。三、罗卜擦成絲。四、将疙瘩片煮熟。{用快子一扎能透过就成}。五、将罗卜絲盖在疙瘩片上。六、用白菜叶盖严、盖上锅盖齐活。放阴凉通风处半月后打开食用、放奌醋、酱油、香油。那叫一个蹿!
我刚炒完水疙瘩丝
我刚炒完水疙瘩丝5 z" h/ G7 }5 I$ `5 B# b& i% G3 t) C

. _  a' z; d& {- [  r DSCN0939.JPG
" l& v6 `/ X7 D* ]1 ?
  R7 [+ a- T+ U+ z0 [. {& n2 f4 w& e  c* p" z. w6 W2 x% m; E* s
铜版主:先向您请教原料问题,疙瘩是不是也叫芥菜?红皮萝卜是不是卞萝卜?{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 15:29/ O6 M8 y8 v9 U
铜版主:先向您请教原料问题,疙瘩是不是也叫芥菜?红皮萝卜是不是卞萝卜?
" s! C+ _& V7 O+ `
Dujuzhang 发表于 2015-11-21 14:06" X. k) S2 m+ a7 @
铜版吉祥!

" _) ^6 d9 c1 H- ?$ U4 r( N) z) |# `) \( i9 y: d
兵版您吉祥
自然铜 发表于 2015-11-21 15:34
# W7 y; }) d+ r( N: ]% N: `. l7 D
. q* [3 a# J1 ]% v2 {
报告:铜版主,第二个问题,不用放盐?
老片 发表于 2015-11-21 15:13. E5 J' \: S* ^. ^4 _8 j/ p
我刚炒完水疙瘩丝

% r; H8 U# A" L% k' y0 y下饭
撤点盐花也可、别跟淹菜是的、{辣菜还的发酵半月才能开吃}芥沫味的。
l萝卜和芥菜的比例如何?
自然铜 发表于 2015-11-21 16:16
! D9 ]4 B* A$ H. c& e2 D7 @5 K- Y撤点盐花也可、别跟淹菜是的、{辣菜还的发酵半月才能开吃}芥沫味的。
" T6 D9 ?6 x  W4 Y
大红皮萝卜看着就喜兴,第三个问题:您的第三步骤是什么?
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 16:11$ H7 u' z  A  r1 u( U4 h# A; T
下饭
" c$ M' J' a% t- O" K6 f$ S+ n4 V5 P
夹火勺
老片 发表于 2015-11-21 16:42
0 X& M. t! Y$ G0 R5 ?+ K. M夹火勺
9 h9 }, O9 a" [( E
我看行
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 16:11
/ m- E7 D9 i1 E1 H$ F( X0 o$ n7 T下饭
5 w* l2 U- T0 a" m7 x7 {
也有这样做的、我吃过也很好吃!{:soso_e179:}以前我们厂医务室有一大夫就过么做。速成的辣菜
自然铜 发表于 2015-11-21 17:06
- `, R+ G  c  f7 ^也有这样做的、我吃过也很好吃!以前我们厂医务室有一大夫就过么做。速成的辣菜

( ?. e0 _& q/ @: G还助消化
sdj 发表于 2015-11-21 16:22
( f9 _" H& f. Q) j4 i7 Ml萝卜和芥菜的比例如何?

# d' m8 R; A* R. T- l6 v容器上面有一寸左右厚罗卜絲就成。
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 16:29/ a  B" g" a) `; |
大红皮萝卜看着就喜兴,第三个问题:您的第三步骤是什么?

s2 C/ P. j: Y0 {" \; B程版很认真看帖{:soso_e183:}对不住写错了{:soso_e121:}
自然铜 发表于 2015-11-21 17:16! Q1 @  y# c+ O1 s
程版很认真看帖对不住写错了
0 Y6 z. y! E( o9 p) n0 H1 c
第四个问题还没提出,您的双六就剩一个了
一个就一个吧{:soso_e120:}
怎么那么能干啊!
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 17:21/ |. ]5 [( Y, x
第四个问题还没提出,您的双六就剩一个了

6 h! T0 m2 l9 D0 b: k, Z& a! {一个就一个吧{:soso_e120:}有问题您接着提{:soso_e183:}
紫滃 发表于 2015-11-21 17:52! }' ^  b9 n5 _0 B& E" u7 u2 U
怎么那么能干啊!

0 y2 [6 C+ d/ ?& v- H) Z多谢您呐{:soso_e183:}退休在家沒正事、給家人做做饭。原來上班时什么也不管、气的老伴只骂街。现如今老伴看孙子、我做饭、各负其责
自然铜 发表于 2015-11-21 18:06
% I" Y0 w$ @0 F: j* g( Y+ F多谢您呐退休在家沒正事、給家人做做饭。原來上班时什么也不管、气的老伴只骂街。现如今老 ...
" N1 Z; ~( Y6 J  K4 E  l
其乐融融啊,真好!
地道北京味儿!{:soso_e179:}
一模子扣的
自然铜 发表于 2015-11-21 14:28
. X; G! h; Z1 B1 v6 M3 [! ?一、洗淨疙瘩、罗卜。二、疙瘩切成片。三、罗卜擦成絲。四、将疙瘩片煮熟。{用快子一扎能透过就成}。五、将 ...

& s; A2 N9 n* S+ G# _! H咸菜酱疙瘩,是不是就是这个
南城土著 发表于 2015-11-21 19:06
5 k$ s' E. |! c8 O1 K2 b一模子扣的
( z. B1 H" A7 f2 l) z3 h
沒治了!!!{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-21 19:27& s1 E+ w' T0 g( M/ S
咸菜酱疙瘩,是不是就是这个

1 p. {; I% T* d1 H9 V+ j鲜的芥菜疙瘩!