|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今儿立冬,请大家吃饺子[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

# a! m- K  r. H& \# H5 U* O2 G: t, d

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
/ E4 }7 ?, N0 Y- R9 t( s$ Z

1 _/ k' _5 [0 J9 m) ~, f

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
5 s! X$ ~' i( \7 r
- t, O9 d! {& i- z& l9 k- Y6 T

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

# g" x+ ^' Q" j, S4 I: Q. c) Q" Y! ]( G% \% A9 @# B, a$ R

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
1 l; z0 _% W+ y7 l$ i* {

( |# g+ N0 @2 Q4 ]1 ]

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
; ?" c0 e9 w- N

: F3 c7 l, r$ ^" O- w" W6 [

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

1 N8 m6 Y6 t1 G
; N% t! U8 ]' Z$ C

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
2 S/ }6 {- _- q3 O+ B. u

: ]$ s" |, M* r, U8 V0 C$ Z6 c

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
: [3 F5 w9 X" A- G0 M
; h9 s) T* W4 ?/ F$ s

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

' ^8 {* E/ \( [% ^
) t% D/ n5 A; v$ ^
, v& c0 y) Y0 Z7 D( G& Y( q: C% `+ e: p
) _4 p+ ]2 j. m9 ?) P' D# A. ^2 r

啤酒.gif * _, S2 w! `8 }2 z# t( ~

( B1 u  R# \. L" W: ?我喝啤酒
8 R5 n; n5 Q2 Z7 h7 Y
冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗
二十五个
村里人家 发表于 2015-11-8 20:32
4 i! v& O# ~( y5 M8 T7 y冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗

" B$ A, a. P3 R: E( g立冬也吃!
老片 发表于 2015-11-8 20:33% Q' e" l8 r4 d
二十五个

/ v+ c2 D7 P" Y4 }2 Y  Q那只是一部分。
{:soso_e179:}這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!{:soso_e142:}由圖觀人,大姊絕對是位律己甚嚴的女士,愛好清潔,有條不紊!{:soso_e183:}  Q$ M+ h0 f1 E" ]! Z$ w' }
紫滃 发表于 2015-11-8 20:38
9 N# y  V- S9 e- ^那只是一部分。
; l" ^; e2 g8 a" i& l: U
我吃二十五个
紫滃 发表于 2015-11-8 20:37
: `6 ?# h7 H9 {2 \0 ^" q4 `立冬也吃!

$ V$ U' o' O! f: W! O到底是哪天啊,晕了我
hwar4073 发表于 2015-11-8 20:391 @4 \" n8 p- G0 Q
這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!由圖 ...

2 j( o1 \; ~3 g这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:31
9 p! F# p$ X: R- r, f我喝啤酒

, E' w) q+ b6 m. y{:soso_e114:}老怕这瓶子砸着谁。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:42$ V# ]8 H3 j  |" |# y
到底是哪天啊,晕了我
8 }3 v& m4 E, w$ y. [$ r2 q( x
应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。
老片 发表于 2015-11-8 20:42: k( W/ [0 H  {: C
我吃二十五个
. Y& W& X7 I" C/ w5 q, h
小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。
紫滃 发表于 2015-11-8 20:49
) ]7 \2 s2 X, h( J. e4 {8 g9 S小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。
- h2 k# A  W2 T& B9 b
给不给吃呀?
紫滃 发表于 2015-11-8 20:45; m) _) L9 a2 O; b6 r' k$ M
老怕这瓶子砸着谁。

4 k$ t4 s# S0 r* ]% E您别担心,刚开始喝,没事
紫滃 发表于 2015-11-8 20:47! _8 `' C6 v" I& [6 L' H
应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。
3 G: w4 ~' D5 g' J  |
我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的
老片 发表于 2015-11-8 20:33
$ J  f8 i" `& G1 U二十五个
6 J+ @# w7 u: e- V/ ^' T
一两五个,半斤
紫滃 发表于 2015-11-8 20:423 i3 N2 K" V+ i2 Q- Q; O' [4 B$ ^/ j
这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。

# X% m( Q7 {5 U4 p+ J您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!
二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子{:soso_e113:}
hwar4073 发表于 2015-11-8 21:01+ p; H. F. M! M& {& F! P" ^
您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!

8 A) g9 o4 {5 K4 K% S- ]7 @, b我说的就是:一个女人应该做到的,中国女人就应该是这样啊。咱俩说的没冲突,不信,兄弟你再把我说的看看。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:02
: s8 f8 ^* b9 R5 u- t& `1 v  u$ M二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子
! t, Q7 y( G, |
咱北方人是这样。在深圳,我经常被南方的朋友叫到家里去帮她们包饺子。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:01, ~. }# l5 z/ ]- b0 P
一两五个,半斤

8 |; o4 O! @) H: F  R! r3 w就好这口儿,木门自己家包的最多能吃三十个!
村里人家 发表于 2015-11-8 20:57( H8 L: y; G3 A
我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的

1 r  T. ^) ^% }7 B有啊,昨个不是有那谁买了后煮的像老太太的脸的饺子。
老片 发表于 2015-11-8 20:52) b' U7 T# V/ A" d! d1 ?' K
给不给吃呀?

3 U/ k7 P. H0 N. o" m7 j9 p5 g给啊!使劲吃,撑着不管。
不错!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
饺子是挤出来的
自然铜 发表于 2015-11-8 21:124 L3 J% B/ x# Y( F& y5 d% x
不错!
' G+ ]7 G+ [# d. I' K9 _4 z5 Q0 [4 {
这是必须会的玩意。谢谢飘扬!
紫姨偶要吃素饺子{:soso_e124:}
/ h; V% o$ ?  v. g! R" t( a1 J1 S9 E
往事随风 发表于 2015-11-8 21:13
% Y. `! `9 e- Z* k; E2 h紫姨偶要吃素饺子

1 D6 w. m: U4 V2 {1 w素的也有,鸡蛋、西葫芦、虾皮馅。
本帖最后由 紫滃 于 2015-11-8 21:26 编辑 3 F  x# o' z- z4 C. ?8 ?; ^
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 21:13
5 l2 K* h. q' l) c' ]  \8 a饺子是挤出来的

) o3 m- ~5 A* d' I从小学的就是挤饺子。每次包饺子都得三种馅:鸡蛋韭菜虾仁、猪肉大葱玉米、胡萝卜羊肉大葱。吃不了,放冰箱里冻上,想吃的时候马上就煮。等冰箱里的吃完了,再包一轮:茴香鸡蛋、胡萝卜猪肉大葱、豌豆苗猪肉......
1 ?' ~' @8 @# s. _! q冰箱里冻的饺子一般我都是蒸着吃,冷锅冷水把饺子放锅里后掸点水在饺子上,盖锅开火,冒气后十分钟起锅。蒸饺子也非常好吃,有汤汁在饺子里。
  T) ]1 t( M. p- ?# |: u