|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今儿立冬,请大家吃饺子[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
) e7 l/ @" b# V1 m5 t6 I7 m+ G# F6 ?1 h' t: }) i

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

8 \$ W# i3 x9 E2 f0 K7 Y+ [; M; Z5 ?1 L- l" @) m% ^  F

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
/ ?3 I, f; V: l. _) U1 Z

$ ?( Z# R4 ~$ ]: t, V

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

- M, Z; i" [3 B$ v: T* g( \  K* d" g! |+ r9 m- s

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

6 _+ \. Q/ C8 h6 G6 {; @+ k
2 g, |( p# B2 H" q8 h( E9 t

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

8 G4 U  i  h# v& |* |1 U
2 r6 m& e, }+ p3 H; k4 @0 Z/ K9 }

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
$ [" y2 y9 M- W  `6 P8 z

# t2 T7 w. w/ i6 s% E

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
' H; c" _  X# ^9 u8 O# l4 X
8 _( ~+ K, f  W( a6 h3 [

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
" l" Z8 f6 k$ J3 k- N; |/ v

& D: G5 D; x2 s2 H- ~

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

1 {- ]5 D- ?7 W; E$ I( n7 l6 ]# @4 n4 Q3 X$ `; z0 g. B

# x9 V/ j" a4 Z1 \+ p
( ]- p- k4 B$ W
+ F' B5 K: M8 W! N2 Y1 {, |, x

1 m0 U, j6 G( I0 q; f; j: @  r$ i+ |/ Q3 I
我喝啤酒
% F7 \- a- S# E. |
冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗
二十五个
村里人家 发表于 2015-11-8 20:32
/ R6 v, m+ [8 e4 W& [# `  I) d" d冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗
7 q! P) L8 @9 i3 h5 S
立冬也吃!
老片 发表于 2015-11-8 20:33
* e$ `+ C9 H9 ~! S3 q! y二十五个

3 F5 g3 B- V7 `2 M5 ~4 E. p那只是一部分。
{:soso_e179:}這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!{:soso_e142:}由圖觀人,大姊絕對是位律己甚嚴的女士,愛好清潔,有條不紊!{:soso_e183:}3 S' p! Y; O6 r0 [  t' \3 B! i
紫滃 发表于 2015-11-8 20:38
& k8 l4 ]2 q  {3 h: T- C那只是一部分。

$ s) Z) B4 M  Z% R: B! d我吃二十五个
紫滃 发表于 2015-11-8 20:378 Q& C5 ^8 y) Y2 w3 h
立冬也吃!

, F3 v  B$ g5 z' f# r. Z- [7 r  t7 z* E到底是哪天啊,晕了我
hwar4073 发表于 2015-11-8 20:39
/ I5 I+ _$ k& p) q. Y, K' v這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!由圖 ...

' U0 [: k1 l5 N. v: V5 o  W+ X8 j  e) ?这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:31
& P* d4 _1 w+ ?% @0 t# o我喝啤酒
+ d6 K3 Q5 N( j+ H% `1 Y) w3 m
{:soso_e114:}老怕这瓶子砸着谁。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:427 R: I: e2 m" X; k# ?2 j
到底是哪天啊,晕了我

( U" M, z* E. a应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。
老片 发表于 2015-11-8 20:426 u% p$ \' ]$ j. y: S1 T
我吃二十五个

. h# F, C0 i/ g( R小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。
紫滃 发表于 2015-11-8 20:49
; L9 [) |0 ?8 c9 g: ?/ I' F7 v小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。

8 A" M7 U- |0 Y' Y给不给吃呀?
紫滃 发表于 2015-11-8 20:45
2 O4 U3 S8 |  k; t! {老怕这瓶子砸着谁。

3 z% Q- T2 g4 o2 L9 d; e, N您别担心,刚开始喝,没事
紫滃 发表于 2015-11-8 20:472 j  ^" |+ }6 C: r
应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。
8 \+ ~8 N9 u5 y+ P* l
我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的
老片 发表于 2015-11-8 20:33
( R  D3 v: G, q8 z& m6 W二十五个

0 G+ s" T0 `0 m& q+ l4 x! y9 j一两五个,半斤
紫滃 发表于 2015-11-8 20:42
1 C# @/ a% _. j0 H/ x1 P  l% Y" p这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。

$ ~9 i4 C, a) g, {* }1 B/ I您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!
二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子{:soso_e113:}
hwar4073 发表于 2015-11-8 21:011 p9 a( o+ f) A4 T- h7 X8 Y
您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!

$ _7 [& n. \& ~* P我说的就是:一个女人应该做到的,中国女人就应该是这样啊。咱俩说的没冲突,不信,兄弟你再把我说的看看。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:02
  S7 d, [9 ?( n) v4 X" \% H二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子

1 }) _' X2 t5 A2 |9 ~! v' P: q咱北方人是这样。在深圳,我经常被南方的朋友叫到家里去帮她们包饺子。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:01
9 w2 b7 b1 \  A% ?一两五个,半斤
# F0 H3 }8 E5 o$ l0 h4 Y4 L
就好这口儿,木门自己家包的最多能吃三十个!
村里人家 发表于 2015-11-8 20:57( X3 x# u  _3 z3 ]# }, ?
我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的
$ A: J/ f5 \: `9 w1 h" m
有啊,昨个不是有那谁买了后煮的像老太太的脸的饺子。
老片 发表于 2015-11-8 20:52
- [, ]2 Y' _; w" q# |3 X$ P给不给吃呀?

# L4 t& H0 B  G$ b0 U给啊!使劲吃,撑着不管。
不错!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
饺子是挤出来的

$ T- ?& g8 h, y9 J& }' \9 {6 J5 L这是必须会的玩意。谢谢飘扬!
紫姨偶要吃素饺子{:soso_e124:}
1 o2 U3 _# ]& r  {6 r; T' i
往事随风 发表于 2015-11-8 21:13" E) T% a+ E$ f8 g, ?
紫姨偶要吃素饺子

1 w/ K5 ?& Q+ U. ^4 p* E' x6 a素的也有,鸡蛋、西葫芦、虾皮馅。
$ J& D+ p' H5 L' w0 c) {6 X
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 21:13
. P4 b$ O0 s9 f饺子是挤出来的

# v2 T7 F2 y. E$ a" w从小学的就是挤饺子。每次包饺子都得三种馅:鸡蛋韭菜虾仁、猪肉大葱玉米、胡萝卜羊肉大葱。吃不了,放冰箱里冻上,想吃的时候马上就煮。等冰箱里的吃完了,再包一轮:茴香鸡蛋、胡萝卜猪肉大葱、豌豆苗猪肉......
2 g6 W4 i) p) A; ^冰箱里冻的饺子一般我都是蒸着吃,冷锅冷水把饺子放锅里后掸点水在饺子上,盖锅开火,冒气后十分钟起锅。蒸饺子也非常好吃,有汤汁在饺子里。$ z% w8 J6 r( ], c% E( @