|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今儿立冬,请大家吃饺子[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
0 e- V' V+ U$ P) A/ Y6 D/ F& Q! |% n- q

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

7 }0 l& o, X, G  e4 x! g: o) I
4 O" C% r) H0 a5 L

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

( S4 P& |; T3 D; e* }5 G- Y/ Y% @$ E. k' I0 G; \/ ]

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
& B. U5 M- o& I" g+ C) B( T

. K, ]+ m2 m- n; \4 S; e- l* `

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

. a! C5 D) A9 X/ w/ h- d# A" C% J* l8 P! p5 D0 ~

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
# n7 ]( R: D- }% @4 ^- b) F  U

, D2 ]3 d- ~& p2 p& C7 A7 X

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
) F4 @: }( `7 z9 H% u: ~8 w; T' d
1 P6 w$ Y: x( k# v9 E% @

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
) \- [5 J( }) j* y0 E
  Q; [* f) ]9 ^/ ]) Z- [

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

( q6 D- Q' _& ?% T/ H5 y, s. i2 Z; V8 b' g5 ^0 b0 K, `' v

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

" e" x, z3 m" S* q
3 p5 B( V( z9 [% \2 g7 M0 f, X6 B* x: h) S
) _* t8 `- }3 ?$ l! f4 u8 _8 X0 N

3 ?& [7 r4 y0 A5 R

" E3 [1 |- ~9 G$ \- C( _( k; T
! \: @% L" I+ l5 g& k我喝啤酒" `. ]3 o$ r0 n/ L" H2 b
冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗
二十五个
村里人家 发表于 2015-11-8 20:32, R- {1 X- v) Q) b
冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗
- K! {* t7 D) U: E2 a+ v) r6 M+ ]# b
立冬也吃!
老片 发表于 2015-11-8 20:33: L" @: Z- g5 m+ w, n
二十五个

6 t* U" W5 \$ {. N- H$ f: }那只是一部分。
{:soso_e179:}這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!{:soso_e142:}由圖觀人,大姊絕對是位律己甚嚴的女士,愛好清潔,有條不紊!{:soso_e183:}5 }! g( q3 G9 q1 C. p# L4 F- u
紫滃 发表于 2015-11-8 20:389 v6 ~1 v( }2 Y& c* I8 W
那只是一部分。
. f+ x0 K3 |2 h
我吃二十五个
紫滃 发表于 2015-11-8 20:37. l# O0 i4 L- A6 N
立冬也吃!

% a, y) o" ^9 o到底是哪天啊,晕了我
hwar4073 发表于 2015-11-8 20:39
( Y# Q" {+ H& J% ]& _! _4 J這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!由圖 ...

/ ]; u" F8 N2 P1 E. T这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:31( s. P- H- q% T
我喝啤酒

2 W+ N# N; A* w) Z7 U, z8 ^{:soso_e114:}老怕这瓶子砸着谁。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:42
* O  R7 O2 e, u" R% ~0 I到底是哪天啊,晕了我
4 H; X) a8 w* j. ~& ]
应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。
老片 发表于 2015-11-8 20:42+ ]2 c  R2 r! J
我吃二十五个
5 |5 i5 ?% t0 ]7 h$ \/ ?
小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。
紫滃 发表于 2015-11-8 20:49) u: k! l/ w$ C4 t' q0 _
小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。

; S+ H2 c( z1 t7 E8 n5 I  x给不给吃呀?
紫滃 发表于 2015-11-8 20:45
/ B5 {' V9 l( r* \2 M, x% U老怕这瓶子砸着谁。

4 K* o( m- H! V( S* H8 X您别担心,刚开始喝,没事
紫滃 发表于 2015-11-8 20:47" f9 J7 G1 h; @+ k
应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。

/ U- |. e) k; ?/ Q2 e3 ^! [$ p我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的
老片 发表于 2015-11-8 20:33' _  N9 {8 D1 K* ]
二十五个

: H' v! H& x6 R" u1 e一两五个,半斤
紫滃 发表于 2015-11-8 20:42
: ]* H0 W" J$ H: `7 d3 q这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。

" x) D/ v9 j# L4 \! M7 @0 O您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!
二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子{:soso_e113:}
hwar4073 发表于 2015-11-8 21:01
  }9 ^9 O" O0 p1 P您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!

( D2 X' v+ ~5 k# i: f我说的就是:一个女人应该做到的,中国女人就应该是这样啊。咱俩说的没冲突,不信,兄弟你再把我说的看看。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:02, u$ W; M" N% D9 b/ g& z+ I' h$ D1 m
二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子

) O. a* p5 q, |" n2 _/ L& J咱北方人是这样。在深圳,我经常被南方的朋友叫到家里去帮她们包饺子。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:014 L. d3 x% z4 D) d4 p4 c6 z7 |' x
一两五个,半斤
, }1 G7 a( W+ L$ K9 q  M# D" g& F
就好这口儿,木门自己家包的最多能吃三十个!
村里人家 发表于 2015-11-8 20:578 L" U0 Z5 B: V+ i) y! U8 r0 T
我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的

3 C; r* M  ?9 D3 }$ P2 m. z$ J  ]有啊,昨个不是有那谁买了后煮的像老太太的脸的饺子。
老片 发表于 2015-11-8 20:52
5 A+ Q$ l! c9 ]1 v$ H$ q. N5 `给不给吃呀?
0 I( n! G3 s4 |; @- N% O
给啊!使劲吃,撑着不管。
不错!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
饺子是挤出来的

% K. l: z* R: ]1 r) b这是必须会的玩意。谢谢飘扬!
紫姨偶要吃素饺子{:soso_e124:}8 j, n0 n; h8 [3 I# Z) d
往事随风 发表于 2015-11-8 21:13
' I, u% y8 |! J# c7 m紫姨偶要吃素饺子
( J/ K3 G4 g9 R& n$ I
素的也有,鸡蛋、西葫芦、虾皮馅。
本帖最后由 紫滃 于 2015-11-8 21:26 编辑 4 r2 H" @* D& c! R0 Z5 w! h% J8 ~
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 21:13% ]" b! D9 \" T2 `
饺子是挤出来的

9 p: H3 c  `0 y0 |从小学的就是挤饺子。每次包饺子都得三种馅:鸡蛋韭菜虾仁、猪肉大葱玉米、胡萝卜羊肉大葱。吃不了,放冰箱里冻上,想吃的时候马上就煮。等冰箱里的吃完了,再包一轮:茴香鸡蛋、胡萝卜猪肉大葱、豌豆苗猪肉......6 M) F1 z9 ~, g
冰箱里冻的饺子一般我都是蒸着吃,冷锅冷水把饺子放锅里后掸点水在饺子上,盖锅开火,冒气后十分钟起锅。蒸饺子也非常好吃,有汤汁在饺子里。: @! L( T" L' U/ g. i