|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今儿立冬,请大家吃饺子[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
8 H& X! e2 J# q# I. W8 i) J/ D$ D- Y' }+ Q$ t) E" e

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
- R5 {6 P. Q4 I" p9 O8 C

& [7 ?* x8 ^0 @- N" z

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
7 k. {* m6 C7 F! }1 @3 e* U% A

& l, J+ e. |" \/ U! h# v

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
2 l! z& y% C& p9 z- f) k7 l! {

' i# S2 E2 J* I% \# x

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

7 P& ~/ `0 K( f! h. v
& {6 l  D( y4 ?, c7 M$ L. f

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

& q( v- y& h. x( k* x% p: E
5 M0 u1 P' }4 Z7 n) Z3 K4 [0 J9 }) X

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
/ f& Q* C8 v8 A/ J8 `, |
7 \+ ~8 q$ g3 B% t

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
# r1 z" S# Z4 c2 Z* N
, X7 ?/ N4 ~, z4 ]1 m- V

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

# G% C2 W# B; N% `  @
0 [+ [1 ?$ y0 Y

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
2 o) |0 G: C! V- ^2 @( G
# x; K8 I% O" y. c$ `- S( \. E! o
  h* h( l9 v, G) K; T6 ]

: g/ u# ~% ?: X1 y# s" @
" g' }- H. k2 W

: O7 t$ R4 x* E
4 _1 B( v6 H/ R3 L1 c" ]# D我喝啤酒
7 o* k/ F/ g' |  f
冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗
二十五个
村里人家 发表于 2015-11-8 20:325 K' `$ t* {* i+ K6 W
冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗
+ U+ g- y! \! z+ s" y2 @
立冬也吃!
老片 发表于 2015-11-8 20:33
* X' f" Y- v8 A7 O- m8 J; Z" |( l二十五个

" O1 r% r$ ^! D1 ~8 d6 ~: B) m6 ~- _2 T那只是一部分。
{:soso_e179:}這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!{:soso_e142:}由圖觀人,大姊絕對是位律己甚嚴的女士,愛好清潔,有條不紊!{:soso_e183:}
( I& V5 k. k( j- S
紫滃 发表于 2015-11-8 20:38% K  x( d4 E5 s/ [0 h
那只是一部分。

% q3 t) W* W1 p+ t5 y  ~我吃二十五个
紫滃 发表于 2015-11-8 20:37
$ X- M) U% ?( b2 Z$ s( _4 b立冬也吃!
( C; k8 a( _1 z% M( m
到底是哪天啊,晕了我
hwar4073 发表于 2015-11-8 20:39
, W9 {7 S+ j- @1 l$ m這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!由圖 ...
! G% {+ \- }" y
这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:31& F2 k/ @8 [+ G) u
我喝啤酒

. F! S, g, }/ E  f7 ^- ?" J0 L{:soso_e114:}老怕这瓶子砸着谁。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:42. L# k* S( {0 H  d7 z
到底是哪天啊,晕了我
+ l% z$ B9 ^7 {+ O* D2 A+ O; a, B
应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。
老片 发表于 2015-11-8 20:42
& |) S7 e) K; E2 u# g3 l3 _! p我吃二十五个

/ @( s# ~- w+ @; c) H3 B# d; O小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。
紫滃 发表于 2015-11-8 20:49
  y& R& w7 G1 O( {7 W1 o小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。

$ W" z* `/ V" z7 @4 h给不给吃呀?
紫滃 发表于 2015-11-8 20:45
# |$ O1 B* m: x7 b) i老怕这瓶子砸着谁。

6 t" O% j& B% t% `7 u; q; e) ~您别担心,刚开始喝,没事
紫滃 发表于 2015-11-8 20:474 j( b9 ]5 g8 D- g
应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。
8 }! s0 }: Q# D! h8 t5 e0 N
我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的
老片 发表于 2015-11-8 20:334 ?* v0 U/ r( j5 o* k2 h
二十五个
9 A2 |  j( M6 \; X
一两五个,半斤
紫滃 发表于 2015-11-8 20:42
7 Z5 O7 w& ]6 {% ^: H8 }! F  l这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。
( x3 K& Q2 n) ^6 j1 [
您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!
二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子{:soso_e113:}
hwar4073 发表于 2015-11-8 21:019 K$ [; |% n9 j( ?& G
您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!

: @0 f+ {/ V! ~7 ~  `- a$ d我说的就是:一个女人应该做到的,中国女人就应该是这样啊。咱俩说的没冲突,不信,兄弟你再把我说的看看。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:02' G% b+ F* ?4 Z5 `# O+ a0 X" |- @
二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子
  p# p. Y0 ]; h2 h& c
咱北方人是这样。在深圳,我经常被南方的朋友叫到家里去帮她们包饺子。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:01
) v) k0 H. g$ S) i! d一两五个,半斤
4 n, y1 v# ]$ A, G0 L
就好这口儿,木门自己家包的最多能吃三十个!
村里人家 发表于 2015-11-8 20:57
8 Y# J7 z" c0 e/ ]0 @, _6 F我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的

4 D5 Z7 z, a. E9 Y1 _; i+ N有啊,昨个不是有那谁买了后煮的像老太太的脸的饺子。
老片 发表于 2015-11-8 20:529 v" h( Y6 o! l' t. w
给不给吃呀?
0 D( X1 |0 g5 \' B& U
给啊!使劲吃,撑着不管。
不错!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
饺子是挤出来的
自然铜 发表于 2015-11-8 21:12
0 w- N* ~8 d1 R9 _不错!

! F" [/ z+ K/ t0 {这是必须会的玩意。谢谢飘扬!
紫姨偶要吃素饺子{:soso_e124:}
3 i8 }0 P2 y* s
往事随风 发表于 2015-11-8 21:138 }) g- |3 ^1 g; o# y7 p
紫姨偶要吃素饺子

) Z* L3 a1 J- s; H- m( I$ h$ P素的也有,鸡蛋、西葫芦、虾皮馅。
" [% M# V( ~' {" w" R8 w) t
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 21:13! I' Z2 f0 z) s
饺子是挤出来的
  i( x! W# y/ t8 A) T
从小学的就是挤饺子。每次包饺子都得三种馅:鸡蛋韭菜虾仁、猪肉大葱玉米、胡萝卜羊肉大葱。吃不了,放冰箱里冻上,想吃的时候马上就煮。等冰箱里的吃完了,再包一轮:茴香鸡蛋、胡萝卜猪肉大葱、豌豆苗猪肉......
% p' }0 s, f. i1 W3 s2 o冰箱里冻的饺子一般我都是蒸着吃,冷锅冷水把饺子放锅里后掸点水在饺子上,盖锅开火,冒气后十分钟起锅。蒸饺子也非常好吃,有汤汁在饺子里。
. I' P6 U, P1 O1 D