|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今儿立冬,请大家吃饺子[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
3 N0 d! P. n5 T) g6 f& P3 z! q2 Z4 @0 ^# i) D

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

4 D' v" b9 z8 C+ Q$ R
/ i* N0 m. q0 E( J5 I

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
+ V% |5 g7 L; r
9 u  M# g6 g9 D1 A4 @

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

* ], {0 \* ]& W: ~
8 o4 M1 J& ^" P1 v

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

% G! w4 E( B3 ?. Q  ]" P; `  ^/ E- E) a+ r% j

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
' u1 I! o( ^1 v6 A! @9 J9 C
, S" u' J' L0 I) p" ^9 a; Q* E

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
4 u! N  b5 t+ ~4 Y9 O

# r% I3 y6 g$ R8 g7 A" i2 t/ r

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子
  E9 r1 b$ Y  K5 L* f, p1 K; k

) w0 W* W5 |* D1 ^. H6 |6 o

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

- B) u3 N: d9 R* v. J) ?  N" g& J+ d" |+ O8 G: w; q

今儿立冬,请大家吃饺子

今儿立冬,请大家吃饺子

5 h: a6 U4 ^9 D- a! K6 q
' O( U) p2 i3 w
1 G4 S! r# U1 Q3 D/ E0 {6 d: k) O/ E2 e3 ~

+ a3 A# q, F9 q  G; _: P" T! ^0 `

啤酒.gif / X6 L; B! p! M7 E$ b9 r0 q
, F3 L2 ?2 P. w3 @6 F( G
我喝啤酒7 u% M  z: B/ o( n
冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗
二十五个
村里人家 发表于 2015-11-8 20:321 h) E; u0 O1 I/ B
冬至饺子夏至面,不是冬至吃饺子吗
( B4 l: B* W7 J. |/ w. ~. U9 A
立冬也吃!
老片 发表于 2015-11-8 20:33$ O7 s9 S5 K% m7 s4 s' P- ~, z
二十五个
2 v4 u* I2 e% {5 F6 ^# J# D4 v
那只是一部分。
{:soso_e179:}這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!{:soso_e142:}由圖觀人,大姊絕對是位律己甚嚴的女士,愛好清潔,有條不紊!{:soso_e183:}
- c+ l5 y) v$ E% t4 n4 t3 M
紫滃 发表于 2015-11-8 20:38
6 Y* V* g) R7 M) F2 J那只是一部分。
3 O9 X2 K# g& z) f+ C: J/ Y
我吃二十五个
紫滃 发表于 2015-11-8 20:372 c% Z- W, t5 Q  A
立冬也吃!

2 A" A9 Y$ h1 C; c9 j到底是哪天啊,晕了我
hwar4073 发表于 2015-11-8 20:39( y: F0 Y* V/ c& X6 I
這是大姊的手藝嗎?不得不讓我佩服,看起來清爽,而且可口,味道可想而知!由圖 ...

3 T0 i# p5 a/ ?" ]: i这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:314 S; J+ |. g2 R3 w# A: d
我喝啤酒

3 r" A& t. @/ N9 X{:soso_e114:}老怕这瓶子砸着谁。
村里人家 发表于 2015-11-8 20:42$ S. q$ O+ S" G, Z0 ^' \* s
到底是哪天啊,晕了我
  l4 i! I8 A% I. c. l' Q4 d5 U
应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。
老片 发表于 2015-11-8 20:42
3 M7 y) L. ~7 k4 Q/ C我吃二十五个
7 G4 `9 n/ i4 R& ^& N% B( F
小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。
紫滃 发表于 2015-11-8 20:49  {& b$ X/ p5 Z
小心撑着。咱们北京都是大馅饺子,跟小包子似得。
9 U; M4 |& x* c0 X& x
给不给吃呀?
紫滃 发表于 2015-11-8 20:450 P4 L, m+ [( ~& F
老怕这瓶子砸着谁。

5 q/ o0 @+ i' P' ?7 c您别担心,刚开始喝,没事
紫滃 发表于 2015-11-8 20:479 p& d4 J: y$ `8 q" V
应该是冬至,可现在有条件了,就扩大范围呗。
; S% v8 u* o# ]9 j
我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的
老片 发表于 2015-11-8 20:33
3 h; q6 L, ]& j2 p* H9 Y  N2 c二十五个

5 R! b4 v; r  O一两五个,半斤
紫滃 发表于 2015-11-8 20:42
) K" K( \6 d; R% r' ]0 _, o/ O这些都是一个女人应该做到的。中国女人就应该是贤良淑德,敬长辈、助家人、爱子女。
6 J$ z$ Q9 n. {% W5 t
您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!
二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子{:soso_e113:}
hwar4073 发表于 2015-11-8 21:01- Y% B- k( B# k" _6 u0 j# n- p! |
您的說法我不是完全贊同,傳統的中國婦女是如此,但是新世代的女性可不見得是如此!

7 g2 q0 V, e, W我说的就是:一个女人应该做到的,中国女人就应该是这样啊。咱俩说的没冲突,不信,兄弟你再把我说的看看。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:02" }$ J% x. C" }; m1 Q! F
二十四个节气,还有各种节,国人一高兴就喜欢吃饺子

4 D6 s0 n8 i: f) }9 T( e: @咱北方人是这样。在深圳,我经常被南方的朋友叫到家里去帮她们包饺子。
老程-山里人家 发表于 2015-11-8 21:01  |; \4 o- @8 r5 ~. j# k% q: p
一两五个,半斤

$ n! o8 u1 ?3 m: ]! C+ w就好这口儿,木门自己家包的最多能吃三十个!
村里人家 发表于 2015-11-8 20:57" Z- I, n8 @6 d0 X' E/ c) f0 ^
我就说嘛,这要是吃饺子的日子,超市里卖饺子的最火,今儿去超市,没见围着买饺子的

' z$ \  b0 j$ O7 J  ~有啊,昨个不是有那谁买了后煮的像老太太的脸的饺子。
老片 发表于 2015-11-8 20:524 M& ~' `# D+ v; ]9 Z7 v
给不给吃呀?

7 v+ m3 n1 n0 z给啊!使劲吃,撑着不管。
不错!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
饺子是挤出来的
自然铜 发表于 2015-11-8 21:12
: t% k, M3 o$ v7 \4 G不错!

3 P! j3 [- \1 [这是必须会的玩意。谢谢飘扬!
紫姨偶要吃素饺子{:soso_e124:}
+ O8 D6 z3 F) s/ a  B# O' s
往事随风 发表于 2015-11-8 21:13
( W7 L; w  k: W8 _紫姨偶要吃素饺子
3 L8 c( W) [  P; [1 w& k* V
素的也有,鸡蛋、西葫芦、虾皮馅。
9 Y5 e* U% e# T9 `8 z, T
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 21:132 |, Z8 O  H  g, @  N3 g
饺子是挤出来的

- n1 G/ R4 u. _9 w4 N从小学的就是挤饺子。每次包饺子都得三种馅:鸡蛋韭菜虾仁、猪肉大葱玉米、胡萝卜羊肉大葱。吃不了,放冰箱里冻上,想吃的时候马上就煮。等冰箱里的吃完了,再包一轮:茴香鸡蛋、胡萝卜猪肉大葱、豌豆苗猪肉......* }; [4 C0 w- t  S; I' n
冰箱里冻的饺子一般我都是蒸着吃,冷锅冷水把饺子放锅里后掸点水在饺子上,盖锅开火,冒气后十分钟起锅。蒸饺子也非常好吃,有汤汁在饺子里。1 S2 ]+ J9 v; g. S, C# y" p: Q