|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 故宫写生画[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我多年的长城小友小虎,上个星期来北京画故宫,今天发在这里让大家分享一下。我们即是长城山友,也是多年的画友,经常一起到山西画画,他的画以细致规矩著称,出版过山西古建筑写生画集。4 m5 ^: S0 P. L& S: _4 D2 H
( D# C2 ^, z5 q2 t- |4 {

故宫写生画

故宫写生画
, D  e) D4 o4 S, z
; c0 R; `4 n. S

故宫写生画

故宫写生画

% m% Y8 A8 m; p8 B  {
9 f0 _8 p% i% A4 t+ F% F

故宫写生画

故宫写生画

' Y' S0 c; n4 f. G, k! `" i# P* R! Q

故宫写生画

故宫写生画
5 ]: x  ^# f* B& ]
, r6 r$ w- i  F2 V! Q4 t+ P

故宫写生画

故宫写生画

0 e$ q; d# G) ]: i
# s, u! ^5 r7 V) M- L) h, V2 O$ l

故宫写生画

故宫写生画

5 \$ S) L, x3 ]) h# e5 \  U2 y3 B8 A% s
' v/ @4 N7 o/ C: e8 H/ ~0 o

故宫写生画

故宫写生画
9 f( I3 y! A9 M' t3 n& Y  ?/ d
9 {* k  x, V2 j* E

故宫写生画

故宫写生画

5 a& K! s- y+ G, J  {* n8 T
' e5 c" L2 p! ]- p6 {# x! s. Z

故宫写生画

故宫写生画
( q- E1 H( }8 D
$ C) L6 N( ~+ s- T' ~6 ~: I; l& E

故宫写生画

故宫写生画

% ?, T$ ~3 T; v
- I, m" C& r2 v. W4 ?6 x. {! T" \6 D0 M. b0 q3 H

( d! h3 c4 x) b; s- J9 V9 @6 I
功夫了得啊!{:soso_e179:}
老片 发表于 2015-9-24 08:171 l2 B: M& b; J0 c" l- C6 P
功夫了得啊!

0 J% |) o' y- t% h" E搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:19
+ f+ B1 j% K& G搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏

) r2 B" t5 m" S6 _+ E大早起就喝呀?
老片 发表于 2015-9-24 08:236 G9 \  t  I3 k2 Q$ B" k0 D
大早起就喝呀?
8 X0 w+ |* p3 X& }
今天天儿凉快,喝口,心里舒畅~~~~
老片 发表于 2015-9-24 08:17
7 @2 J" ?0 L* h- S4 n功夫了得啊!

- b) l! v5 m  @5 R! S2 } 抢沙发的功夫?
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!{:soso_e179:}
51號兵站 发表于 2015-9-24 08:409 |/ J! ?( B5 M9 t/ ^" D4 j
抢沙发的功夫?

, p' x  E/ |! x0 d哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
华文正 发表于 2015-9-24 08:498 R# O/ _! K0 R7 k, m8 R" D) A
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!

0 H6 |* @, G3 }- C9 `+ L6 J+ v那就赶紧满酒吧~~~~~~
{:soso_e179:} 喜欢第三幅養心門,恍若身临其境。画好书法好!
& ?; J* Z. m( `* R0 p: V7 Y) E  d
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:55, p/ [* X% O6 B2 I1 n! j/ I: D4 S. p
哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~

* P5 @$ z) H" W3 z 习老兄这个板凳咱真不敢坐
51號兵站 发表于 2015-9-24 09:06
5 t7 `1 u  k# P习老兄这个板凳咱真不敢坐 !

) j* j0 V; d+ g7 A' y是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~
有朋自远方来
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:16
8 I% q4 x9 h: S8 r是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~
4 j2 S* D, k: G( c! e
说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 10:20
2 q5 ], J( p2 s4 q2 k, h; m: r有朋自远方来

, X5 z/ O; G! u$ \; V不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:21
( J2 I) _; m) Q7 U7 O) }说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人 。

3 e. V+ D4 h$ m/ ~5 K2 Y那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:34
( f% m+ X! y9 j+ k& k5 M7 A那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了

$ Y' r. l9 b3 N( b4 O. b, F2 g 您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗
  欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!{:soso_e179:}
, M3 E* q# C- K$ l0 D5 K$ f  快快满酒吧!
您的画作,还是小虎先生的?
董瑞征 发表于 2015-9-24 10:563 o+ N, X* M7 I% X* G! X
欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!
  G$ p: P4 _1 `2 M  快快满酒吧!

- v$ y) a! T6 _% [1 {没的说,满酒满酒~~~~
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》{:soso_e120:}* v5 z2 i) c( M9 A

- N% a$ g7 B4 y6 [# d. k. u& r6 o 逗你玩.jpg
9 s- ]% k7 R8 Z) f/ {) W+ p, k" H2 i2 p; ?; \4 K
逗你玩5 V# U) D6 s5 n5 W
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:39
6 ~7 |/ X* p$ a% f- a. n您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗 。

( O6 L( C) T$ e) Y+ G可不能联系故宫,回头专家一鉴定是假的,给我扔出来了~~~
村里人家 发表于 2015-9-24 11:51& Y" Q* K/ k% n4 s% _' \
您的画作,还是小虎先生的?

) G& r% N' y& r5 `/ A. Z村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:31
! r# q$ T4 q: Y+ n1 Q) Q6 r不亦乐乎~~~~~~满酒~~~

3 W+ _+ I& N3 ]# r您把小虎喝多了吧
积雪庐 发表于 2015-9-24 11:56
+ y. h  V1 Y3 W% e! @2 F. ~村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
3 \; J( d* ^, z& g. \) t
我以为您二位一起画的,俩人都有作品
村里人家 发表于 2015-9-24 11:537 y# j5 c. d1 v/ W
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》
. K% f8 ~  L" j& A, L' u, l- x; G6 n
小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
村里人家 发表于 2015-9-24 12:01' S) ^/ Y0 r4 x: D2 N; }6 r
我以为您二位一起画的,俩人都有作品
5 C4 {3 A6 e; G$ p! ]+ @6 D! h
回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 11:57
$ p; R( }: K% P您把小虎喝多了吧

- n9 m, Y: Q. O2 n呵呵,我俩的故事多了去了,有一次因为聚会喝多了酒,小虎在北京站上错了火车,本来是去大连,差点跑哈尔滨去
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:109 p$ c' P6 C  Q; t2 K7 f3 N
小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的

2 L% U# p; j/ c2 w" T哈哈,还让我给蒙着了
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:12
9 H" W9 E& J5 n2 S6 T回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
2 V: }( i- f8 ?1 Y
应该合作一把