|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 故宫写生画[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我多年的长城小友小虎,上个星期来北京画故宫,今天发在这里让大家分享一下。我们即是长城山友,也是多年的画友,经常一起到山西画画,他的画以细致规矩著称,出版过山西古建筑写生画集。6 C& b* S2 b+ N, f$ r1 t
1 Z7 c% C6 t+ r2 y, _) `

故宫写生画

故宫写生画

5 j" b% {7 J# S4 {, y$ @5 A9 D9 S. Y+ |

故宫写生画

故宫写生画
. n, z" W4 X* k2 V* h! {8 T
& x/ q; N/ P* h% K2 V, ?- ?3 F

故宫写生画

故宫写生画

' K- V/ S: D& f- K/ N
; ?6 k& K* V! [2 u

故宫写生画

故宫写生画
3 q, O+ b! Q2 a+ X  |7 [, V% ]% T
; |1 ?3 `9 N2 ^+ r/ X# O! ~  ?3 y

故宫写生画

故宫写生画

3 d5 l; P, N* p
3 g4 b* V# R9 j; U! O4 H7 f( ~

故宫写生画

故宫写生画

# F1 j9 s# d3 m# z
  O* y: L6 ]9 |' ~& ~1 V2 j3 o

故宫写生画

故宫写生画
; K% M0 \7 b$ |3 d
) {% J* X( o, j8 }0 z

故宫写生画

故宫写生画

3 a( x+ V- x2 m/ d0 S' Q9 z- v/ {
0 g9 S- l3 }5 b; J: j- t" b

故宫写生画

故宫写生画
% K2 l. t( R' r4 n7 r

2 i) ~9 }; _9 F

故宫写生画

故宫写生画

" g$ G- ~+ W( p- U8 F4 s- y! _( m$ c7 m  ^) Z0 \' t
. k- |9 X7 M6 H- \

" h% q/ y( E* p7 v" N5 C! ^: G6 f5 R& M( A- S
功夫了得啊!{:soso_e179:}
老片 发表于 2015-9-24 08:17
1 |+ B" ^2 M* \3 |+ z9 V功夫了得啊!
# G/ k0 K, b' c3 }! I* G! c( I
搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:195 K- O$ I/ A9 Y' ^  ?9 s1 V- S
搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏

) s6 ^7 N! e0 L$ Y) c大早起就喝呀?
老片 发表于 2015-9-24 08:236 j8 x% Y/ @* U2 }+ f3 k
大早起就喝呀?
; s- M* A1 s7 S7 P
今天天儿凉快,喝口,心里舒畅~~~~
老片 发表于 2015-9-24 08:17, D- q0 a7 p; P8 Q+ l% b
功夫了得啊!

K) K9 c0 y2 I* e$ J 抢沙发的功夫?
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!{:soso_e179:}
51號兵站 发表于 2015-9-24 08:40
3 o& g4 l  N( _$ M抢沙发的功夫?

& c8 M( o. G, y哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
华文正 发表于 2015-9-24 08:498 q: q, d( \+ Y0 B+ ]! p" i
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!
! ]* l: S  O' ^' }# l
那就赶紧满酒吧~~~~~~
{:soso_e179:} 喜欢第三幅養心門,恍若身临其境。画好书法好!' P9 B7 t) g/ I' h; H
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:55; \3 H+ p/ v" K$ L
哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~

0 F, ]6 r: o" A 习老兄这个板凳咱真不敢坐
51號兵站 发表于 2015-9-24 09:06' T% j- s! [+ a) C
习老兄这个板凳咱真不敢坐 !
9 X  z/ _3 L# Z# P) L3 Z$ p4 D! H" Z
是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~
有朋自远方来
: I! p9 `! e4 n7 G$ M6 \2 d/ H  ]
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:16
& R. e9 X2 B+ b6 N+ G* D是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~

{) Z; p9 O9 M 说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 10:20
. N; Y+ U- \7 o' w有朋自远方来
1 ^8 `6 K" ~" e; ]: ?0 ~
不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:21
4 \1 x) ?: X9 i0 N' A5 O说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人 。
/ Z* R5 E8 f' w2 l! U4 [
那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:34
5 ]6 E* v* r5 S6 ]( ^7 q. f+ H0 A" r那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了

4 o, l8 r# W& {# g0 i: E, d8 Y 您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗
  欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!{:soso_e179:}( M! r, ^* n5 c) N' Q
  快快满酒吧!
您的画作,还是小虎先生的?
董瑞征 发表于 2015-9-24 10:567 i0 }" f8 @1 e9 Y
欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!4 C. X. n! ^8 k5 l+ l7 Q4 O
  快快满酒吧!

9 [: E0 t  c% X8 }# [$ _5 Q没的说,满酒满酒~~~~
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》{:soso_e120:}2 o/ c! k3 B2 W$ _
4 K0 ?3 w6 U, f8 O
逗你玩.jpg + S6 @: S) y/ ]3 V/ D+ J4 v5 N: x

$ W, a% }5 @. e2 s- \逗你玩; l( M+ x! z" ]4 x3 V9 U! ?
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:39
: h- o; f/ W% Y您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗 。
4 g1 O6 r5 Q+ ~1 z2 O. y
可不能联系故宫,回头专家一鉴定是假的,给我扔出来了~~~
村里人家 发表于 2015-9-24 11:51  j- A; b' O# |# h+ T. p: i
您的画作,还是小虎先生的?
7 r0 n2 Q! ^  z* {+ l! ^
村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:31" l/ p0 `) \" l0 w5 s3 W
不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
4 t5 x' E6 F  G- I  ^3 s
您把小虎喝多了吧
积雪庐 发表于 2015-9-24 11:569 E) M' m/ s& v; E
村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
) B* j; o/ f3 N: e
我以为您二位一起画的,俩人都有作品
村里人家 发表于 2015-9-24 11:53; Z5 V' y* V0 W: G+ s6 n) ^, _
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》

# _5 `6 \' |# s' [: _! r小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
村里人家 发表于 2015-9-24 12:01: b! s+ b: ?6 s3 X" a& x( d
我以为您二位一起画的,俩人都有作品
! r. j( G' C% r$ l5 S) N5 F# @& w
回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 11:57
' J7 ~2 i  g! v  L9 g. L您把小虎喝多了吧
: E( K7 C1 ?; D8 h1 G, f
呵呵,我俩的故事多了去了,有一次因为聚会喝多了酒,小虎在北京站上错了火车,本来是去大连,差点跑哈尔滨去
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:10
7 {5 N5 T' a$ `小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
1 N6 Y8 d. u& o) V6 \
哈哈,还让我给蒙着了
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:123 b3 W8 J" @+ x  W& I
回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
4 |6 Z2 K3 s8 L4 o$ ^, Y8 \' B) D
应该合作一把