|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 故宫写生画[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我多年的长城小友小虎,上个星期来北京画故宫,今天发在这里让大家分享一下。我们即是长城山友,也是多年的画友,经常一起到山西画画,他的画以细致规矩著称,出版过山西古建筑写生画集。
3 k' L1 N  P; H, @; X  ]/ K' F7 Y
$ P7 [1 f; V/ G+ m& Q8 b

故宫写生画

故宫写生画
0 s0 G3 ^" k9 S" P- A2 ^
& s6 H& W: R- F+ l3 [

故宫写生画

故宫写生画

8 z3 E7 F3 J) [' F8 D9 L7 L9 `7 B* Z

故宫写生画

故宫写生画
0 V* z  H; q! F/ R' O- J2 L$ t
) ?2 N" z  k: t% [, M+ \4 s$ Q, K

故宫写生画

故宫写生画

" P: Q6 ?% h- w5 r' u- b! k$ T
( \/ A3 n. X9 p/ Y  `9 |

故宫写生画

故宫写生画

) k7 I- M7 I: q4 z' K3 k0 N3 I' D  v, F( u

故宫写生画

故宫写生画

# k9 i8 _9 P$ [8 P  b2 H- N; e* e
" w. X. A! W: o) ?, v

故宫写生画

故宫写生画

+ ^9 l* ?$ i8 w% p: Q# L7 Q; h1 K8 ~0 m# e, W. k' `: T/ D9 z2 I

故宫写生画

故宫写生画
! k  v) s. L6 G9 d

- X" _3 u6 l0 e; d2 M2 q: g! o) S

故宫写生画

故宫写生画

) N! F7 r' Y# r$ z
2 x* a2 c+ a* l: z1 F/ X3 \

故宫写生画

故宫写生画
, v  i3 }+ v  ?3 T# x& n
: w, h# {! A) {: }6 c- B
" V8 Z- ]8 k* H8 v7 P4 e

( x, L- J) a$ R: {* y功夫了得啊!{:soso_e179:}
老片 发表于 2015-9-24 08:17
/ Q  j+ d, a8 n9 S! p5 L0 l6 F功夫了得啊!
/ s" G4 q3 `) i3 X* t6 e% f- j
搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:19
/ f  e) M$ b; [9 T3 o. u; _, W搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
5 W9 G7 }6 G! a& k
大早起就喝呀?
老片 发表于 2015-9-24 08:23
& d/ Z2 J; W  L  R6 S, ?. P5 F大早起就喝呀?
0 S, o4 R! ^4 n5 k8 k/ Q& R
今天天儿凉快,喝口,心里舒畅~~~~
老片 发表于 2015-9-24 08:17
* H9 |* W6 V6 U% Y% Z. t功夫了得啊!
2 X& V, D6 t' X
抢沙发的功夫?
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!{:soso_e179:}
51號兵站 发表于 2015-9-24 08:40
/ b/ v  X( K2 [3 Z0 H3 N抢沙发的功夫?

6 ~& G4 }# v# J( n$ u2 a哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
华文正 发表于 2015-9-24 08:49
( A! e1 |1 Y& G& L9 D# V造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!

* @5 O/ T  Z3 c; `/ P4 z2 c! k那就赶紧满酒吧~~~~~~
{:soso_e179:} 喜欢第三幅養心門,恍若身临其境。画好书法好!
, `9 c$ u. L$ R
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:55) j, h  x% v; f- G6 u
哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
  y: v+ z. R. f  {5 t1 @
习老兄这个板凳咱真不敢坐
51號兵站 发表于 2015-9-24 09:060 r- P" B5 W9 |
习老兄这个板凳咱真不敢坐 !
5 I, V0 T) \9 o1 p$ c
是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~
有朋自远方来
9 O' g6 r8 b3 B
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:16
  @, X8 A: `( d. z  U3 A是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~

2 [9 g( o5 d: u* |' ^ 说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 10:20
% [8 [/ q5 g+ w3 o有朋自远方来

6 J. i' M5 ]  v1 d% o不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:21
; ~7 E( O, R( q- P* E  N% i1 i) y说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人 。

- J$ T1 Y( ?0 J/ c( ?4 |, m$ g, [那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:34
& v" @9 @8 W( e  J那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
1 s) X4 q9 v+ H# [( L
您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗
  欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!{:soso_e179:}
9 b2 [6 |, M0 J6 w' ~% Q! b  快快满酒吧!
您的画作,还是小虎先生的?
董瑞征 发表于 2015-9-24 10:567 A9 {7 q) g. D: f* c: b% c
欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!
2 d+ `/ T- b- q  快快满酒吧!
9 T; ^1 @# T* H: y: z
没的说,满酒满酒~~~~
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》{:soso_e120:}
% o7 @, N: }' H' m- c! {& |! p4 H- F# l0 l* k. `
逗你玩.jpg 7 e2 n+ T: A$ @4 ~6 ~: I

2 D+ E% S3 z7 ?, a; I* O6 G逗你玩
  e2 J- ]0 ~! h" v
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:39/ L: ]; t: k5 U) L# I
您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗 。

% B0 \1 M& ]5 }5 D4 z$ y/ y可不能联系故宫,回头专家一鉴定是假的,给我扔出来了~~~
村里人家 发表于 2015-9-24 11:51
) @* W4 j3 W6 O* o1 N. t$ `- v您的画作,还是小虎先生的?

+ z" d# {0 H: r. ]村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:31
3 j& c7 L4 W7 X* j9 D# U2 u* g不亦乐乎~~~~~~满酒~~~

! N" r3 }% R+ Z3 L- P0 I您把小虎喝多了吧
积雪庐 发表于 2015-9-24 11:56, d! P( |( Q! l! M4 i. O
村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
" U1 L4 t. }! i; J) T
我以为您二位一起画的,俩人都有作品
村里人家 发表于 2015-9-24 11:53
9 o: p% M: j3 J; M看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》

: X8 I9 j1 R5 x) j; \& R小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
村里人家 发表于 2015-9-24 12:01
# L4 J( A4 `0 C# i8 m+ q+ o我以为您二位一起画的,俩人都有作品

0 i: w3 }' c0 |! o, j* D回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 11:57
1 T5 P  L0 ^) R) D5 {$ y您把小虎喝多了吧

1 {; s: r+ X$ ]! U7 @9 `$ X呵呵,我俩的故事多了去了,有一次因为聚会喝多了酒,小虎在北京站上错了火车,本来是去大连,差点跑哈尔滨去
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:10: }/ C+ a; b' `+ ^8 O) B
小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
6 {% [5 w; V3 t7 \1 K
哈哈,还让我给蒙着了
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:12% j3 o5 s9 @# X' s  {  _8 v+ x
回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
2 n  D! x  u: U/ b$ f
应该合作一把