|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 故宫写生画[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我多年的长城小友小虎,上个星期来北京画故宫,今天发在这里让大家分享一下。我们即是长城山友,也是多年的画友,经常一起到山西画画,他的画以细致规矩著称,出版过山西古建筑写生画集。
) F, j  U. x- d% }" ~
8 a3 y, |0 l/ E) M

故宫写生画

故宫写生画
' I. N7 _1 F0 ?4 \6 h! K3 S
! o" z; L$ q1 n3 @4 v6 F* _

故宫写生画

故宫写生画

9 M! v# v& g8 y# P& v* W% O& k* r8 T

故宫写生画

故宫写生画
8 C9 c0 p6 v( r5 Q( ~0 d

4 R6 B3 K% i! ?& d

故宫写生画

故宫写生画

' q5 d1 F- r5 {& v+ a/ }9 O+ p1 T& K7 N1 Q

故宫写生画

故宫写生画

: g7 e# J7 \. V" C, H
+ C; g4 d# t1 x

故宫写生画

故宫写生画
7 i5 {2 G4 @# ^5 A" m: B1 M  q
9 B& p, S+ X0 M! c- i+ g

故宫写生画

故宫写生画
5 ]9 \  q! v. d2 Z* K
9 L8 r& X: l8 n4 J7 v' X" ^) d

故宫写生画

故宫写生画

: s8 B4 F# P6 @
0 J& R, m- t: o9 {- a

故宫写生画

故宫写生画
4 r" G* Y7 j% i4 ~6 e

: m) h9 y1 }" _7 J- j

故宫写生画

故宫写生画

7 ^3 k9 T- M0 a: L& p4 G" K
6 B% G7 y; z: p
/ R) j# e- C: W1 ~: W

. k% b1 m7 f! B2 y; z功夫了得啊!{:soso_e179:}
老片 发表于 2015-9-24 08:170 O# S3 k: `: ^- a/ c( X: d2 E; S
功夫了得啊!

' k, p% K  T: l! w7 H6 ?搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:196 |0 `3 G, v5 p1 R9 _
搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
7 o' x1 x6 W7 F) X
大早起就喝呀?
老片 发表于 2015-9-24 08:23
4 L. O; r' S% i( f大早起就喝呀?
6 L3 P  c7 p. ~# b: D0 G
今天天儿凉快,喝口,心里舒畅~~~~
老片 发表于 2015-9-24 08:173 b/ ]' A9 _4 G) W: a( v+ E9 I
功夫了得啊!
+ i$ Q$ |& x; {. O
抢沙发的功夫?
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!{:soso_e179:}
51號兵站 发表于 2015-9-24 08:40# K* d3 f/ _' q! {
抢沙发的功夫?

5 [& R! W$ M5 {( ]7 O% l& p9 v哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
华文正 发表于 2015-9-24 08:49
6 U8 _) b$ C. n: r' _造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!
2 B& k# \  F0 z- |4 x% n
那就赶紧满酒吧~~~~~~
{:soso_e179:} 喜欢第三幅養心門,恍若身临其境。画好书法好!+ T5 _7 e* Y, b  d! f4 g
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:55
1 N6 \+ `7 c1 w# \! H. }哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
, E# Q0 O+ T) X
习老兄这个板凳咱真不敢坐
51號兵站 发表于 2015-9-24 09:063 ?: B$ U2 W- I
习老兄这个板凳咱真不敢坐 !
+ c8 Y/ C  i1 r: g" ~
是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~
有朋自远方来
本帖最后由 51號兵站 于 2015-9-24 10:22 编辑 ' C$ l1 a) A9 K/ y4 n" F
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:16/ h( n+ Q. C9 |0 q" G( h; a, f
是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~

% M& G1 w( A( Z* W/ _/ l 说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 10:206 Q: X, C# j4 h% M  K! j0 d
有朋自远方来
- O/ _2 d+ N, \
不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:21
% p; G1 i2 S& B5 ?" _9 }( ?说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人 。
) j1 |( U5 N1 s
那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:34
) W; p) v! N1 W2 `- j那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
4 B. E5 h! i0 i) Y
您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗
  欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!{:soso_e179:}4 r, U8 i  ]% ]: I3 D8 |# }
  快快满酒吧!
您的画作,还是小虎先生的?
董瑞征 发表于 2015-9-24 10:56
3 [, ^! k# }; D4 s, E欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!
2 Z3 B2 ^1 {% L: ~  快快满酒吧!

5 h' R: t2 [& t% X没的说,满酒满酒~~~~
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》{:soso_e120:}
/ e) V; B& l+ g/ g* J
' E4 k$ |0 o8 k9 O& L 逗你玩.jpg
  K9 r  [5 W3 `, |2 G. N0 A* I( @" q3 H# z5 v3 o( w
逗你玩
! C/ C! G1 o4 p
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:39! b  B* I" i6 j8 P9 i. I
您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗 。

4 {0 b) N( Q# I# |可不能联系故宫,回头专家一鉴定是假的,给我扔出来了~~~
村里人家 发表于 2015-9-24 11:51
' s  ?3 _7 C  ~( G. Y9 N您的画作,还是小虎先生的?

, [; P/ }) i8 U9 c7 d% M村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:31
, ]* T3 h2 L4 U$ Z7 W! ]# h不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
! |# J3 P! f3 l+ T( F
您把小虎喝多了吧
积雪庐 发表于 2015-9-24 11:56
$ E. F- h" q  S# I; _村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
' s+ ?8 e: o# j" t  r
我以为您二位一起画的,俩人都有作品
村里人家 发表于 2015-9-24 11:53
( S8 q. g# d0 H1 }( p看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》
' i4 }% K4 o  V9 w/ u- R( I
小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
村里人家 发表于 2015-9-24 12:01
; m' t+ J7 x; j, ?; i; V# U我以为您二位一起画的,俩人都有作品

7 ~9 }2 r7 W: r: j& _# [7 W回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 11:57
  a& ~9 \2 U' I您把小虎喝多了吧

( b8 Q! _+ s8 k7 C: W" e$ B# T呵呵,我俩的故事多了去了,有一次因为聚会喝多了酒,小虎在北京站上错了火车,本来是去大连,差点跑哈尔滨去
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:10. O) T. V3 O: y
小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
4 o6 v, L7 U. ^5 Q
哈哈,还让我给蒙着了
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:12
' B0 K  W( E6 M7 E0 U回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~

$ s/ \. ?  B. J. }: h% z应该合作一把