|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 故宫写生画[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我多年的长城小友小虎,上个星期来北京画故宫,今天发在这里让大家分享一下。我们即是长城山友,也是多年的画友,经常一起到山西画画,他的画以细致规矩著称,出版过山西古建筑写生画集。8 F7 T6 R& D, t! q' [& u# |' J

' {; [* P3 K8 Y$ N( _& w( e: Q

故宫写生画

故宫写生画
* S& h% j8 S* }% p% Z& m- v0 F
& p1 g  K* p/ N

故宫写生画

故宫写生画
# y- M. n( e; b4 b, \& H) ~* I$ Z
3 B* s2 U# J0 w7 B' p- c

故宫写生画

故宫写生画

- X9 _3 j$ b8 w' R; h* R/ ?; E# e0 T& P, u2 a. A4 U6 R0 {% X

故宫写生画

故宫写生画

" \$ F, F3 V4 y3 e: Y* N- j1 K! n9 x: a3 [" z( m' F$ |1 Z

故宫写生画

故宫写生画
, r9 o/ f7 @' ?' l  s- }9 z% Z

/ }( i7 U! j6 O& k

故宫写生画

故宫写生画
1 T- S: |  r3 q! L. C
  V" o2 D6 s1 h: ]: v

故宫写生画

故宫写生画

1 L1 x6 f: z% x
( z0 c6 }# v! a8 t- E% C7 b

故宫写生画

故宫写生画

% i$ C5 L# @0 E% F* Y5 I$ M: R; _" p- E2 t

故宫写生画

故宫写生画

1 \) U' B* \" k) m
' `( x5 c+ [) M3 F; d

故宫写生画

故宫写生画
. ]. E  r: D& `+ v5 R, ]

4 d/ g$ y$ C+ H" T7 k
5 m8 k$ F( U  O( H* Z

+ p9 t2 _0 q, b3 g9 Q
功夫了得啊!{:soso_e179:}
老片 发表于 2015-9-24 08:17) \) \- @% a+ [; K, U5 d( k
功夫了得啊!

+ t8 _2 h! g* p, Q搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:19
. |- o! k1 f! T# l7 z1 s$ {& }! C搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
, j+ G/ F0 ?  R
大早起就喝呀?
老片 发表于 2015-9-24 08:23
% U1 v2 a7 q1 L3 y4 y0 p% ^大早起就喝呀?

( J8 Y: |' A, i+ R$ @/ @4 ], ?今天天儿凉快,喝口,心里舒畅~~~~
老片 发表于 2015-9-24 08:17
9 h- ~& I0 x) M5 P功夫了得啊!

& r$ Q: g! A8 ] 抢沙发的功夫?
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!{:soso_e179:}
51號兵站 发表于 2015-9-24 08:40
. v9 P; O/ ~2 I. r* J  s抢沙发的功夫?

; v1 }& B7 Q  C* g' N; x哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
华文正 发表于 2015-9-24 08:49
6 e  S* l/ }. c造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!
$ r' @' M9 _- p1 a# S% @6 b
那就赶紧满酒吧~~~~~~
{:soso_e179:} 喜欢第三幅養心門,恍若身临其境。画好书法好!7 Y/ B  a2 L0 `; \  x& V
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:55
1 p$ T& o+ h" _哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
' x2 D/ S* P5 w
习老兄这个板凳咱真不敢坐
51號兵站 发表于 2015-9-24 09:06$ r7 n! \  s' w6 t
习老兄这个板凳咱真不敢坐 !
) y; [' a5 d; L8 T
是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~
有朋自远方来
本帖最后由 51號兵站 于 2015-9-24 10:22 编辑 ( i8 L- X% @% ^( x8 ^  k
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:16
& P( ?3 {% B/ K是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~

; c, j- D  _) s' Q: `' Y9 ]4 k 说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 10:20+ m* {* {+ {$ B% H
有朋自远方来
6 _6 @  ~2 M- {
不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:21
  _' i% E6 z0 a+ K. Y8 e说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人 。

! j$ _! F1 ^7 E那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:34
/ o% J5 L4 V  ?7 U那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
7 z7 _) U8 O+ S$ Q
您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗
  欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!{:soso_e179:}
" H* R& ^: J7 q$ E  快快满酒吧!
您的画作,还是小虎先生的?
董瑞征 发表于 2015-9-24 10:56( g0 e" D2 M/ t+ Q
欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!1 D* ?' a7 J& x6 q- E
  快快满酒吧!

& @' Z. d- _" t. S) Y% y! O3 I1 l没的说,满酒满酒~~~~
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》{:soso_e120:}. n$ y+ b; m3 m) A( \8 B. U8 O

" |' S$ R. }$ Q0 f7 O1 e, U 逗你玩.jpg ' \0 T( a6 K. }% y3 a$ ]6 m

9 T* H8 Q, g5 v# ]6 o! x逗你玩2 I; h+ |. Y# F$ Y5 Y5 B
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:39" Q' [7 e, v1 c3 s' b, s& o
您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗 。

9 _- l" _" l3 }) h可不能联系故宫,回头专家一鉴定是假的,给我扔出来了~~~
村里人家 发表于 2015-9-24 11:513 h: G8 q; I$ [
您的画作,还是小虎先生的?
  H6 ?& K8 H4 k5 p/ X) o9 n# n
村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:31/ _: V$ x- {' N: T, v& v
不亦乐乎~~~~~~满酒~~~

4 O. l* a8 M9 [7 ^; s您把小虎喝多了吧
积雪庐 发表于 2015-9-24 11:56; c# a) O. m7 k6 E+ n  _. N
村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
" [% ~  j& Q; T; [( T& I
我以为您二位一起画的,俩人都有作品
村里人家 发表于 2015-9-24 11:532 n" g1 F" ~7 J# ], L
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》

! g+ j  ^/ j9 s' T+ Z小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
村里人家 发表于 2015-9-24 12:019 V% z0 S; u1 A
我以为您二位一起画的,俩人都有作品

* Z( H  Q5 L% ]9 y4 g+ D4 e  C, j回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 11:57
9 K7 E. A) ^4 T4 g; Y您把小虎喝多了吧

7 _" r2 ^0 D( y; A呵呵,我俩的故事多了去了,有一次因为聚会喝多了酒,小虎在北京站上错了火车,本来是去大连,差点跑哈尔滨去
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:10
& i5 S/ O$ q8 S( C+ ]; [0 v; r小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的

: R; K# c3 S7 g( K0 A! l哈哈,还让我给蒙着了
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:12  X2 k" s$ T) ~: P. n* [
回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
3 `8 A: j) x  }' C4 T& q: r
应该合作一把