|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 故宫写生画[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我多年的长城小友小虎,上个星期来北京画故宫,今天发在这里让大家分享一下。我们即是长城山友,也是多年的画友,经常一起到山西画画,他的画以细致规矩著称,出版过山西古建筑写生画集。$ G8 r: @0 }# _8 F. ~1 v2 y

9 R5 c1 B8 d) W4 f$ b+ I1 Y. v

故宫写生画

故宫写生画

$ _" \0 w& Y2 U5 }1 T: {* w. S# t4 U& ^* @3 p" n9 T

故宫写生画

故宫写生画
0 N: c# z2 @+ B; n$ O6 s
- \. p0 V4 ~2 C+ }1 w, r

故宫写生画

故宫写生画
  W5 W& o( z! x' `# \2 j3 R

- Y$ d: N3 [; |3 }

故宫写生画

故宫写生画

& ~1 l% F& H6 T" u- H3 j/ F: r+ x2 p4 H: O- j& m

故宫写生画

故宫写生画

c+ i' P5 |7 D% U% A4 H/ Y) u4 Q; a( J

故宫写生画

故宫写生画
, H0 X# o) t* o  F

, T6 @3 [5 b7 J; ~5 l! b7 ^

故宫写生画

故宫写生画

, x/ c4 D6 U5 g% I! D
9 Q- d3 s& `" L( Q5 |& W" u

故宫写生画

故宫写生画
5 G1 F; U* r, |

0 H/ a2 g7 I+ J) @& K" y, S

故宫写生画

故宫写生画

7 C* i) o" [. {! u
* w# F# |( {' O

故宫写生画

故宫写生画
/ Q% r% B  s( y% H* e+ o

0 }( m( Z: P/ w4 Q0 q" \8 V1 a1 q' L% [3 o0 H) _

8 r; w+ _1 d+ O$ y
功夫了得啊!{:soso_e179:}
老片 发表于 2015-9-24 08:17
+ M% ]! z' p* z2 B( N功夫了得啊!

4 M% D0 f5 ~( o( u  I+ g. M3 ^* T搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:19
/ @! N9 _# d7 C8 T, U9 d9 u搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏

' ]- R2 }$ a3 x2 E- D0 @, ?0 _大早起就喝呀?
老片 发表于 2015-9-24 08:23
) j# N( c3 E0 L: }9 i大早起就喝呀?
. D- u- ?) O+ g
今天天儿凉快,喝口,心里舒畅~~~~
老片 发表于 2015-9-24 08:173 V: p% p  N& M/ }& {9 \* A# n
功夫了得啊!

; V' }  p# u" z9 H# \ 抢沙发的功夫?
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!{:soso_e179:}
51號兵站 发表于 2015-9-24 08:40
- i* S+ a' a% F5 Q4 S  L" i抢沙发的功夫?

3 ?+ `5 ~7 V% \1 X3 o& y* D( N6 h哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
华文正 发表于 2015-9-24 08:49# r( C) w2 c* C
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!
0 S  k6 U$ h5 D/ X" U+ Z! N8 Z
那就赶紧满酒吧~~~~~~
{:soso_e179:} 喜欢第三幅養心門,恍若身临其境。画好书法好!$ n' @3 ~. y! m$ B/ ]  {3 b! A" Q/ r
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:55
( q! `% J2 c' q( _( B5 K7 r哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~

2 u2 U" l7 n/ j2 N! {! ?  f 习老兄这个板凳咱真不敢坐
51號兵站 发表于 2015-9-24 09:06
( ?* ]$ w$ l7 T: T/ ?2 h习老兄这个板凳咱真不敢坐 !
8 f5 S# d8 a; N0 E- E; z
是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~
有朋自远方来
8 T" s" L1 h5 e% {/ q
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:16
+ x1 `3 B: W9 ^是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~

% r& w, h4 M: Y2 ^* e0 b/ t6 \ 说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 10:20
/ A6 ]4 ^6 L& Z, e7 O0 k有朋自远方来

* A$ p' t/ L/ H( c不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:21
/ I$ ?- J; D  [5 x说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人 。
% V9 t  p; Y3 v5 U& I! @
那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:34
( Z8 W$ `! i6 m6 u) a: Z那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
# C# V* @2 i7 v
您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗
  欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!{:soso_e179:}- M# Z8 h0 `. r; a* i: N. W
  快快满酒吧!
您的画作,还是小虎先生的?
董瑞征 发表于 2015-9-24 10:56
8 G7 v! C0 j+ B) R4 @: S1 I欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!
4 B" O( u$ a- i4 Q. I5 \  快快满酒吧!

. C% }$ }+ F& S5 W没的说,满酒满酒~~~~
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》{:soso_e120:}, F  |( g5 P* |- `2 B, E9 S
7 E1 V2 k- _$ j# s4 X  ?4 g
逗你玩.jpg 8 S4 w3 x9 d. f$ H7 }% X. h1 R

2 v8 t3 Y) \4 ]0 F5 E) S逗你玩- w& D/ A% k; K% v
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:39# O# @. q# g! J' f# {2 P& M) l' x
您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗 。

- [: H8 K4 k. t4 t& P可不能联系故宫,回头专家一鉴定是假的,给我扔出来了~~~
村里人家 发表于 2015-9-24 11:51
) f* C. E/ ?9 w; Q2 h您的画作,还是小虎先生的?

& s/ Y6 X# M7 n* a村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:31
& w% F5 ?7 H( k! H$ k- N不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
. W0 a! \" A) ]2 Y  M6 d
您把小虎喝多了吧
积雪庐 发表于 2015-9-24 11:566 Z, r. _4 M7 t2 h: Z' n- [
村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的

4 |) ?- ?7 j! a6 c+ `我以为您二位一起画的,俩人都有作品
村里人家 发表于 2015-9-24 11:53* D; t. s# m. R
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》
# L* o6 P. o  x+ s5 G$ t% a/ M
小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
村里人家 发表于 2015-9-24 12:01
2 o/ T4 r2 u4 i6 y$ F( ~# B8 G0 q我以为您二位一起画的,俩人都有作品
: i" f* ]/ b3 H& k3 @6 O
回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 11:57! c$ S+ ?5 \8 Q* _  E
您把小虎喝多了吧

/ Y  X' d2 C6 \) k呵呵,我俩的故事多了去了,有一次因为聚会喝多了酒,小虎在北京站上错了火车,本来是去大连,差点跑哈尔滨去
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:10
( q, o2 C* l0 [. d小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的

) a* X% T+ K, N% B% u哈哈,还让我给蒙着了
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:12: u* E" H  z1 `5 H# ~7 l
回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
; o9 x+ L+ x& `. G9 Z7 ]! G9 m! a5 V
应该合作一把