|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 故宫写生画[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我多年的长城小友小虎,上个星期来北京画故宫,今天发在这里让大家分享一下。我们即是长城山友,也是多年的画友,经常一起到山西画画,他的画以细致规矩著称,出版过山西古建筑写生画集。
" Y7 m9 J" U/ R: E4 r+ @1 p4 U, M/ b. b* I

故宫写生画

故宫写生画
0 B- i8 @- x! s1 `8 {8 z
# _6 z3 [% a1 |5 q: Y0 s+ X' T; B: }

故宫写生画

故宫写生画

0 w) t1 g, g( J
& L+ W6 a; m6 b0 d

故宫写生画

故宫写生画

' X# f5 p( {( ]* \+ L, q
4 ]2 h3 |6 m3 W) ]5 R) l  i

故宫写生画

故宫写生画

0 l- F" f2 h% m' r6 d0 w% x7 v0 U: i1 h% C: k4 Y) U& ]" x

故宫写生画

故宫写生画
8 b- f$ t6 r+ N  X8 ^5 o

/ O+ j4 @" w9 N/ X8 v% M  s) p( x

故宫写生画

故宫写生画

# }6 ^2 x; q! w' \1 `- H
( k! q, k. A/ k0 z+ R

故宫写生画

故宫写生画
. B7 I% ^% Q) s. a, X

6 S7 b7 p5 Z% ~  b" ?( f

故宫写生画

故宫写生画
' ^/ H% M" X: R% d2 a& g3 _

; {3 O: e; n6 ?4 M

故宫写生画

故宫写生画

, n+ _6 x9 s# ^1 d5 k( T
! e: o& Q" }# d

故宫写生画

故宫写生画
0 X/ u! k3 r( c5 M! N/ U
; m6 ?4 Q9 r% L# K! P4 c
5 }3 \& g# R* M% p+ g( x$ |

( Z0 m: T, G4 ?! _. V. D1 ]8 g/ p6 C) e5 M& o; y# Z
功夫了得啊!{:soso_e179:}
老片 发表于 2015-9-24 08:173 c7 u( b# ?% O( q. p
功夫了得啊!
, L+ Q8 [. i" P% [6 `. P
搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:199 }6 X+ q* M! x" m. w1 B  b2 ~, g
搬沙发给老片满酒了~~~~坐下喝着酒您慢慢欣赏

( w+ e, V, f' x# x大早起就喝呀?
老片 发表于 2015-9-24 08:23) K# m: F+ p# x& J/ f
大早起就喝呀?
5 z0 e2 b# `7 X/ h" j8 h' h+ @
今天天儿凉快,喝口,心里舒畅~~~~
老片 发表于 2015-9-24 08:17
1 s, f$ |; M3 n8 I功夫了得啊!
0 S- P- k$ {! w
抢沙发的功夫?
造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!{:soso_e179:}
51號兵站 发表于 2015-9-24 08:40
1 f( c, U# s! \抢沙发的功夫?

3 K( i7 E- ^9 G! m) ]哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
华文正 发表于 2015-9-24 08:49
7 I9 a6 d7 i* X' o% ~* n" w造型准确、符合透视、线条凝炼、细致入微确是速写高手!

& q. ?/ ~) V' w4 m; j那就赶紧满酒吧~~~~~~
{:soso_e179:} 喜欢第三幅養心門,恍若身临其境。画好书法好!
. P& a1 u8 r' B, l2 k
积雪庐 发表于 2015-9-24 08:55
7 K5 B9 n% v1 ~8 S. J# ]哈哈,只能给您搬个板凳了~~~~
) Q; i4 t; r3 I& N7 Q  K4 N& F; Z+ r5 z
习老兄这个板凳咱真不敢坐
51號兵站 发表于 2015-9-24 09:06
8 Z/ |' a9 y0 ^/ t9 j+ a习老兄这个板凳咱真不敢坐 !
0 u; h& z7 z# }0 X* {" F. G" N# [
是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~
有朋自远方来
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:16
* P  X2 y# {/ O4 i  {3 @/ g是习老兄他老爸的,坐一下吧~~~

4 O" o& @) u5 z' |. r0 h$ ^' _ 说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 10:204 b  e% q8 c* j" x5 b; {6 ~
有朋自远方来
, h6 C9 U% X5 F% ]4 k" L- W
不亦乐乎~~~~~~满酒~~~
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:21
. l) o  p( T& l% W说得就是他爸。我的外甥女婿之母亲就是老习,和可能坐过板凳的那人是同辈近亲。不是忽悠人 。

& s4 _/ n6 |6 n1 W& B6 V! c那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:34. G5 L0 e' ~  C4 G
那~~~~~更得坐一坐了,这板凳我得藏起来了
8 y! t. m, |3 r4 G! C: n: S( \3 N
您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗
  欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!{:soso_e179:}' B  N4 V$ T, X: M! @$ I0 G* A; f4 c1 }3 i
  快快满酒吧!
您的画作,还是小虎先生的?
董瑞征 发表于 2015-9-24 10:56
7 V4 R$ e$ z0 l1 ]欣赏画作之余,我特别喜看那些字。画得好,字更了得呀!
  F: s& ~# c7 m. }5 _  快快满酒吧!

/ I/ h, q% T* O6 ^没的说,满酒满酒~~~~
看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》{:soso_e120:}9 A' B) G4 z0 l' Y

' v, _, m1 ?, o' g6 }! y1 u 逗你玩.jpg   q) k( P  Z' {. P

* W* G1 m3 }5 k( T( B逗你玩5 C- Q" o( W% l
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:39
: y/ s+ O/ r6 Y5 }8 f您不能私吞,赶紧联系一下故宫吧!完了再满酒一碗 。
, F+ V& P$ @9 ?
可不能联系故宫,回头专家一鉴定是假的,给我扔出来了~~~
村里人家 发表于 2015-9-24 11:51+ u+ W1 J, k- I& _
您的画作,还是小虎先生的?
5 Z5 R5 m) G- g6 L9 m7 p
村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
积雪庐 发表于 2015-9-24 10:31/ E/ A. ^6 n  S: m# [- Q, j
不亦乐乎~~~~~~满酒~~~

1 h0 _, u# `' F$ B4 Y- N您把小虎喝多了吧
积雪庐 发表于 2015-9-24 11:56
4 E8 s5 c( ^1 A1 ]3 \' a村长肯定没有细看帖子的内容~~~~罚酒一碗吧,是小虎画的。我的画比较糙,画不了那么细致的
2 M2 P; z* L% J
我以为您二位一起画的,俩人都有作品
村里人家 发表于 2015-9-24 11:53
8 d) j2 _, @9 \) G6 V8 ?, n看见您朋友这名字叫小虎,想起马先生的一个段子《逗你玩》
. g! W$ B. Q' F, w7 e
小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
村里人家 发表于 2015-9-24 12:01
/ R- W7 U+ S3 m% m& x我以为您二位一起画的,俩人都有作品
9 R: W) h- i: X
回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 11:57& n9 j9 Y3 h: I; [+ X
您把小虎喝多了吧

/ ?) ~9 `0 c0 T1 {/ ]+ {+ f呵呵,我俩的故事多了去了,有一次因为聚会喝多了酒,小虎在北京站上错了火车,本来是去大连,差点跑哈尔滨去
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:10, C0 Y) f# j) _3 A' b& u
小虎的真名叫连达,小虎之所以起这个网名,就是因为马三立的这个相声,他才叫小虎这个网名的
  P6 |5 i# S: C1 l( [8 D' ^* }
哈哈,还让我给蒙着了
积雪庐 发表于 2015-9-24 12:12" G; E3 U' H, S0 P' W9 S
回村长:俺俩的风格完全不一样,一起出去画画行,一起合作一幅作品是不行滴~~~~
! R; _0 U4 t: b: M0 \: j  F! i
应该合作一把