|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

稻田[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
P1. b+ n' k0 w) U. i  j

稻田

稻田
, u0 T, h: Y5 e% W$ r* S  D! s

; _  I/ q8 c" T" |6 {P2$ W$ v  h" P. T) _

稻田

稻田

$ m9 v' C  L, R- N6 [: x% B+ K" u" v1 K) K6 S
P35 f  X! Z7 S. A. Y6 L

稻田

稻田

$ W5 X5 O# l/ N* P- c
7 ^( h7 l* W7 I0 x# H% b1 `( lP43 [/ y4 q) u$ ^% i+ w

稻田

稻田
9 c% |, q5 C, b9 p3 g4 y4 Z
0 w& q5 s6 x; w8 J

无边的稻田,好像起伏的海面。
董瑞征 发表于 2015-9-23 21:16
5 S  l0 T! Y! ?2 U4 f+ m: E无边的稻田,好像起伏的海面。
0 X; Y  A6 T$ Q' P5 U
荡起双江,去白洋淀{:soso_e113:}
面积不小!多少亩?
老片 发表于 2015-9-23 21:34
) N$ S' k" t+ M! j! s# F* U* x面积不小!多少亩?

1 R9 G$ n' w; T3 l( |( q面积不大。延庆驾校、丁家堡村南。
京北稻{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-9-23 22:04
8 L9 P( k7 _2 U" M& W. m/ o1 D京北稻

! _; S+ h! q5 |: m3 E% C( _, y京西北延庆稻{:soso_e113:},这是一块,还有一块在世葡园东边
很多农民确实不懂怎么去想!+ W& r  ^1 e  u; D) D* J
回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼的时候,在各各村口的大喇叭广播大声播放、回荡起周杰仑的《稻香》歌曲,{:soso_e173:}来回播放流行音乐、准保在插秧时心情快乐不说、收成、环境还会更好!{:soso_e142:}
农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~
源纳婷 发表于 2015-9-23 23:00% ~: r. D7 G9 Q6 @
很多农民确实不懂怎么去想!- Y! J% B* B% J) |# F) U2 l+ G
回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼 ...

' t( I  v! [* n摘苹果时候跳小苹果舞
紫滃 发表于 2015-9-24 01:03
1 Z+ }; N: \& m4 Q农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!

! H5 r: O% \  P  E* x# p5 ~艺术源于生活
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:00) d" v, ]0 R( }# M8 J' @
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~
$ l- i. ^& J! Q# a
咱们一块去,割稻子{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21
, K8 f' V8 y$ [8 ]( x  ?咱们一块去,割稻子
) p1 j0 A, q" J4 R: \8 F
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
丰收在望!
本帖最后由 紫滃 于 2015-9-24 09:32 编辑 ) Y, e( {& `; |' R: s7 C$ {
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26
' P9 i" k! l8 d/ U; p5 V  G那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了

8 W; `7 p8 |2 F4 q不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。
' U3 i1 O% M8 |7 g. S
紫滃 发表于 2015-9-24 09:30
2 u# ^! O- s4 v% S5 E) u不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。
; D& _8 y3 U; r6 p, B; U# J" i! D
那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:46
: m( b' B! r" m0 {4 e/ F+ S2 V那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
7 K7 s- q9 G; @3 t# \$ l& m" Y" C
{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}  满上高粱烧!
* ]" C4 [' U$ j; ]  I
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26
( h" H  C0 F$ d: k6 p$ X- u4 y那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
! F% F7 E! J3 p( v* Q
白花花的大米{:soso_e113:}
自然铜 发表于 2015-9-24 08:41
* f% h0 I0 Y, ~7 e8 M丰收在望!
0 N, u* p% c3 F% n( J
快了
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21: j: M0 ]! F+ p5 z  M8 _
咱们一块去,割稻子
3 x$ Z% H3 h3 i/ x* y; g: ~! H. S
捣鼓别人的东西你来劲兒啦
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:51/ O) P; t1 k7 c! Q
捣鼓别人的东西你来劲兒啦 。

( {1 U' a$ a: I3 `( G5 ?. W难不成也弄点泡沫箱子种点稻子{:soso_e113:}
我准备妥当了
8 c* S. s3 Z* O& H" P5 j2 B5 w 收割机.jpg 0 v2 r1 O% E. L7 W( s% Q+ r% ?
程老师种这个干嘛,美化环境?) h7 s1 P) T2 q7 Z+ i
往事随风 发表于 2015-9-24 13:14
" L# C" }' ?& \8 ~$ n2 `/ Q程老师种这个干嘛,美化环境?

; `9 m. W  u  ]0 }/ ?: p2 N9 M吃大米呀
村里人家 发表于 2015-9-24 12:21! O/ y" C+ h9 o7 N6 ~: o8 M
我准备妥当了

2 {9 A1 x( |6 C  M2 `- j: L  z小块小块的稻畦,用不上这个大设备{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:07
" P$ G# Q( R; S2 K0 C* _' v6 m. }, P吃大米呀

+ r; ^8 g  C# ]9 v( x大米不是超市里买的吗?
7 q+ a' E# F; N% |
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:08
! r+ g9 m$ l6 \+ w. B6 k小块小块的稻畦,用不上这个大设备

, k! U. r6 Q% F7 }5 ~* u2 E/ r那换一合适的
# Q' o' Z4 }* F# c1 A) X' @  C- W# q
村里人家 发表于 2015-9-24 15:34: Y9 [) R5 f. |/ ]  j* i# `
那换一合适的
4 X5 w8 k7 a; s$ U0 u* K
这个看着还行,是收割机吗
往事随风 发表于 2015-9-24 15:19" w( f) j% G  D- }
大米不是超市里买的吗?
8 q6 d2 m# J7 K. U3 V- g
您逗我不是,超市里长出来的大米{:soso_e113:}