|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

稻田[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
P16 ?) Z9 @& \* W

稻田

稻田

! Z, K4 h& n6 S0 i$ n) A, S) F, h; ]1 ^) H" r, w& r. R
P2
2 E2 r! S# l! O3 e) \& M

稻田

稻田
- F; y; d# U! E+ ^' ~

* p3 z0 l3 E- `& |2 S8 b% S/ QP3. a' W$ Q' }$ k9 @- A6 i8 D& ?

稻田

稻田
8 a$ p/ p1 ~4 s- A' E, s
4 n) P0 F# f2 N. J) x, A: }4 ~4 }. R! p
P4
& T* H' N" ^( h2 e

稻田

稻田

( }" p' q* h6 J( c7 W) Y; B) ^7 r' `# L4 s$ P

无边的稻田,好像起伏的海面。
董瑞征 发表于 2015-9-23 21:16/ S- W7 [8 d3 M/ Z, o9 d
无边的稻田,好像起伏的海面。
! j. m3 j) l' S: _: g
荡起双江,去白洋淀{:soso_e113:}
面积不小!多少亩?
老片 发表于 2015-9-23 21:34& @% Q5 ^& q0 P- W  \
面积不小!多少亩?

" @# s2 |% p6 ]面积不大。延庆驾校、丁家堡村南。
京北稻{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-9-23 22:04
7 |& X2 S- D- k7 k# c京北稻

2 ?, p' l  N8 M京西北延庆稻{:soso_e113:},这是一块,还有一块在世葡园东边
很多农民确实不懂怎么去想!6 }: U7 r) W4 f# W- E6 v! \7 \
回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼的时候,在各各村口的大喇叭广播大声播放、回荡起周杰仑的《稻香》歌曲,{:soso_e173:}来回播放流行音乐、准保在插秧时心情快乐不说、收成、环境还会更好!{:soso_e142:}
农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~
源纳婷 发表于 2015-9-23 23:00
: y" y; h$ L8 {5 N7 p, J$ \很多农民确实不懂怎么去想!
. C- U: Y" |7 M' E" P8 T回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼 ...
9 n/ ~; ^6 h4 v8 r
摘苹果时候跳小苹果舞
紫滃 发表于 2015-9-24 01:03
5 J$ [1 k+ U; n4 w农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!
, \" _/ z! g6 B2 H9 M8 w
艺术源于生活
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:00, x/ F& q# k/ [) P
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~

0 ]& \% x% ~- D! J6 {& |( t- d咱们一块去,割稻子{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21  T  v! S3 m0 B# a' l0 a, J
咱们一块去,割稻子
# \. @/ u% D2 d; [! w1 M- k9 C6 Z$ X) P
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
丰收在望!
本帖最后由 紫滃 于 2015-9-24 09:32 编辑 " ]; u; E2 V( o; a5 q  N- B
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26' p3 M! V* P% ~
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了

' V. M& F  X% y. F; w' {不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。( U2 u1 U4 ]3 k) y2 q4 P- y. J+ ^
紫滃 发表于 2015-9-24 09:30
' S# u. y" y, s) K: `不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。
7 z1 \! C+ a2 ?5 Y$ g
那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:46
8 [% p8 {. i2 z: v那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢

( P% T- @) ]' |( t2 A- b; B{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}  满上高粱烧!
! \4 n  |: M+ ?
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26
+ H4 N- J$ v$ x  u% w3 Q那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了

3 `( x5 o* D6 i: s: {白花花的大米{:soso_e113:}
自然铜 发表于 2015-9-24 08:41
( ]1 A/ G. ]: h6 ~丰收在望!

8 n6 r9 R3 ^6 Q) j4 ^; ~# j快了
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:216 k5 R' d$ i- j3 \  o- P
咱们一块去,割稻子

" x6 k) @, A& }* ]6 l. F$ S8 Q 捣鼓别人的东西你来劲兒啦
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:51/ S, V9 ]) I0 U
捣鼓别人的东西你来劲兒啦 。

' W1 j, t/ d' ?0 u/ }* L( q% s$ m6 u$ l难不成也弄点泡沫箱子种点稻子{:soso_e113:}
我准备妥当了$ ?/ h2 a* c; f3 a/ G6 D
! f$ f/ Q! d# v( J2 U/ C  e  [
程老师种这个干嘛,美化环境?6 W; |4 F! a6 N+ b2 R& o- K
往事随风 发表于 2015-9-24 13:146 p& v7 w( ?1 |. n3 @. K; |
程老师种这个干嘛,美化环境?
3 M- m: o9 _) C2 A. Z5 v
吃大米呀
村里人家 发表于 2015-9-24 12:21
. |' ]9 |) Z3 Q/ H3 ]5 I我准备妥当了
& D9 B, w& V9 f6 B( U- ]3 h
小块小块的稻畦,用不上这个大设备{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:07
1 D  h$ t* ?" _) x- h吃大米呀

6 n; t6 x8 ^6 y6 w3 K# ?. v大米不是超市里买的吗?7 O* h% A, E/ s
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:08
9 Z+ k& U/ H) M1 N1 X小块小块的稻畦,用不上这个大设备
, t; R9 I. a% z! B4 f- ~
那换一合适的
+ `" f# m1 \9 H3 b: ], f. t2 {7 Q  r/ V
村里人家 发表于 2015-9-24 15:34
; o' S' [" c7 X! ~* C4 K那换一合适的

" D' R1 @) R% U4 v这个看着还行,是收割机吗
往事随风 发表于 2015-9-24 15:19/ K6 \  i9 T0 g0 a; v
大米不是超市里买的吗?

2 O  X6 m1 q& O1 W- r您逗我不是,超市里长出来的大米{:soso_e113:}