|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

稻田[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
P1, ?: H! z- X) ]: k

稻田

稻田
! k8 |) P; ^4 u- N6 _
( t, [# d* s1 }3 ]
P2
  @. W: t$ @: W9 d/ c/ g

稻田

稻田
  W5 I) J: r. ?3 ?: Y/ T
/ h( L7 [& O; |; J# b: i- h2 _
P3
6 P: b" g: L' z, \, H9 u

稻田

稻田

$ L/ m( t; f  H6 V' r2 Y6 V9 H7 m3 O, ~$ _& x4 f1 a, J: d
P4
- z; N  W( W+ M1 H5 p* B' z& K* H5 j

稻田

稻田
6 g- ^% J" J) ~
& L4 @, J; {* c! z+ S# n

无边的稻田,好像起伏的海面。
董瑞征 发表于 2015-9-23 21:16
* W0 r$ F& i8 k" N# S! |$ |无边的稻田,好像起伏的海面。
7 |  t- _! M" C4 L' r4 k
荡起双江,去白洋淀{:soso_e113:}
面积不小!多少亩?
老片 发表于 2015-9-23 21:34# o" p4 t$ b/ G: W8 K; G/ h( W
面积不小!多少亩?

: S& o& e- r: {面积不大。延庆驾校、丁家堡村南。
京北稻{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-9-23 22:04& J* L  K& L% c( H7 K9 A- u2 N
京北稻
. Y% Q9 t* [( O! p# k
京西北延庆稻{:soso_e113:},这是一块,还有一块在世葡园东边
很多农民确实不懂怎么去想!
! m1 U0 s6 E1 V, |) h& a  \: Y3 b回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼的时候,在各各村口的大喇叭广播大声播放、回荡起周杰仑的《稻香》歌曲,{:soso_e173:}来回播放流行音乐、准保在插秧时心情快乐不说、收成、环境还会更好!{:soso_e142:}
农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~
源纳婷 发表于 2015-9-23 23:00
3 K! X% F  S" C4 r+ X很多农民确实不懂怎么去想!
+ \" l$ n, m. E; P回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼 ...
3 d% j2 z- S$ n/ n  Z
摘苹果时候跳小苹果舞
紫滃 发表于 2015-9-24 01:03
/ W: C3 F5 @5 q, k5 n农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!

' B. b3 t; C: P2 N0 D4 S艺术源于生活
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:00
# j. z7 g/ b' d2 o. }+ V9 D3 I不错!过两天到老程家去扛两包米~~~
9 B: Y% p% ~" ?. i
咱们一块去,割稻子{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:215 i% n9 _* y4 _
咱们一块去,割稻子
8 Z3 J, H2 v: u8 v5 ]
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
丰收在望!
& H+ K7 M& l" _5 z0 a
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26
7 r5 x1 Y" g! ]5 @% U那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
" h! b8 H, [' o* w. E3 `
不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。5 B' C& c7 |9 A# t
紫滃 发表于 2015-9-24 09:30
$ o* g% O8 m! \: f3 W( Q不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。
* y( E5 p1 h7 B0 z- ]& Q
那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:469 J% _8 A8 H  l% I
那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
2 b$ [2 }$ r: r& q, ]" [! n
{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}  满上高粱烧!
- K$ |9 m  B! M
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26: b1 V- d& E+ D% c  q- ?! i
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了

$ E- e4 B& {. n8 y2 \6 N2 s白花花的大米{:soso_e113:}
自然铜 发表于 2015-9-24 08:41
# r- k" f2 R3 [9 l8 ?丰收在望!
- x5 v- ?. s& D- T
快了
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21% e+ |! ^# X, x! `" h' X! n: c
咱们一块去,割稻子
, H) O! L, V- d
捣鼓别人的东西你来劲兒啦
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:51
5 n7 R' C) \. P( ~0 ]  l捣鼓别人的东西你来劲兒啦 。

! i+ W: B8 l6 Q2 T7 d  C  S难不成也弄点泡沫箱子种点稻子{:soso_e113:}
我准备妥当了1 r; B( {" D( J
- ~- n7 j" M1 I) o  c
程老师种这个干嘛,美化环境?1 F9 H" B' k* s& M
往事随风 发表于 2015-9-24 13:14
1 Q# }! P. F2 O# S4 N程老师种这个干嘛,美化环境?
9 ^6 u1 d$ C( S8 c7 W9 L! I1 n
吃大米呀
村里人家 发表于 2015-9-24 12:21  r3 S: B4 o( S4 I9 |' K
我准备妥当了
* J1 ~" m4 ^# [2 e3 R9 q0 c" }( w
小块小块的稻畦,用不上这个大设备{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:072 ~  C1 [, S" p8 p
吃大米呀
+ m7 ]) Y" k  H( y
大米不是超市里买的吗?
% D$ [' h1 |& J2 b% g1 A3 m
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:08' c0 O7 a& G) J* U
小块小块的稻畦,用不上这个大设备

- a1 l* c6 t# |% a那换一合适的2 h- m+ y! f/ c0 H5 D9 _3 z
* ^( n1 F& m; ?- [5 `! |
村里人家 发表于 2015-9-24 15:34
# [% ?: v" c' h6 b9 o. e7 _2 ]那换一合适的

# c- C# Y7 D+ v3 N2 j这个看着还行,是收割机吗
往事随风 发表于 2015-9-24 15:19
$ E, q3 h" Y0 j大米不是超市里买的吗?
5 D" L9 [2 k" b: q5 d( m1 d% {
您逗我不是,超市里长出来的大米{:soso_e113:}