|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

稻田[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
P1( r; X: O: v. N

稻田

稻田

8 Z  g6 X- X  j2 O7 R( y! @
9 @7 ?$ Y- T3 jP2
) \  t! Z1 x- t" d9 T' K

稻田

稻田
7 q# X: g. E- V/ j) u% U1 ]2 n5 ~6 A
9 d$ G: }1 R3 [) Z& n5 M; E
P3# `; d1 o1 w* @. @* B

稻田

稻田

% W1 x* X, ?8 i) q" f. B$ G0 i% }& n
+ w/ N9 ^+ J2 z$ ?0 ZP4
, i. A% H! e, W" m9 t( ]$ h0 _0 Z* ?

稻田

稻田
8 }, Z+ H' |( O3 H" \7 ]
% ~1 ^/ H( h5 _% f8 M6 ]. E! K8 s- c

无边的稻田,好像起伏的海面。
董瑞征 发表于 2015-9-23 21:16, w/ i3 }$ s" _2 P
无边的稻田,好像起伏的海面。

$ a: n; t$ ^6 C荡起双江,去白洋淀{:soso_e113:}
面积不小!多少亩?
老片 发表于 2015-9-23 21:34
3 ]& k( ^: `3 B- X6 f面积不小!多少亩?
) I8 E1 y' S$ ^5 P
面积不大。延庆驾校、丁家堡村南。
京北稻{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-9-23 22:04# t3 b" v9 }0 `! X0 E! S% x/ f7 U
京北稻

0 s# N6 E( _9 r# @# N. ?! J京西北延庆稻{:soso_e113:},这是一块,还有一块在世葡园东边
很多农民确实不懂怎么去想!2 J2 b, O* i5 f
回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼的时候,在各各村口的大喇叭广播大声播放、回荡起周杰仑的《稻香》歌曲,{:soso_e173:}来回播放流行音乐、准保在插秧时心情快乐不说、收成、环境还会更好!{:soso_e142:}
农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~
源纳婷 发表于 2015-9-23 23:00
) @5 b8 ~- z/ [4 a& G很多农民确实不懂怎么去想!% M) \. t9 i: X' X  n
回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼 ...

- c; ?1 ?  x% O3 E# ]摘苹果时候跳小苹果舞
紫滃 发表于 2015-9-24 01:03+ B$ i' F2 e) K
农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!

. [" ]+ C# ]5 Z+ `艺术源于生活
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:00
( u7 C: D# @3 W! g不错!过两天到老程家去扛两包米~~~

% A2 L* K1 i' m$ w咱们一块去,割稻子{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21
& Y+ }% T! a. a5 n+ j; Y咱们一块去,割稻子

7 \0 h( Q3 w. u- n! K那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
丰收在望!
5 w; M7 q) C3 [1 z
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:262 r, C) r+ q! n( F
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了

; I8 b6 i1 F+ r( ^5 ^+ F. h不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。; s5 S6 y5 {$ a( m# O; y
紫滃 发表于 2015-9-24 09:30
' p( k2 g) N) K$ {, Q3 k. G$ `不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。

( d7 }7 q7 z9 B5 H  g! S- C0 l. x那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:469 O# H) b; p/ k4 _8 n. C3 S6 T# A
那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢

# N! B9 m5 t* O& w8 C4 e5 |{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}  满上高粱烧!0 E4 N0 m6 i$ Q% l- o5 I1 t
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26! W* a) o# H9 F0 p: B/ \
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了

& s9 ^+ o; ~( o2 i  P! O) }4 ^白花花的大米{:soso_e113:}
自然铜 发表于 2015-9-24 08:41
7 Y7 |7 Y) p) ~( a) R丰收在望!
/ G4 i/ {' n5 N+ j0 @) ?
快了
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21
3 M9 Z6 d. `* z3 n4 H' Y# V, D) t咱们一块去,割稻子

3 q* f7 s2 Q( B$ c) ` 捣鼓别人的东西你来劲兒啦
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:51
! C# h; u7 {( {+ R捣鼓别人的东西你来劲兒啦 。

" e( Y% m# ]5 O6 U  a) G难不成也弄点泡沫箱子种点稻子{:soso_e113:}
我准备妥当了
. z) b+ R6 `9 x) g& t8 C 收割机.jpg
4 U7 H7 E0 t' T5 d2 _
程老师种这个干嘛,美化环境?* c" X1 U# l' J& c$ T' k) w) m
往事随风 发表于 2015-9-24 13:14! }2 {1 ^; y) z6 ~& y0 a$ w8 B
程老师种这个干嘛,美化环境?
7 [+ B1 O+ f8 [! C+ x& S
吃大米呀
村里人家 发表于 2015-9-24 12:211 W+ P# o8 n3 K7 f
我准备妥当了
; D; M5 c) \0 _  Y! S- y
小块小块的稻畦,用不上这个大设备{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:079 n* W3 j6 f9 V: A4 J# I
吃大米呀
3 r8 h/ y) \$ f. b& [
大米不是超市里买的吗?  U; f: D% n' u
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:08
4 q! t4 C) @" B/ I, _+ b% Z小块小块的稻畦,用不上这个大设备
7 s5 @: v9 E0 ~( j3 V0 w' H
那换一合适的
/ y! {: V8 s5 }1 M; w9 @% h' Q5 Q- _- t5 J% F
村里人家 发表于 2015-9-24 15:34
  K9 i' b" b( b- G那换一合适的

. s# c. L: |! G  ~4 |- i这个看着还行,是收割机吗
往事随风 发表于 2015-9-24 15:19
4 w. ^) G1 Q. M) [大米不是超市里买的吗?

' K2 k) {; Y6 s, N* I( {您逗我不是,超市里长出来的大米{:soso_e113:}