|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

稻田[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
P1
; ^8 }! y4 k1 k! v2 r

稻田

稻田
" L7 s2 d' K' j
' L: E5 R4 Q* j; _9 _- n
P20 L& H$ o) P$ }) _6 j

稻田

稻田

9 N* x4 ~1 W% i% L: L0 e" z, H
3 Y8 z% k  V; ?, S9 x0 c3 [. l- KP36 e, k: U: y3 `) z9 w, t

稻田

稻田
3 ~& G; h% g; S9 [6 h' r
7 J) z' U( J5 g6 C% z7 U# p  J
P4* k6 X) G2 t( k% w. z: P3 N6 V

稻田

稻田
( X* S5 p1 p5 r* l
+ c/ I5 w) |8 A8 w: N  a

无边的稻田,好像起伏的海面。
董瑞征 发表于 2015-9-23 21:16$ x; K/ B# I1 I( x+ G
无边的稻田,好像起伏的海面。

+ F  I0 m$ v& u) Q! ?3 ^  P荡起双江,去白洋淀{:soso_e113:}
面积不小!多少亩?
老片 发表于 2015-9-23 21:34  B7 ~: G3 W$ T; e6 F2 I% g- E
面积不小!多少亩?
( ^5 g, O8 y$ f
面积不大。延庆驾校、丁家堡村南。
京北稻{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-9-23 22:04
- a' \! t' M/ l7 T) c9 E京北稻
# O- a: L& [( Q/ |* i
京西北延庆稻{:soso_e113:},这是一块,还有一块在世葡园东边
很多农民确实不懂怎么去想!% L: K( v; T5 m4 P3 t
回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼的时候,在各各村口的大喇叭广播大声播放、回荡起周杰仑的《稻香》歌曲,{:soso_e173:}来回播放流行音乐、准保在插秧时心情快乐不说、收成、环境还会更好!{:soso_e142:}
农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~
源纳婷 发表于 2015-9-23 23:00: k9 M; W" U* s8 W$ Y5 l
很多农民确实不懂怎么去想!. y! ^4 U$ g) W3 I9 C. |% P9 b
回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼 ...

, @' S5 G! p! V# E; J摘苹果时候跳小苹果舞
紫滃 发表于 2015-9-24 01:03+ Y0 a( X6 m% P8 P0 t- \! ^# i+ H
农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!

2 S6 R0 e0 w& _# U艺术源于生活
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:00/ e0 ~+ j0 O/ N, x, ?1 w$ T
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~

: f' B9 o9 C5 g# ?5 F5 g咱们一块去,割稻子{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21
4 \0 C) o( A/ ^咱们一块去,割稻子
' C% E6 b7 E- S0 C$ u+ `! n$ i6 p
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
丰收在望!
本帖最后由 紫滃 于 2015-9-24 09:32 编辑 $ n$ J+ E! ~5 t8 [9 H7 M% P' }
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26
; C4 Q( o' Y% s8 B那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
% ]3 O# o' G3 j; u/ D1 V1 B
不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。0 t$ L5 k! R% |2 Q
紫滃 发表于 2015-9-24 09:30# a( b; }. G3 b* k: Y
不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。
9 T$ S; z, h* v
那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:46% u1 X' a3 t3 j: [
那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
2 z- v3 E& `+ q) r2 A$ X  c
{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}  满上高粱烧!! I; q  f3 u1 x. U, u
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:263 M( h  ?" H  {+ {6 |1 I6 ^
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
: v# g' y. b$ O( B4 n. C, j4 o
白花花的大米{:soso_e113:}
自然铜 发表于 2015-9-24 08:41
0 m) j9 M+ n( ~丰收在望!

( p; S& x  r& T9 b4 y# F快了
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21
# w& `8 f8 C# n7 l& E. C5 t6 k2 o咱们一块去,割稻子
! C" S+ ?& Y" q5 X5 H
捣鼓别人的东西你来劲兒啦
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:51
3 \) A8 X9 Q' f捣鼓别人的东西你来劲兒啦 。
6 ]/ p2 U* M5 W  m( q% o2 T& C
难不成也弄点泡沫箱子种点稻子{:soso_e113:}
我准备妥当了) L& m- {4 x9 S1 I# p/ M1 K
收割机.jpg 9 l+ Q! a% H3 e3 V0 H! x9 g6 u
程老师种这个干嘛,美化环境?# f; V# Z% v* Y; D: A# n
往事随风 发表于 2015-9-24 13:147 ?9 P( x7 K6 G! h4 g+ i& x
程老师种这个干嘛,美化环境?

* ^) q( }$ @+ N/ A& ?吃大米呀
村里人家 发表于 2015-9-24 12:21. O' m% |3 y# {- }+ O. U
我准备妥当了
/ t8 {: J( x; h/ g
小块小块的稻畦,用不上这个大设备{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:07# `( Q* T! _8 G) t7 S2 i  q
吃大米呀

7 O8 F5 C, E$ Y- @# V/ `大米不是超市里买的吗?5 w6 G! [( L' H
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:08
  I1 c0 Y* o9 ]$ P: L# t小块小块的稻畦,用不上这个大设备
& g" k8 E- d# m  M
那换一合适的
; F; p5 B" b, K: O8 b! G. k8 t, V, A* e- d4 I0 L
村里人家 发表于 2015-9-24 15:34
: Z1 g& ?) Y, z4 V: y那换一合适的
# d- ^8 J' v3 X' C
这个看着还行,是收割机吗
往事随风 发表于 2015-9-24 15:19
/ i- j, l* e+ D4 c2 {大米不是超市里买的吗?

' ^( o$ _/ P; X6 p您逗我不是,超市里长出来的大米{:soso_e113:}