|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

稻田[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
好美。。很自然的味道。! F4 R$ H8 _. I: Z) S; x

稻米還沒收割呀!天氣都冷下來了!
绿仙章 发表于 2015-9-25 13:04, x7 N3 h5 E3 B  a- O0 N# z/ s
好美。。很自然的味道。

$ e, o0 }2 r* b1 F$ g8 f真正的田园风光
hwar4073 发表于 2015-9-25 13:13
6 K) u9 c+ G/ I) c1 D5 ~稻米還沒收割呀!天氣都冷下來了!

m0 u  q# r8 ]( G3 }还没成熟哦
老程-山里人家 发表于 2015-9-25 14:36
8 Y& w. E) ~4 @7 C3 J0 _真正的田园风光

4 g6 }8 E; b. \3 ^' B. p: K  m现在都是一片的楼房,太生冷了。
绿仙章 发表于 2015-9-25 16:14
$ {9 Y- ]$ A. M1 a3 z现在都是一片的楼房,太生冷了。
; d% b, J( U: D, C) l2 A
钢筋水泥大玻璃
老程-山里人家 发表于 2015-9-25 14:37
$ T& p# F7 v2 W' y% T7 M2 ^还没成熟哦
) `) j8 C( k. e% V, X* N
這麼慢呀!幾月種的?應該差不多了吧!
hwar4073 发表于 2015-9-25 19:341 _3 a, b+ g) ~. p( ]" I
這麼慢呀!幾月種的?應該差不多了吧!

( U( X6 ?* Y0 g* Z- z$ ]$ u端午节种的
老程-山里人家 发表于 2015-9-25 20:45
$ E; `& l8 P2 Y3 d端午节种的
7 Z: t9 @0 |; s
端午種的!在台灣差不多九月就成熟了,北方天寒,作物生長應該也比較慢!
hwar4073 发表于 2015-9-25 22:29
/ k* q  f, j* w端午種的!在台灣差不多九月就成熟了,北方天寒,作物生長應該也比較慢!
% R( F8 `7 L6 g) H2 d
变色了,也快熟了
老程-山里人家 发表于 2015-9-26 09:52
* Z* A3 o1 o( \7 Y4 O& C- P变色了,也快熟了

$ |! r( o! u" q應該也差不多了,再不成熟都要開始下雪了!
hwar4073 发表于 2015-9-26 15:28
5 q" u# v$ o( U, I& O4 @$ w應該也差不多了,再不成熟都要開始下雪了!

; n3 b/ [2 x( N5 t9 K离下雪还早着那,现在刚开始收玉米。
老程-山里人家 发表于 2015-9-26 19:04
$ G, R0 b. Z7 g" Q$ h( q& J离下雪还早着那,现在刚开始收玉米。

4 l9 v: \& [0 x% h" `( s/ e# A幾月開始下雪?十一月嗎?那也只剩二個多月,而且天冷了下田也受不了啊!
hwar4073 发表于 2015-9-26 19:081 @" E8 p5 M$ k4 ^) g, i6 K
幾月開始下雪?十一月嗎?那也只剩二個多月,而且天冷了下田也受不了啊!

5 B2 a( Y5 U4 Y# ?( y1 L* W: {& d$ J十月份收庄稼
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 11:55$ H$ c0 L$ r$ J- h; K+ ~3 B
难不成也弄点泡沫箱子种点稻子

) r, Q/ W6 s" n0 \+ v3 [2 k 想起来有一年厂里給家在农村的劳模每人发了台小型拖拉机作为奖励。95型的不是手扶,坐上面真像那么回事儿;家里用不着的就倒出去了。
51號兵站 发表于 2015-9-27 07:576 M: x  K* y% N) i5 S  ~+ M
想起来有一年厂里給家在农村的劳模每人发了台小型拖拉机作为奖励。95型的不是手扶,坐上面真像那么回事 ...
, u  w2 a( ?. O  R6 \. N
这个是大奖呀
老程-山里人家 发表于 2015-9-27 07:597 h* W5 T) H4 d3 ]; x
这个是大奖呀

+ k: V" V! l  }( r 那一年还立了个大理石"无名碑",全厂活着的人都上碑了。后来我退了,厂子也拆迁了。
老程-山里人家 发表于 2015-9-27 07:42- v0 p% j" S( F1 ]
十月份收庄稼
$ z: V. `9 v4 T+ Y  M# ~
十月份差不多!
51號兵站 发表于 2015-9-27 08:08
1 j" d) h2 @  v那一年还立了个大理石"无名碑",全厂活着的人都上碑了。后来我退了,厂子也拆迁了。
! L5 H, E! `0 e( V9 ~; Z/ z' p
无名碑哪去了
hwar4073 发表于 2015-9-27 19:23' v, G0 t! ?: P5 G: H
十月份差不多!
  v" h3 U. `' E* \7 s) c8 a
十月是收获的季节
老程-山里人家 发表于 2015-9-28 06:43
# I1 e- H; {) U# y+ I8 p( b无名碑哪去了

6 j( ]0 M5 n1 S/ y; G  应该是“粉身碎骨”了吧 {:soso_e132:}?你想想现在的“碑”都像盖房子、建墓地一样,里面是砖头水泥,外面贴面。迁移没有利用价值,都是驴粪蛋子外面光鲜 {:soso_e112:}。% p* \* m9 T; _" `
一个时期的产物
老程-山里人家 发表于 2015-9-28 06:44" W/ X! u7 a3 S& W, @  x; ~
十月是收获的季节

3 @, z; ?8 M2 K3 C$ U{:soso_e181:}( f) B( ]  V6 Y4 ~- U) ~

8 U7 k& N% ?0 }$ y您那边还有稻田风光吗
老程-山里人家 发表于 2015-9-28 23:51
1 d3 [. H0 x9 f  e您那边还有稻田风光吗

1 R/ L6 U* a0 y2 h4 T稻米是南方的主食,一年都要2-3收,當然有稻田光呀!不過最近都收割完了,手頭上沒有稻米成熟的照片!
hwar4073 发表于 2015-9-29 19:470 d) A! \/ `1 z* |3 C. d  D, k
稻米是南方的主食,一年都要2-3收,當然有稻田光呀!不過最近都收割完了,手頭上沒有稻米成熟的照片!

# G( @5 }  |% Z% v4 ~: @  a+ e9 f$ U稻秧看着清新
老程-山里人家 发表于 2015-9-29 22:13
' Q/ }) b+ P$ m- g, _稻秧看着清新
) B# k) \# @  @' t( w: a: R1 n
不结出穗来像韭菜,
就喝红星的 发表于 2015-9-29 22:41
4 E* c! X- j. B  g4 }不结出穗来像韭菜,
! v. L9 ?5 N) C* H* O1 q" y! g
这得包多少饺子呀
老程-山里人家 发表于 2015-9-29 22:13
1 ^- S  K) U4 G: L0 |$ D稻秧看着清新

|) J- E. }# I1 g8 N那是四五月的照片,這批稻米已經成熟收割了!
hwar4073 发表于 2015-9-30 18:57
  O5 I4 E7 m$ \7 N) r那是四五月的照片,這批稻米已經成熟收割了!

5 }- a' N+ E  H- V! w8 z8 q: m入仓了