|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

稻田[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
P15 r/ f( z" G, N+ L

稻田

稻田
9 O5 w, }/ q6 [8 F! x4 m

5 i- r; `5 Q7 Q2 x6 }P2
* c5 P, F) ]. C) i9 @% l9 C

稻田

稻田

, c% `2 l" {. M# L# P* H% x: p0 @3 g  r2 o2 @. K
P32 O$ `, a+ z. x3 v! i5 U- b

稻田

稻田
  Z% h* Z# O- b  M! n

8 V" x% ]( Q- ?5 {8 rP4
( b2 y9 p) b. \. x

稻田

稻田

! G% V% T* f! h4 B. C% q% w" w
& `" C: D$ F  u, e, N* ]

无边的稻田,好像起伏的海面。
董瑞征 发表于 2015-9-23 21:16, @/ W. s2 K9 @" O+ I2 }# `
无边的稻田,好像起伏的海面。
. o+ N3 ?3 M+ ?
荡起双江,去白洋淀{:soso_e113:}
面积不小!多少亩?
老片 发表于 2015-9-23 21:34% Z7 V* f& v% l! M: Y+ \7 ^
面积不小!多少亩?

$ h- _# p3 R- Z1 v+ l0 _面积不大。延庆驾校、丁家堡村南。
京北稻{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-9-23 22:04
! u+ h( W) M* x- ^  o2 n京北稻
* V4 n2 [& z# h$ m7 b, o
京西北延庆稻{:soso_e113:},这是一块,还有一块在世葡园东边
很多农民确实不懂怎么去想!/ A9 R* V) G, z7 A) l: p
回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼的时候,在各各村口的大喇叭广播大声播放、回荡起周杰仑的《稻香》歌曲,{:soso_e173:}来回播放流行音乐、准保在插秧时心情快乐不说、收成、环境还会更好!{:soso_e142:}
农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~
源纳婷 发表于 2015-9-23 23:008 W9 i9 h$ c6 S' o4 |2 f
很多农民确实不懂怎么去想!
, H" j$ B/ B& r8 W. I; s7 y回去告诉山里的父老啊、你让新一代的农民弟兄叔伯哥嫂大爷婆娘们在每回种庄稼 ...

* f0 [9 y. {" p, {4 P7 I摘苹果时候跳小苹果舞
紫滃 发表于 2015-9-24 01:03. B6 R/ e" }1 g) r
农民才是真正的艺术大师!画家把画画在纸上或布上,农民把画画在大地上!
$ M" Z! N( K9 u
艺术源于生活
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:009 ~# H8 a; j' y) a  i: W2 I
不错!过两天到老程家去扛两包米~~~
# m$ j6 f) n9 i4 j% M- a
咱们一块去,割稻子{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21
0 n# Z0 {, e. O% ~8 Z咱们一块去,割稻子

5 C3 e4 ^, T) r; j( k& x那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
丰收在望!
本帖最后由 紫滃 于 2015-9-24 09:32 编辑 ) Z- Z& J: f  q- A. i* K7 g
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26. u/ }8 [: k0 \9 Y* o
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了

' x# v+ H  p4 R不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。
3 T% m) D( ]$ `6 [& C  }9 s
紫滃 发表于 2015-9-24 09:30. D9 t" Y. ^- m# p' Z  e5 I. R- {
不劳而获吗?觉着不是您的风格。满醋!咱得割上半垄,再扛两包,这样人家没话说。

, H9 f, G5 u, H5 \4 ?那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
积雪庐 发表于 2015-9-24 09:465 g. X6 k* ?( C; s0 o
那就带上镰刀,再带上两瓶二锅头,到地里去割上两拢
+ ]# G- o* z! Q3 ]. r: M( m
{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}  满上高粱烧!: E) {  ~4 O6 Y) M! k: F
积雪庐 发表于 2015-9-24 07:26, R: Y& X0 s, K3 {0 i7 ?: u
那活太累,还是您去吧,我就等着碾出米来后去就行了
$ D( o9 @( e; m) }( }7 U7 _
白花花的大米{:soso_e113:}
自然铜 发表于 2015-9-24 08:41
9 B" H# x) z' u' T丰收在望!

! T5 N: p- t9 d6 f$ g* W  Z7 s5 {快了
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 07:21
  i7 k+ C7 W) V  V' l咱们一块去,割稻子
! \. N0 C: h/ g. v6 s
捣鼓别人的东西你来劲兒啦
51號兵站 发表于 2015-9-24 10:51+ o& Y1 C8 U5 H6 K7 }
捣鼓别人的东西你来劲兒啦 。

8 v% q5 g$ ~4 T: ~难不成也弄点泡沫箱子种点稻子{:soso_e113:}
我准备妥当了& L& d; G% L3 q$ T
+ p- _$ |" {! N  C! k7 h
程老师种这个干嘛,美化环境?
& z% }; ^3 Q4 k* j0 K0 L: s: a7 _
往事随风 发表于 2015-9-24 13:14
9 Z3 f, c: J- v7 I程老师种这个干嘛,美化环境?

3 v5 F1 ~" O% O3 N吃大米呀
村里人家 发表于 2015-9-24 12:219 d, t/ R- A, S( Z& R+ Z6 S% I( i$ {
我准备妥当了

1 t# l/ a; _% c& |& M小块小块的稻畦,用不上这个大设备{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:07/ B, S% _7 i3 ~: x9 z! f) ?9 W
吃大米呀
. A0 K' M( R! B* I
大米不是超市里买的吗?$ @. G) D( e  g% r# z2 r4 v
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 15:08# H4 m6 C3 a  T
小块小块的稻畦,用不上这个大设备
9 @9 K8 I) v& @0 X  z7 y) E1 t! R
那换一合适的
/ z/ m5 a4 F: A% r& \7 S1 y
+ @5 ^- w" `, ]- M+ O6 ? 手扶.jpg
村里人家 发表于 2015-9-24 15:34
2 _; @1 @6 A1 o0 k那换一合适的
) m/ ]# K$ d9 E( v
这个看着还行,是收割机吗
往事随风 发表于 2015-9-24 15:19
4 G+ M: [6 v: i  G- d大米不是超市里买的吗?
9 G# n+ g3 o" R9 l. T% i8 R
您逗我不是,超市里长出来的大米{:soso_e113:}