|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

Oo蘑菇oO[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
6 m5 T; c3 z7 ^! O% B

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

% }, z' p3 ?, h% c. `. _

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

6 I) \! V! v& W/ Y

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

# n3 o! x' [( O; ]# L

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
# O8 R0 Q( \1 X" M

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

2 [6 C2 s1 a4 t: ]2 s) N

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
. q6 i  J2 G6 ~  p# [% \% k

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
; ^4 A  H* X' v) Z$ I! t/ G

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

7 d$ F" Y+ q1 T- X- E

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

. d" ~) w! [, G4 {0 C# r. T

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
* l) F3 g: E+ Y+ W* K! D. s, D

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
$ E9 Y! \9 J( H6 G7 v" z4 M

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
) O8 k5 O) ^5 `: f' Z

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

% f' T. r6 h, f( k

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

. |" a3 r9 K3 x# t

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
( g7 f4 u& o% @% B3 n
9 b% z' E0 f1 J3 d6 |- W
2 i) |+ ~' S8 f( c

第一张图里的像高球; Y7 S9 b7 Q" Y, T) M
都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
村里人家 发表于 2015-8-16 19:41* @8 R1 A7 i, W7 A0 n0 n! S
第一张图里的像高球
% m- C5 C4 U# N) M& Y: h都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
0 ?4 J0 l" q. c/ J. b2 E
起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另外几种,当地蘑菇、江鱼、鹿肉是特产。
虫大人 发表于 2015-8-16 20:03
  y- }: e3 h. L" y$ y% j起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另 ...
9 ]; d! O8 M( m; ]8 [: U% e
上山下海为啥?答:山珍海味啊! `& C1 m- p! l& `( r

* @: W- s. D: P  Z% H6 Z( t你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!
品种真多,不认得,更不跟随便吃
DSCN5825.jpg # @6 j- D; z  V
! B2 D3 j% v0 F+ Y- B* u
村里人家 发表于 2015-8-16 20:24
: Y. O7 }9 F3 G* N2 x! S) G上山下海为啥?答:山珍海味啊
' m8 v) H1 C( a+ p: r
, P# ~/ y1 ~/ P$ r. S2 o  M你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!
( t' T+ ~, `9 J9 M5 S3 M( e
山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找不到了。
老程-山里人家 发表于 2015-8-16 20:25* P/ o& _* v! z' K6 a& r  Z: _
品种真多,不认得,更不跟随便吃

3 q) t: Y, s% H* s似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。
2 D% N: i% [( ?/ e& C
老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
虫大人 发表于 2015-8-16 23:10  \% t+ F# j2 k( A: O
老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!

" j, O! N/ b3 x; F+ L$ ?

+ F' j% W$ S7 v8 p+ h/ w狗尿苔{:soso_e113:}杨树墩子上爱长
虫大人 发表于 2015-8-16 23:094 L  M- F2 d6 N4 x
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

1 \8 R! i7 a' ?1 |见过一对马勃有足球那么大
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13
' {7 }/ r: x+ |4 ~  S狗尿苔杨树墩子上爱长

, F. _/ g5 Z- J9 ?; g* a* b早啊!这就是狗尿台啊?
虫大人 发表于 2015-8-16 23:08
0 f, o1 J1 T  M9 O山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找 ...
* W* Z7 ^$ A0 I) ^) ~3 c
得,失手了吧,好东西没吃着
还是别乱吃
神奇,漂亮!{:soso_e179:}6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13
  M9 h7 r$ L) s- C- h7 a( B7 }狗尿苔杨树墩子上爱长
5 _+ A- V) J% T! G
对,鬼伞俗称狗尿苔,最常见的毒蘑菇。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:16
3 H' i3 K8 {3 R+ S! i* Q见过一对马勃有足球那么大

" L( B2 u7 T; B9 ]+ l踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?
村里人家 发表于 2015-8-17 09:033 ~: J% R* s+ I6 l# ^# z
得,失手了吧,好东西没吃着

$ ~8 }: {- n+ b( Y, `- w3 B俺是惦记熊掌去的,谁稀罕几个破蘑菇。
紫滃 发表于 2015-8-17 09:14
. S- U' r& r9 r3 M; l. \9 v还是别乱吃
) H9 [9 A; @3 J0 ^5 Z1 F
蘑菇可不敢乱吃
南城土著 发表于 2015-8-17 10:11
4 J7 c# ~7 y$ ^+ M1 _# @神奇,漂亮!6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样

# `! W& Z9 ?" d那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
积雪庐 发表于 2015-8-17 11:31
/ d1 I/ A7 T) j% ^* z这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?

, N4 p# _8 S& o8 a( N- g& o这可不知道啦,山上毒蘑菇不多!
多姿多彩,漂亮!{:soso_e179:}
- P7 u- r! k2 q  N% b
" K1 O% B$ U4 ^9 H! H4 j# c只是,为何馋了.../ T! X% S% t$ \
回家找书来对比下,看哪个能次.. {:soso_e124:}
' H$ Q% e9 X7 ?
虫大人 发表于 2015-8-17 16:52
, n) o1 z& X4 \7 K1 J3 N那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。

; n3 [3 |2 ]% E" }/ q1 S品相好的一粒一万多可不算贵。
虫大人 发表于 2015-8-17 16:04
* P+ b4 d: ^- S+ h3 @踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?
; b3 B' Q$ ~  F$ _8 V: {
是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
星星 发表于 2015-8-17 17:00
/ r9 t- s% r9 C* A5 R* ~多姿多彩,漂亮!: w5 d. g! Y8 j+ g. U
' j# B% x5 b* Q# D/ p; S1 w
只是,为何馋了...

0 I5 ]" T0 ^; g' X当地集镇很多蘑菇在卖,四处都是提着整桶、整篮子蘑菇的人搭车、驾车,也算是地方人文景观。有趣的是当地餐馆烹调的的蘑菇并不好吃,甚至有毁食材之嫌。
南城土著 发表于 2015-8-17 17:26
) q. G# o: \1 D品相好的一粒一万多可不算贵。
& p, @# @9 n+ b6 d& F' a
那是在十年前呀,可不是炒珠子的今天。而且卖的不是珠子,就是整块的东西,我是看到之后才知道有这样一种东西。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 17:359 G# `+ x6 W4 t/ g
是,我们叫它马皮包,那灰可以止血

8 Z/ [* m0 b7 h每次踢到那东西都立即躲开,前天还被蘑菇灰尘沾到衣服上了。
色彩繽紛的菇類多是有毒種類,不是專家還是少碰為妙!