|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

Oo蘑菇oO[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

, ^2 m9 n4 d& l4 w1 f! k

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
1 \. h& H. q' U0 q! |4 e8 P

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
/ N2 Z0 r) {, u. U6 k' b- \* ^/ Z

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
- O+ Z9 D6 u( }) `, C

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

' `$ A  y1 C* m4 t. q

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
" a! c& c0 b7 Q9 d

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

- x' ^! B4 Y8 T6 C3 D

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
) u3 I' h/ Y6 @! E8 W$ Y8 t+ g

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

8 I8 o5 t: m7 ^) X- V1 m, ]

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

: s' r, W, D( r7 |- |/ T

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

; R+ a# p: r; `/ f( p, S* X# c

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
* r: k; Z: |+ @" l1 Y

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

) e0 O" F3 D# l" i9 C5 B3 \; h- `) k

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
  G$ i$ |# h% l  m8 J# K, ~

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

0 V5 H, C; g2 N& p5 x

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
6 d6 q# n) I! T1 ?" B

. n. g2 g) z; b& N9 Y2 O
8 a2 Y  y( y) _7 e

第一张图里的像高球
, X0 ]& L) y5 v9 Q都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
村里人家 发表于 2015-8-16 19:41% I+ ^! |7 P8 I% k2 @! ~/ t  x
第一张图里的像高球. u7 u! v- Y& a
都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?

8 z! K/ c3 {# R起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另外几种,当地蘑菇、江鱼、鹿肉是特产。
虫大人 发表于 2015-8-16 20:03
) V5 p) ^) H6 f* ~& i2 C起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另 ...

7 e& w( U0 Y+ I; ]" `- @  X上山下海为啥?答:山珍海味啊
# j0 A# N1 y( u' X: J
) n: [4 }0 }% d, a, O1 B4 R你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!
品种真多,不认得,更不跟随便吃
DSCN5825.jpg % x8 \9 z' x9 g/ i
8 u) x$ F* U% G& k; n
村里人家 发表于 2015-8-16 20:24
' R  A# _! d1 Y( T上山下海为啥?答:山珍海味啊
4 E5 Z2 |- Y7 r- f1 d0 z4 n7 c& d* V0 F$ w! }7 Z3 X
你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!

! L' ^( ~' D. {' `4 ]6 I0 z" t山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找不到了。
老程-山里人家 发表于 2015-8-16 20:25% c- Y$ c6 Z) p
品种真多,不认得,更不跟随便吃
" }3 U8 G- f" Y8 ?7 g8 _
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

" C( u5 L% m' t/ `$ |) G1 O老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
虫大人 发表于 2015-8-16 23:10# B$ J& C/ x9 M+ ~+ f- g
老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!

& q7 q0 u7 h0 i3 b9 r7 R6 ]

# J2 R! F; W2 ]5 _1 I* `狗尿苔{:soso_e113:}杨树墩子上爱长
虫大人 发表于 2015-8-16 23:09; }  C- w7 V1 Z" T" d
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

. b  O2 [" l" D& R见过一对马勃有足球那么大
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13
8 E8 ^3 L6 n% Y& J- O7 K& r+ F狗尿苔杨树墩子上爱长

% m/ {! @2 v/ r: U! a: b早啊!这就是狗尿台啊?
虫大人 发表于 2015-8-16 23:08! d6 T; G/ R9 L+ C
山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找 ...
  k. n8 I7 u! y) g: n9 }- }5 B
得,失手了吧,好东西没吃着
还是别乱吃
神奇,漂亮!{:soso_e179:}6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13
% L. J. |6 J, I8 A$ H* F& J狗尿苔杨树墩子上爱长
- `8 W# k4 H& t3 a5 ~: G
对,鬼伞俗称狗尿苔,最常见的毒蘑菇。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:16
  O& U8 }7 L! a# a0 U+ F( G2 b. ?见过一对马勃有足球那么大

) \9 P  q! M  A踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?
村里人家 发表于 2015-8-17 09:03, Y1 @7 |4 c) k% ]7 D0 h
得,失手了吧,好东西没吃着
: o# S+ X- _+ W+ B. C4 ^; H
俺是惦记熊掌去的,谁稀罕几个破蘑菇。
紫滃 发表于 2015-8-17 09:146 h2 f  z& x0 m7 c" x: @" a6 Z
还是别乱吃
* J# l1 ~! {6 Y% g: p# I7 ]& X
蘑菇可不敢乱吃
南城土著 发表于 2015-8-17 10:114 p! e* U9 s3 i2 J) ~
神奇,漂亮!6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
6 D0 q: B2 M/ W' F
那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
积雪庐 发表于 2015-8-17 11:31
5 z' t4 C0 E- u, v( u- {这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?

/ ^% {, M) o. t! D, J$ O% d这可不知道啦,山上毒蘑菇不多!
多姿多彩,漂亮!{:soso_e179:}8 B# W+ K2 v2 |

3 m" X# E3 G2 _) b0 i" {7 N只是,为何馋了...
/ X; `; S+ {8 G# {# R; d$ n回家找书来对比下,看哪个能次.. {:soso_e124:}1 }0 a5 O) X$ L$ j+ }
虫大人 发表于 2015-8-17 16:52- G9 {1 C5 |- c
那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。

) M6 e) A8 j  a$ o. o# c! J) `, ?品相好的一粒一万多可不算贵。
虫大人 发表于 2015-8-17 16:04
; ]# ?8 n7 @5 r& _. m3 U6 b& ~) @踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?
1 Y; k, c  \( e' i$ q! \; M
是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
星星 发表于 2015-8-17 17:00/ c- }$ k* N/ n3 o
多姿多彩,漂亮!, J  W- J" e' f3 K! C' ^/ e! I
0 ^+ f& C! J) c, D! x7 \
只是,为何馋了...
3 @/ i* r2 H/ x& O5 x5 _  O
当地集镇很多蘑菇在卖,四处都是提着整桶、整篮子蘑菇的人搭车、驾车,也算是地方人文景观。有趣的是当地餐馆烹调的的蘑菇并不好吃,甚至有毁食材之嫌。
南城土著 发表于 2015-8-17 17:26
$ @. z4 y6 F. r9 J$ U9 Y5 `8 b品相好的一粒一万多可不算贵。
. e) ]# R+ [" `. l& O3 s& e9 {
那是在十年前呀,可不是炒珠子的今天。而且卖的不是珠子,就是整块的东西,我是看到之后才知道有这样一种东西。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 17:35
3 C0 V9 O4 b8 c是,我们叫它马皮包,那灰可以止血

3 p2 u) I# _- @$ q0 w+ t; B每次踢到那东西都立即躲开,前天还被蘑菇灰尘沾到衣服上了。
色彩繽紛的菇類多是有毒種類,不是專家還是少碰為妙!