|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

Oo蘑菇oO[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
- W" y& q/ e: O# E. I! w

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
; j  q+ Y) ~7 o8 D3 q

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
% ]  z' K% i" P% e3 w9 I( c

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
% `* z7 O2 ]: |# ^1 k

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
; X; G; s: l/ o9 X5 @

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
- V* S" |. _% L7 I6 X) m$ b5 u# {. c$ D5 |

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
5 J4 f& }3 o) A, L+ p% a1 O

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

3 @7 O4 m1 m# K, K

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

4 {- w0 ?# z( l, s3 }9 {7 H3 r$ I

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
1 w: g* l% z( G9 N

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
1 K- S0 m2 B  M* b4 \

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

) E, j2 G( W/ }8 i# c' D" S

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
# Z3 m0 q1 N; Q; i. H8 M

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

8 k3 N5 t& G; b* ~# I

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

0 p6 q. i, X5 p5 e& F& {2 I7 \

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

5 d! \/ ~1 Y: L) ^
3 U: p% m9 Z0 _" C; s; J# `2 e3 f) {; m5 I' ~

第一张图里的像高球
1 I, v; ]! N' W8 v. J; g都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
村里人家 发表于 2015-8-16 19:41
# H% ^7 h- u5 I1 L6 w2 }1 \, O第一张图里的像高球0 B5 Y& ]/ O7 k8 t6 M
都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
7 G- a) N  _& C
起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另外几种,当地蘑菇、江鱼、鹿肉是特产。
虫大人 发表于 2015-8-16 20:03% P3 {& u  E  p+ U3 V- i
起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另 ...

! }1 r$ E/ S, t  K上山下海为啥?答:山珍海味啊
  B) ~8 N% E9 `0 d
$ |& Y( J! T& f你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!
品种真多,不认得,更不跟随便吃
! h: O* n; w3 k2 V. l4 H" G/ g
, B- j: |9 `8 @9 m9 M6 {
村里人家 发表于 2015-8-16 20:24
% h# |8 x5 l; J8 e$ ^上山下海为啥?答:山珍海味啊  R5 o' s& _5 A

9 B9 B9 W" ~1 O1 s# {  S8 p你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!

+ D# z4 X/ ]7 d+ L6 {) c山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找不到了。
老程-山里人家 发表于 2015-8-16 20:25
5 a* h6 a' K" t9 A  ]2 x6 |# w品种真多,不认得,更不跟随便吃
" Y1 _8 u: a$ b$ j3 G
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。
7 j: r/ N% ~% R$ [
老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
虫大人 发表于 2015-8-16 23:10$ q, q2 R& w; \" l/ f
老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
# y& F1 f8 Z9 p6 a3 A. B

" b9 a8 \! `9 k+ y: E狗尿苔{:soso_e113:}杨树墩子上爱长
虫大人 发表于 2015-8-16 23:09& ]2 e2 ]" V  a5 i& M* x
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

" U5 g, h) K* l8 p3 H. j见过一对马勃有足球那么大
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13
/ b/ [) B3 d8 i1 ^$ w狗尿苔杨树墩子上爱长

2 R# Q3 p) x& f# u* s& e& ~早啊!这就是狗尿台啊?
虫大人 发表于 2015-8-16 23:08& [' p4 U. ~! o" H
山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找 ...

?% d  Y6 w, K7 Q得,失手了吧,好东西没吃着
还是别乱吃
神奇,漂亮!{:soso_e179:}6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13
$ P' M  l: @0 F5 N5 O/ P狗尿苔杨树墩子上爱长

6 M5 s3 O6 n0 G% d8 R对,鬼伞俗称狗尿苔,最常见的毒蘑菇。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:164 A9 t3 Z  t3 E% i% f0 }
见过一对马勃有足球那么大
' y8 A2 P  N# f- f1 H' ?* f  {
踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?
村里人家 发表于 2015-8-17 09:03
- x3 w+ T( V: ?1 W, a# o) z得,失手了吧,好东西没吃着
* A( ^. ^( j# A( `  d, ]
俺是惦记熊掌去的,谁稀罕几个破蘑菇。
紫滃 发表于 2015-8-17 09:14
9 Q$ [- m% k2 Z还是别乱吃
) Y9 Q2 ^! \; M5 m4 \
蘑菇可不敢乱吃
南城土著 发表于 2015-8-17 10:11
9 t4 G6 N0 F6 _神奇,漂亮!6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
# u+ O+ `) q" B, y/ J3 x' K; X" L
那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
积雪庐 发表于 2015-8-17 11:319 ~3 ^- h" [: @! z: ?* w* ^7 v
这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
  D" r/ @$ w/ J) Y
这可不知道啦,山上毒蘑菇不多!
多姿多彩,漂亮!{:soso_e179:}; w* E1 \# G; r3 }( h2 l0 r0 m7 N. H
- _% i' L' f, p
只是,为何馋了...! P4 h1 x) C0 u) O9 p3 [
回家找书来对比下,看哪个能次.. {:soso_e124:}
1 O1 \0 k6 [$ [# y( A! t
虫大人 发表于 2015-8-17 16:52
: _9 [  K+ O4 V2 C7 z那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
* ~- \) L$ [# U) L: n% c1 K
品相好的一粒一万多可不算贵。
虫大人 发表于 2015-8-17 16:049 ]& i( a/ w' _) B
踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?

7 |( T  a: P3 k6 w; y是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
星星 发表于 2015-8-17 17:00
/ [/ d  A% f: a- o多姿多彩,漂亮!1 A0 l4 C8 u# s
/ b0 f, ^! K( @& i
只是,为何馋了...
; ]- C1 J) Z0 z3 k- m3 g  c
当地集镇很多蘑菇在卖,四处都是提着整桶、整篮子蘑菇的人搭车、驾车,也算是地方人文景观。有趣的是当地餐馆烹调的的蘑菇并不好吃,甚至有毁食材之嫌。
南城土著 发表于 2015-8-17 17:26
% Q3 n+ y8 j/ g) `- ^品相好的一粒一万多可不算贵。
9 K; u1 C8 h) U; f8 q; n* x  J
那是在十年前呀,可不是炒珠子的今天。而且卖的不是珠子,就是整块的东西,我是看到之后才知道有这样一种东西。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 17:35
4 ~$ Q4 ?9 x3 W$ s2 {- k, H是,我们叫它马皮包,那灰可以止血

: h; i& Q, ~; j; _8 i9 K每次踢到那东西都立即躲开,前天还被蘑菇灰尘沾到衣服上了。
色彩繽紛的菇類多是有毒種類,不是專家還是少碰為妙!