|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

Oo蘑菇oO[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
3 r( A' w7 e3 f: \$ f0 i! M2 {3 |) y

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

, k( R3 R0 I$ s# _

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
1 a. ^$ Q3 Q! E

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

- i9 D! t- i: |8 Q6 P! t

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

4 p" F; E$ E! T& K

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
/ \, p" L  Q" L6 f

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
8 j9 ^5 a9 G- ?3 b. @

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

5 O8 f' q0 ?: H% F: T

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
% S+ N  t, ?3 W9 Q$ m6 S. M$ L) L

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
+ e- F' C: N& c+ S( m

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

/ o/ W. ?9 I" `5 u0 a# I+ f

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

0 Y9 l/ z5 w- K6 n' J7 B& g

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
$ T9 ?9 \9 l* ]! P+ R8 H9 H

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
% U$ G; Q6 k! D

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

4 l/ I* r9 D7 B4 C; c# Z% f

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
4 F$ g- ~. Q" J0 W

2 @! ~# C0 R! c2 ^
  j7 E8 m5 N% h6 J6 {1 m

第一张图里的像高球9 M6 s: P  t; I
都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
村里人家 发表于 2015-8-16 19:41" r+ A, r6 h! p: Q4 Q
第一张图里的像高球
* s  ~- U; V8 A5 r9 `9 }都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
' g" P$ K5 x# V# ^2 B& y
起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另外几种,当地蘑菇、江鱼、鹿肉是特产。
虫大人 发表于 2015-8-16 20:03) a/ o/ ^% B) y( n- r5 d2 `; r$ i
起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另 ...
# G, V) ?0 m- @& d
上山下海为啥?答:山珍海味啊/ i4 m) h: E7 u/ z8 R
2 D$ ?) M4 Z2 V6 n% X1 u! |
你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!
品种真多,不认得,更不跟随便吃
, H  _% Z% q- }3 @) D& P0 d8 E& h: \5 `; S
村里人家 发表于 2015-8-16 20:24
8 k6 L8 J8 m! g5 z. j上山下海为啥?答:山珍海味啊3 G, j4 `: q  \1 S

0 {7 w4 }/ D0 h  b, o) o6 x! p你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!

+ Q8 Z5 [8 \: U5 P- e  z) p山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找不到了。
老程-山里人家 发表于 2015-8-16 20:250 _, V# B* K8 N$ c5 @# ]# u
品种真多,不认得,更不跟随便吃
; t+ A* k( U& A- c- U( F" T% s+ |
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

. J' ^) Q' ], e- P老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
虫大人 发表于 2015-8-16 23:101 d8 U: A$ Y! b2 z
老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
$ @$ }4 V8 k7 q& M3 Z, u% I! `/ e

' |, m6 E, K# e  o! ~狗尿苔{:soso_e113:}杨树墩子上爱长
虫大人 发表于 2015-8-16 23:09; B. |+ g" {' Z# W- R$ Z7 W# }
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

4 I$ w, R1 t+ _' f) f见过一对马勃有足球那么大
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:138 Z) |( X& G5 p" a0 n% F; Z) K" ^* n
狗尿苔杨树墩子上爱长

3 c* b! E! L& D+ N7 {6 U6 [早啊!这就是狗尿台啊?
虫大人 发表于 2015-8-16 23:08. |- N* b9 T7 ?! g' b
山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找 ...

+ ^% O3 n: Y! Q+ p5 l得,失手了吧,好东西没吃着
还是别乱吃
神奇,漂亮!{:soso_e179:}6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13
$ }6 g8 V0 U' l狗尿苔杨树墩子上爱长
8 [6 w) m2 P/ B  l: \: O
对,鬼伞俗称狗尿苔,最常见的毒蘑菇。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:16& z$ {7 s; i4 r' q0 E- B
见过一对马勃有足球那么大
- t2 j% [1 j' b4 w( T' i5 s
踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?
村里人家 发表于 2015-8-17 09:03! j; d8 T" T5 e
得,失手了吧,好东西没吃着

# [2 k- F: n8 n- `$ i俺是惦记熊掌去的,谁稀罕几个破蘑菇。
紫滃 发表于 2015-8-17 09:14$ t4 O% ^# O4 H: F' J: s6 E, R  n
还是别乱吃

" j! e. Y! L1 |- c$ V8 k蘑菇可不敢乱吃
南城土著 发表于 2015-8-17 10:11( d8 c' ^: x& Z) N& D" y* o* B
神奇,漂亮!6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
8 }  x- X7 h  k" h; |; z; J
那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
积雪庐 发表于 2015-8-17 11:31
* W& m- o/ s( U) P5 I% W2 `' l这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
- t2 U9 J; H- J
这可不知道啦,山上毒蘑菇不多!
多姿多彩,漂亮!{:soso_e179:}3 U3 ?4 y3 y. ~. {; x' i4 U' ~. {
! H# T' M1 E; ^- \0 @' \
只是,为何馋了...
# ~/ U  I- ~/ |回家找书来对比下,看哪个能次.. {:soso_e124:}1 `! e4 L: k* z, Y5 n4 h
虫大人 发表于 2015-8-17 16:52
& `" @2 {* J  m' N  M% [2 C. h! t那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
1 {7 e/ C& P/ u) R. R
品相好的一粒一万多可不算贵。
虫大人 发表于 2015-8-17 16:04
" b8 l  k$ d# @  ^+ r踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?

/ C$ U3 X- u( Y: |, w4 c是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
星星 发表于 2015-8-17 17:00" [/ A- d! M3 J+ L8 X  D2 w
多姿多彩,漂亮!
) h: O2 m5 A4 b: C4 G
* O6 p( J4 w. l只是,为何馋了...
0 W: e5 O. j* {
当地集镇很多蘑菇在卖,四处都是提着整桶、整篮子蘑菇的人搭车、驾车,也算是地方人文景观。有趣的是当地餐馆烹调的的蘑菇并不好吃,甚至有毁食材之嫌。
南城土著 发表于 2015-8-17 17:264 Q( l' M  l+ Z  Y
品相好的一粒一万多可不算贵。

8 L3 ]% k; S2 V! Y3 ^那是在十年前呀,可不是炒珠子的今天。而且卖的不是珠子,就是整块的东西,我是看到之后才知道有这样一种东西。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 17:35* J, B0 s! a1 Z8 P6 `3 d6 |
是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
0 |1 ~7 I1 C/ h% }+ |1 R
每次踢到那东西都立即躲开,前天还被蘑菇灰尘沾到衣服上了。
色彩繽紛的菇類多是有毒種類,不是專家還是少碰為妙!