|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

Oo蘑菇oO[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

7 J2 \' Q7 R6 A9 H% F

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

/ q5 @: \$ C0 n, {, `+ @

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
! k5 E. q7 q  {" V

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

3 \+ j, W6 G9 j; l; A3 [  a

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

9 g& w% Z6 _2 I, q9 u) b

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

/ q4 }, B; j3 M7 i

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

5 w1 R3 O( W: ^6 _; `, g

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
6 T$ `' i  }/ j0 _9 E

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

% [# d4 `1 k4 c6 H( g

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
  s; h. Y; A5 ]( Y& s& Y/ u. X

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
8 j- A6 r" F- ]2 G! G

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

9 W% P) D! D+ o8 o

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
& `0 [+ O) }$ Y/ R9 [# q

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
5 b! ~9 {) Q/ y* b; X& \" Q

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

; Q# F0 H' `6 W1 X" Z

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

# L% I, B2 n8 i3 M: X
" v) [- Z6 H% ^  r+ b/ n
) O3 n- h: O5 Z) E( `( Q+ X' Z, x

第一张图里的像高球" O- a3 t2 z0 Y  r+ E9 O
都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
村里人家 发表于 2015-8-16 19:415 r+ ^" P, q& j# \+ v% ^* V: R
第一张图里的像高球
; E0 M1 r" h8 W  x2 e% n) g都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?

, ^0 K3 w* t* u$ A# f. Z: ?起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另外几种,当地蘑菇、江鱼、鹿肉是特产。
虫大人 发表于 2015-8-16 20:03
/ k* f, ~, r' L! h/ z0 i起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另 ...
# G* @& s+ Q0 I
上山下海为啥?答:山珍海味啊6 {; h+ K0 S  ]( U# T

& ^( F$ X# z' [2 k你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!
品种真多,不认得,更不跟随便吃
7 N- T; e6 ~& R+ e2 x9 d
& d# ]0 [( Z! f7 N
村里人家 发表于 2015-8-16 20:24
; p5 H; E( O9 C4 B, u0 m! z, l上山下海为啥?答:山珍海味啊
& F* T& h2 b3 X
1 Y' B4 U( q: _3 G你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!
" J9 j, j& t, t# z1 ]
山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找不到了。
老程-山里人家 发表于 2015-8-16 20:25
) h  R9 k( z" X) \品种真多,不认得,更不跟随便吃
2 P% U. L0 l/ }
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

; ]. N* G1 z7 _4 T5 V# K& q老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
虫大人 发表于 2015-8-16 23:10
  W1 ^  Y0 h( i( D老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!

* |4 A6 l6 S  F4 P

% t! l. X! a: \! j: A- K2 b; Q狗尿苔{:soso_e113:}杨树墩子上爱长
虫大人 发表于 2015-8-16 23:09- s. ~! O  f8 G" H6 N
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

/ n2 e. z  J0 ^+ i' @! q- q6 c见过一对马勃有足球那么大
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:130 D6 C3 W. e* K; D
狗尿苔杨树墩子上爱长

+ h. N" \/ `# i, |$ ~3 F8 u早啊!这就是狗尿台啊?
虫大人 发表于 2015-8-16 23:08
. I9 Q9 H  i. m8 m: o+ U山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找 ...
; u$ k/ G% c1 v4 ?  W3 p8 p
得,失手了吧,好东西没吃着
还是别乱吃
神奇,漂亮!{:soso_e179:}6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13
  J0 G: ?' O8 x7 y# A4 Z7 C狗尿苔杨树墩子上爱长

/ U/ V2 g% N: I+ j3 N对,鬼伞俗称狗尿苔,最常见的毒蘑菇。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:162 q4 c( l0 I& `3 P, L$ b3 v
见过一对马勃有足球那么大

3 |0 ~, U+ {+ e! _' h8 @踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?
村里人家 发表于 2015-8-17 09:03
3 Q2 u, t: G! d' w得,失手了吧,好东西没吃着
+ ]/ U' R/ M# s! i" D' A) R
俺是惦记熊掌去的,谁稀罕几个破蘑菇。
紫滃 发表于 2015-8-17 09:14
2 f9 J4 B1 N$ ~0 x* [! ^5 L/ N9 A还是别乱吃
, [1 }( x1 F3 \4 _6 ^9 X# s" M* `9 I
蘑菇可不敢乱吃
南城土著 发表于 2015-8-17 10:11" |# i* P+ C  z8 D! b
神奇,漂亮!6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
. p2 [+ n& e0 n0 J& L
那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
积雪庐 发表于 2015-8-17 11:31
) d- D5 c) [8 M( ~这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
5 B: w: C9 H: G' ^8 _
这可不知道啦,山上毒蘑菇不多!
多姿多彩,漂亮!{:soso_e179:}5 d% v# X) i( X- |' S3 I

' D. I+ j  o0 T& s! b9 U只是,为何馋了...
6 C) |* C1 V5 b" |: u回家找书来对比下,看哪个能次.. {:soso_e124:}: ]* ?; L9 J" ]+ }6 T& L
虫大人 发表于 2015-8-17 16:52. c0 O& d& _" [, V, y. s* y
那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
4 g$ u& L7 @/ ^* i1 f
品相好的一粒一万多可不算贵。
虫大人 发表于 2015-8-17 16:04
1 M, V+ P) A2 E) V! W$ E踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?

3 j, n1 e8 n8 `. j3 Z% p* u是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
星星 发表于 2015-8-17 17:00
# d+ Q0 ?' e; I# n多姿多彩,漂亮!
5 Z* ]4 y/ n% o: `  Y2 z4 y8 s2 i$ t* J# ]
只是,为何馋了...
6 }: S7 N4 ]& o4 g
当地集镇很多蘑菇在卖,四处都是提着整桶、整篮子蘑菇的人搭车、驾车,也算是地方人文景观。有趣的是当地餐馆烹调的的蘑菇并不好吃,甚至有毁食材之嫌。
南城土著 发表于 2015-8-17 17:26/ }# _. }7 C7 H+ e
品相好的一粒一万多可不算贵。

# ~* P" ~5 O/ W8 X( E那是在十年前呀,可不是炒珠子的今天。而且卖的不是珠子,就是整块的东西,我是看到之后才知道有这样一种东西。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 17:359 ?! s1 i% _1 f' z
是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
" l9 r0 f3 X: ?! g5 r
每次踢到那东西都立即躲开,前天还被蘑菇灰尘沾到衣服上了。
色彩繽紛的菇類多是有毒種類,不是專家還是少碰為妙!