|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虫大人

Oo蘑菇oO[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
虫大人 发表于 2015-8-17 18:33
* c6 _! _9 x9 R" \每次踢到那东西都立即躲开,前天还被蘑菇灰尘沾到衣服上了。

5 p) U4 g3 R5 e4 k那就别踢了,用登山杖敲{:soso_e113:}4 m: T$ u* ^2 R# z! z# _. S6 A

这也算山珍了。那天您再出个海味专辑。
虫大人 发表于 2015-8-17 16:44, H1 U" J& H1 Q( T
俺是惦记熊掌去的,谁稀罕几个破蘑菇。
9 Y# w; m; C6 s1 f
  @6 ?4 Y  |* ?, Q) w( E7 ~3 L; K
哈哈,我想熊掌也惦记着你呢 还是别遇着熊掌了,危险!熊出没,小心!
hwar4073 发表于 2015-8-17 18:58
$ V8 l. Y  P7 @  d" D色彩繽紛的菇類多是有毒種類,不是專家還是少碰為妙!

* Z  G' w9 b4 ^  L4 j" ?8 M自己采蘑菇蘑菇不靠谱,原因就是您说的这样。东北盛产蘑菇,许多种类非常好吃,本人喜欢蘑菇。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 19:19
  _, V$ Z( S* p- L7 K那就别踢了,用登山杖敲
- e) \, D9 G3 U, Q; y- C2 v
见到就会避开,烟雾蘑菇不喜欢。敲肉肉的蘑菇感觉还不错。
就喝红星的 发表于 2015-8-17 19:45: e* ]9 B7 @& u' h! G% S- b
这也算山珍了。那天您再出个海味专辑。
" n  c7 m, f& U4 T. X  O
好的,馋晕您的任务交给我了。
村里人家 发表于 2015-8-17 20:32
& |. \5 M: N8 E4 ]" c2 M2 J哈哈,我想熊掌也惦记着你呢 还是别遇着熊掌了,危险!熊出没,小心!
4 m* E/ B# M+ _. i9 C
哎,胆子太小了,看在一个班子的份儿上还是说说您吧。估计书记大人时常出没的山林,村长去了会吓到爆,那茂密的丛林、蒸腾的雾气、动物的叫声、落叶、巨石。。。突然出现的动物。。。村长腿软妥妥的。
虫大人 发表于 2015-8-18 03:44& ]9 B6 W0 B4 Q4 [4 Q1 i) n* B$ C
哎,胆子太小了,看在一个班子的份儿上还是说说您吧。估计书记大人时常出没的山林,村长去了会吓到爆,那 ...

4 p. s( r; j9 o2 G% p) M; c唉,爬山我不怕,毕竟咱也是当过兵的,可是现在我已经步入中老年啦,不可能再像你一样翻山越岭的寻找乐趣了
虫大人 发表于 2015-8-18 03:361 w5 ]/ X( o: F4 c+ x
好的,馋晕您的任务交给我了。
+ n5 i7 ~; Y* P0 d2 ]+ ^2 U3 c
我在饿几天,别晕的不彻底。
虫大人 发表于 2015-8-18 03:30( z% B" |5 y; T
自己采蘑菇蘑菇不靠谱,原因就是您说的这样。东北盛产蘑菇,许多种类非常好吃,本人喜欢蘑菇。
) X" c7 o+ q$ E1 C3 ^) v! A* [2 Y$ A
我也喜歡菇類的食物,但是自個兒採的就不必了,還是吃市場採買的比較穩妥,就像日本人吃河豚,一定是要有宰殺河豚執照師傅料理的河豚才可以入口,否則真是拿生命在開玩笑啊!
村里人家 发表于 2015-8-18 09:204 r5 c& |1 @) e" ?% X
唉,爬山我不怕,毕竟咱也是当过兵的,可是现在我已经步入中老年啦,不可能再像你一样翻山越岭的寻找乐趣 ...
- ^* X! b7 s1 H( j9 m" s5 a
把自己当老头子
( r5 r& q3 r. m* b! H( _& e/ B
就喝红星的 发表于 2015-8-18 20:41  ]' k. @& c* U, l4 g- o( b* H7 f' Q
我在饿几天,别晕的不彻底。
# ?# Y1 M9 d8 F  ^
{:soso_e112:}不要紧,不彻底可以{:soso_e138:}
hwar4073 发表于 2015-8-19 20:45
. Q$ ?1 u1 z+ |" l; k/ L我也喜歡菇類的食物,但是自個兒採的就不必了,還是吃市場採買的比較穩妥,就像日本人吃河豚,一定是要有 ...

# M4 ~$ R1 V# l  g* D$ |( j9 w黑龙江的蘑菇非常多,非常好吃,不过大城市相对不多见,您即使去哈尔滨也见不到。
虫大人 发表于 2015-8-19 21:36
! A% \+ A( S* Z把自己当老头子

; Y+ I1 h/ d* ]4 O唉,没办法呀,岁月不饶人啊
虫大人 发表于 2015-8-19 21:40
- R3 W1 T, S8 l" o% V/ `黑龙江的蘑菇非常多,非常好吃,不过大城市相对不多见,您即使去哈尔滨也见不到。

; \4 l" }* W7 X0 t0 X4 H/ v8 C據我的了解"蘑菇燉小雞"就是東北的名菜,要吃菇應該是要到雲南吧?雲南盛產各種菇類,當地菇類大餐還是一道有名的菜餚呢!
hwar4073 发表于 2015-8-21 20:34. V2 f. h! Z+ T8 V
據我的了解"蘑菇燉小雞"就是東北的名菜,要吃菇應該是要到雲南吧?雲南盛產各種菇類,當地菇類大餐還是一 ...
) L* R: u+ V. k$ ^+ }, B2 h
蘑菇炖小鸡很好吃,通常用松蘑和榛蘑。食材很重要,我在长春吃过,不觉得好;又在牡丹江吃过,觉得真是美味。这区别就在于食材的品质。
2 w6 q) X4 s6 s8 G) \东北的蘑菇最好吃,内蒙古次之,云南只是多而已。
虫大人 发表于 2015-8-21 22:07
3 C4 T; S/ o8 I* j4 j蘑菇炖小鸡很好吃,通常用松蘑和榛蘑。食材很重要,我在长春吃过,不觉得好;又在牡丹江吃过,觉得真是美 ...
* M! ?% d4 }" z) ^2 S6 w( j9 s
這時節去哈爾濱不知道吃不吃得到這道菜?有聽朋友說味道不錯,真是滿心期待!另外我有看到哈爾濱有種"罐"菜,聽說是俄式料理,就是用個小陶罐烹煮諸如蝦、牛肉等等食材,讓人看了食指大動,不知道您是否有品嘗過的經驗?可以分享給我知道嗎?
hwar4073 发表于 2015-8-22 19:50
, u7 B6 E1 {+ m6 X# z! i這時節去哈爾濱不知道吃不吃得到這道菜?有聽朋友說味道不錯,真是滿心期待!另外我有看到哈爾濱有種"罐" ...

' A  N- T2 {6 C4 a小鸡炖蘑菇任何时节都可以品尝,因为鸡和蘑菇随时都有。蘑菇是晒干的,取用时加水就可以。您不是打算去亲属家,劳烦他们做好就行了,很方便。哈尔滨的罐菜俺又没听说过,哈尔滨的地铁和罐菜都是刚刚见您问了才了解,有时间俺也去试试。我大概10月末会去哈尔滨,在东北的同学小聚会。
虫大人 发表于 2015-8-22 20:11
! H! p. v, A( n/ y小鸡炖蘑菇任何时节都可以品尝,因为鸡和蘑菇随时都有。蘑菇是晒干的,取用时加水就可以。您不是打算去亲 ...
. `* \# [2 d0 O6 p. F
我嬸母年紀大了,要他老人家下廚做飯實在過意不去,也不好去勞煩我堂妹,外邊吃吃得了,嘗嘗味道唄!10月的哈爾濱應該有些寒冷了吧?不過您是不怕冷的人,大雪封山的季節都可以在山裡自由出入,10月哈爾濱的冷對您而言根本是小菜一碟吧!您在東北也有同學呀?是大學?高中?初中?還是小學呢?
hwar4073 发表于 2015-8-22 20:578 g* s& u8 g& i/ |1 q$ Z5 a9 p" {2 s' \
我嬸母年紀大了,要他老人家下廚做飯實在過意不去,也不好去勞煩我堂妹,外邊吃吃得了,嘗嘗味道唄!10月 ...
3 Z3 o6 ^" X( o" Q5 N7 G
小鸡炖蘑菇家常做法才好,食材虽易得,但认真拣选制作才好。我估计东北的餐厅都可以做,只是大多数不预先准备,您可以前一天去预定,要他们买来溜达鸡和上好的蘑菇,说明老人吃炖久一点,不会有问题的。大学之后我都在东北读书,同学小伙伴遍及东北大城市。
虫大人 发表于 2015-8-22 22:09* r: s7 B9 ~! X" h& H
小鸡炖蘑菇家常做法才好,食材虽易得,但认真拣选制作才好。我估计东北的餐厅都可以做,只是大多数不预先 ...
# }$ ?! ]9 e+ W; q2 @4 R
感謝提點,我下榻的金谷大廈似乎就有中餐廳,可以按您的指示先去了解狀況,希望能夠吃到好吃的小雞燉蘑菇,一償宿願!您說您大學畢業之後都在東北念書,換句話說就是碩博士都在東北念,那您的同學與朋友都是大朋友等級的,真是同學滿天下呀!好幸福!
hwar4073 发表于 2015-8-23 20:02
! w3 B& D9 I7 }  u1 F% m% |8 l感謝提點,我下榻的金谷大廈似乎就有中餐廳,可以按您的指示先去了解狀況,希望能夠吃到好吃的小雞燉蘑菇 ...
2 T: X/ m+ d( O! }7 V" M
您嘱咐他们就按传统做,鸡选家养的,蘑菇选松蘑好。不过我担心大陆的人不仔细也不热心,会不会把事情做好。您还真别以为我的担心多余,现在的大陆人90%的情况下就是不在乎道义。如果您吃了觉得不满意,那一定是他们没做好。这也有补救的办法,您可到超市购买袋装蘑菇干制品,回到家自己买鸡做,蘑菇要买松蘑或榛蘑,其它不是制作此菜的原料。经询问知道小鸡炖蘑菇制作简单,用温水浸泡蘑菇3小时,洗干净、去掉根端,待用;鸡肉切鸡蛋那么大的块,加酱油炒一下,颜色稍深就好,不出锅直接加水、盐、姜片(可不加)、蘑菇,炖一个小时,这是东北最传统的做法了。注意蘑菇只能带干货进出海关。
虫大人 发表于 2015-8-24 11:07! m/ L7 o8 m& U) u, i
您嘱咐他们就按传统做,鸡选家养的,蘑菇选松蘑好。不过我担心大陆的人不仔细也不热心,会不会把事情做好 ...
% t+ N1 ^1 W/ m% y. ]% n" c7 h  u
看這樣子您也是這道菜的愛好者,花了這麼多篇幅告知我這麼多的知識,太感謝您了!按您的說法製作這道菜並不需要高深的廚藝,但是材料要精選,這樣理解對嗎?我想這鍋雞湯的精華應該是在蘑菇,蘑菇好這道菜就好,湯頭自然也跟著香。至於蘑菇須帶乾貨這點知識我還是具備的,您大可放心!
hwar4073 发表于 2015-8-28 19:460 B* _5 n; m7 W( s; g, N
看這樣子您也是這道菜的愛好者,花了這麼多篇幅告知我這麼多的知識,太感謝您了!按您的說法製作這道菜並 ...

$ f* d0 U- F! l2 E3 K制作方法当然很简单,这原本就是东北乡间最普通的美食。大雪覆盖了山林,将秋天采收的蘑菇用温水浸泡,跟当年饲养的小鸡一起用铁锅炖来,既是节日美食,也是宴客美食。
http://ln.sina.cn/news/2015-08-31/detail-ifxhkafa9468315.d.html?pos=108
  j) V% I9 s' s& P- {辽宁误食毒蘑菇事件频繁发生
$ s1 f+ N2 M, W新闻中提到上面帖子“鸡蛋黄”蘑菇引起中毒
虫大人 发表于 2015-8-30 15:51
8 s6 b+ H( y9 G7 O, W8 ]制作方法当然很简单,这原本就是东北乡间最普通的美食。大雪覆盖了山林,将秋天采收的蘑菇用温水浸泡,跟 ...
+ n6 P! B9 l; O' w" C* q2 y
東北的蘑菇是吃到了,可惜堂妹婿不建議吃雞,說多是施打生長激素養大的!所以基本上小雞燉蘑菇還沒有品嘗到味道!
hwar4073 发表于 2015-9-2 17:25, X/ R/ ?) F; |& F
東北的蘑菇是吃到了,可惜堂妹婿不建議吃雞,說多是施打生長激素養大的!所以基本上小雞燉蘑菇還沒有品嘗 ...

. M0 `* @0 Q* g3 t3 A& \2 G是这样的
hwar4073 发表于 2015-9-2 17:259 r, r5 \. }7 n* j
東北的蘑菇是吃到了,可惜堂妹婿不建議吃雞,說多是施打生長激素養大的!所以基本上小雞燉蘑菇還沒有品嘗 ...
1 }, H3 F- }9 n' p  G+ u3 d8 L0 S( K
这样就带些蘑菇,回台湾自己做来吃吧。大陆这边良心大大的坏了,城市里的食品很难保证无公害。
老程-山里人家 发表于 2015-9-2 21:06! r0 w6 I  m; C5 v3 w
是这样的

' k5 v+ [! R5 k, P4 u/ D0 z蘑菇不至于含有害残留吧?
虫大人 发表于 2015-9-2 21:42- _7 n" o! |+ n  `1 S- ~
蘑菇不至于含有害残留吧?

- N/ l$ ~  h. J) n! ^小鸡