|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

Oo蘑菇oO[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

8 j6 Y( N6 h$ J

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
- v3 a! z* g3 k% h  U& x

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

, C8 F9 m! I% Z

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
% ^  F# J4 @9 z' q, p3 N! |# Y# v3 o

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
" B8 w, |: T+ {/ C; `$ m

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
. z* y# r" e  z% N6 M

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
4 [4 p! J' ]( n: K

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

: Z" M4 P; p  W( A7 l1 y8 k

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

& X; j* ~9 u( |; R' {

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
" z; F4 t  S+ M; n9 F* B

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
. Y" {0 o6 B! h/ Q

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

4 b2 W4 U# N: L+ Q& u/ K% L' s% S

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

8 j* K* m1 [2 W* `5 @% _0 d7 i

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

" x9 F# b2 z/ _1 A

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

5 W8 B# `5 D( O  I: R5 B: F# L8 @& C

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
0 b: U7 E" N3 r0 f1 l% ~

K5 K4 [2 C, m+ N" y+ _# U. F5 p  b1 I+ s1 m$ j

第一张图里的像高球
' g, f1 L' q/ n  q3 Y都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
村里人家 发表于 2015-8-16 19:41
7 l( }3 h7 }6 t' p7 k6 b7 a: J7 \第一张图里的像高球- l! ]- X, ^$ S* `; q  G4 F9 C: N
都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?

* Y3 r% Y+ r9 |6 j0 o起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另外几种,当地蘑菇、江鱼、鹿肉是特产。
虫大人 发表于 2015-8-16 20:03
" |) E; |' I0 K6 g" [* V- }起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另 ...
$ D8 b& l, ]" K  f$ `0 [6 z
上山下海为啥?答:山珍海味啊6 o8 f+ K) e7 p1 K
" r8 [- d! V4 j7 e/ q9 t* U4 p8 S$ T
你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!
品种真多,不认得,更不跟随便吃
0 j; J" T1 ]1 p, V, q: W
4 |5 }. P/ P1 E
村里人家 发表于 2015-8-16 20:242 ]3 E' i% y) y# b5 U+ Q
上山下海为啥?答:山珍海味啊
5 L  F: Q: c6 o& y6 {! f: j+ ]6 c- X" C! M( g+ {1 R5 S0 H9 N2 ?
你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!

& p. a: g: y9 Y3 g: x4 G山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找不到了。
老程-山里人家 发表于 2015-8-16 20:251 O  T. O9 a' G5 [/ ~
品种真多,不认得,更不跟随便吃
( Z3 m6 M% o: b( Z: k
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。
1 X/ X6 ~0 I- f3 k' e3 \$ c
老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
虫大人 发表于 2015-8-16 23:10( p% g" |8 k; D5 S- ~. g' R1 D
老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
- W+ j4 X1 t- \4 [4 f; C$ Y

/ M3 e) t, p' w8 c, ]* a+ f狗尿苔{:soso_e113:}杨树墩子上爱长
虫大人 发表于 2015-8-16 23:094 [- `2 z) O- x, n: w, v5 X9 ]* ?
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

9 G* e2 |5 b+ J& @1 C见过一对马勃有足球那么大
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:130 a" b& {" m6 a2 g
狗尿苔杨树墩子上爱长
, j$ e+ g, U- `0 a  m
早啊!这就是狗尿台啊?
虫大人 发表于 2015-8-16 23:087 a* _6 ]: ~' l$ S* Y& v" V* [; `1 Z
山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找 ...

5 q7 U; S& F$ U( V得,失手了吧,好东西没吃着
还是别乱吃
神奇,漂亮!{:soso_e179:}6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13( q, v2 W# H$ B' _
狗尿苔杨树墩子上爱长

* e% I4 q/ `! a! y# p对,鬼伞俗称狗尿苔,最常见的毒蘑菇。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:16
, o9 O) D; F* X' `见过一对马勃有足球那么大
% ~  P8 K; ^/ [
踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?
村里人家 发表于 2015-8-17 09:03
3 H- D. ]( A  N! X得,失手了吧,好东西没吃着

3 L) @# V* W1 q- B$ U: M  j俺是惦记熊掌去的,谁稀罕几个破蘑菇。
紫滃 发表于 2015-8-17 09:148 U$ ]# J9 @# S4 K3 ]8 M
还是别乱吃

% B7 l, Z' e8 p& _$ r; P! \6 x蘑菇可不敢乱吃
南城土著 发表于 2015-8-17 10:110 K" h( G, f! Q* h0 e& H
神奇,漂亮!6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样

$ H" S# P1 W- Z6 F那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
积雪庐 发表于 2015-8-17 11:31
+ D# h% F. C1 d6 p( w1 f$ D这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?

- P. _& p3 r0 a7 |- E: A" U这可不知道啦,山上毒蘑菇不多!
多姿多彩,漂亮!{:soso_e179:}
1 S' p; @6 j0 ]( J" @7 T0 _7 d$ R2 q  u7 U$ P5 ?
只是,为何馋了...2 w3 d' D2 T  R) o4 W# f7 K% l
回家找书来对比下,看哪个能次.. {:soso_e124:}
/ y$ h. ^) R! t! K( x: N8 B
虫大人 发表于 2015-8-17 16:526 R6 z! p7 ^7 T
那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。

w) }8 U% V5 u5 t: b品相好的一粒一万多可不算贵。
虫大人 发表于 2015-8-17 16:04& r2 h* R. J8 C: V. @
踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?

$ P; |8 o2 L+ {是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
星星 发表于 2015-8-17 17:00
( n4 B2 N8 ]. \& i  z( ?多姿多彩,漂亮!# ~  |/ X; i& \) y) [4 Z

y2 w: Q5 W: a5 g只是,为何馋了...
5 z; r5 I/ m! X% `& U0 x! H
当地集镇很多蘑菇在卖,四处都是提着整桶、整篮子蘑菇的人搭车、驾车,也算是地方人文景观。有趣的是当地餐馆烹调的的蘑菇并不好吃,甚至有毁食材之嫌。
南城土著 发表于 2015-8-17 17:261 [; E% ^4 y+ A1 r" S& @. K' E
品相好的一粒一万多可不算贵。

$ C8 I# {# ]1 `1 `那是在十年前呀,可不是炒珠子的今天。而且卖的不是珠子,就是整块的东西,我是看到之后才知道有这样一种东西。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 17:35# f! l, H1 t9 `8 N: ^8 L
是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
5 ]9 l0 ^; E* v# ^, _
每次踢到那东西都立即躲开,前天还被蘑菇灰尘沾到衣服上了。
色彩繽紛的菇類多是有毒種類,不是專家還是少碰為妙!