|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

Oo蘑菇oO[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

' B- h+ C4 u2 Y$ |) F, X. H- c

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

# G3 I- P( o2 m- u, s

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

# o$ m+ m6 h/ p

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
) s% X; s$ {' Q' P  t+ k0 b

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
$ I, o5 R0 p" _

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

" q3 N* [. u8 Z4 x4 n

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

* n) V7 p0 Q5 V: O- _

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

1 `: q9 w( U* o) d5 D" c

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
! V# o4 s  Z  G* G" A

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
& D0 B+ ~7 w/ @* `

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
. t, I6 i2 e1 e/ L1 X, f

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

8 u! f9 L0 n6 D

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

b% S$ N9 a$ a. k2 G

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO
  j7 Y! A, Y5 V8 h. r! }) _

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

. [8 W/ j9 y4 W) v

Oo蘑菇oO

Oo蘑菇oO

% h' ?+ a1 N- I
+ ^% D& b; ], u1 t- q9 w* c
* n" q6 F* D7 h9 x

第一张图里的像高球
1 F2 T5 V& \* ~, H/ H  k$ C都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
村里人家 发表于 2015-8-16 19:41  p6 ~, T. m$ a8 B9 _0 R; B8 ?0 w
第一张图里的像高球
* n/ V5 O+ d. Y) Q都说颜色艳丽的蘑菇有毒,没吃吧?
/ a* o* R# Z  ^3 v7 R0 C
起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另外几种,当地蘑菇、江鱼、鹿肉是特产。
虫大人 发表于 2015-8-16 20:03
' R( A- T( m7 f; [% D% r$ }; h' A起初我也以为颜色艳丽的蘑菇有毒,后来打听,图2那种叫做“鸡蛋黄”,据说好吃。图上的我没尝过,尝到另 ...
- S1 Z/ s' W4 J9 ~9 n. y
上山下海为啥?答:山珍海味啊
( r5 B/ d8 ]2 [4 p
5 u( E! c( F6 u7 f/ Y7 F你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!
品种真多,不认得,更不跟随便吃
DSCN5825.jpg " |" y9 n  n' u/ k0 m/ g/ c

% _8 }' g& s# B: Z
村里人家 发表于 2015-8-16 20:24) \. O: Z5 J, W: f; \$ r
上山下海为啥?答:山珍海味啊
) K6 P! b/ m6 q: X0 p
2 k4 C) z: }. z9 @你自己都说了,据说好吃,所以啊,小心为妙!

' a4 j  v3 c# N8 L山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找不到了。
老程-山里人家 发表于 2015-8-16 20:259 i+ R$ M) Z0 E0 K' p1 y! `- T
品种真多,不认得,更不跟随便吃
3 k; A4 p# e; T; z, c7 I/ K( A
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

' \% g  ?1 @) p' m" `) C- A( a老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
虫大人 发表于 2015-8-16 23:10
- u, r( v; H0 H# o老片叔拍的是鬼伞毒蘑菇,有毒!
: {; O! ?# r2 `& S
5 u+ u! J% r5 l# t' b
狗尿苔{:soso_e113:}杨树墩子上爱长
虫大人 发表于 2015-8-16 23:095 p! P% [8 L! `% A9 N/ i
似乎只有一种是毒蘑菇,其它只有好吃或不好吃的区别。

% B1 `1 J  H7 Q5 w* M% c见过一对马勃有足球那么大
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13$ N$ ?9 z! y# O
狗尿苔杨树墩子上爱长
" p9 }5 T" i( S, T' I) A3 C
早啊!这就是狗尿台啊?
虫大人 发表于 2015-8-16 23:08
/ ?% N; [3 N4 \$ V- y山上有一种大蘑菇,后来得知特别好吃。起初见到两个,比茄子还要大,用登山杖打碎玩了,后来想拍,再也找 ...

0 G$ n7 n. n6 U/ `: r6 E得,失手了吧,好东西没吃着
还是别乱吃
神奇,漂亮!{:soso_e179:}6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样
这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:13, R+ u. ~: x% L
狗尿苔杨树墩子上爱长

8 [; U7 \- g1 }# R0 n对,鬼伞俗称狗尿苔,最常见的毒蘑菇。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 07:16
* P* Y5 C0 X& U* X- N! s( A) o见过一对马勃有足球那么大

+ \* R$ H. y, F' W& a0 G! q踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?
村里人家 发表于 2015-8-17 09:03& Q/ `% Q; ~* e; D9 ]8 @6 h
得,失手了吧,好东西没吃着
& P( F5 v+ M; h, W7 Z3 E) I* Z
俺是惦记熊掌去的,谁稀罕几个破蘑菇。
紫滃 发表于 2015-8-17 09:144 X. b, C: u& j! |1 e' S
还是别乱吃
1 T+ A; i+ g. f; a. U3 C! G
蘑菇可不敢乱吃
南城土著 发表于 2015-8-17 10:110 ~8 \3 }9 ~! P  a, O  H
神奇,漂亮!6图的蘑菇和我收藏的一串叫“鹤顶红”的珠子简直一模一样

) y' E4 u0 m, R2 V$ q9 q2 {; ^那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。
积雪庐 发表于 2015-8-17 11:31
7 X( M: f. Q# o1 b  ?这么多品种,哪种有毒,哪种能下酒呢?

* [/ p  H) w+ ]# j# [这可不知道啦,山上毒蘑菇不多!
多姿多彩,漂亮!{:soso_e179:}
" ^8 {- z" O8 J# L! Q9 q3 i+ T# B
/ k) n: ]/ P, ]' x+ Y只是,为何馋了...4 g2 S; \3 |5 D% F4 q
回家找书来对比下,看哪个能次.. {:soso_e124:}; X; v+ V, j: U3 O6 e: ~: Z
虫大人 发表于 2015-8-17 16:520 Y# m2 d1 p0 [: W2 |6 p& W
那种东西好昂贵呢,十年前有人买十个似乎就是十几万。

7 h. u* y$ L- @7 S品相好的一粒一万多可不算贵。
虫大人 发表于 2015-8-17 16:04
, U( L$ t* C' G1 h+ L$ [1 r踢上去会冒烟的蘑菇就是马勃吧?

& h& G. d/ O/ Z$ i& E是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
星星 发表于 2015-8-17 17:00
1 \& W  L# @  U- ]% L1 S多姿多彩,漂亮!. ~, d5 y" C* r8 J% G2 X3 Y

1 f, J1 s5 Q6 B' u' Q只是,为何馋了...

m- ]+ _2 U+ D, Z+ S/ J7 A/ s当地集镇很多蘑菇在卖,四处都是提着整桶、整篮子蘑菇的人搭车、驾车,也算是地方人文景观。有趣的是当地餐馆烹调的的蘑菇并不好吃,甚至有毁食材之嫌。
南城土著 发表于 2015-8-17 17:26
6 Q3 s1 a( I; J/ R/ L4 j# c品相好的一粒一万多可不算贵。

9 _0 g( o0 O- s! V- _! |那是在十年前呀,可不是炒珠子的今天。而且卖的不是珠子,就是整块的东西,我是看到之后才知道有这样一种东西。
老程-山里人家 发表于 2015-8-17 17:35
$ Z" E: C; q# z% n2 e/ s1 Q是,我们叫它马皮包,那灰可以止血
" C) T3 c! r: T4 D8 U) v5 I: B
每次踢到那东西都立即躲开,前天还被蘑菇灰尘沾到衣服上了。
色彩繽紛的菇類多是有毒種類,不是專家還是少碰為妙!