|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一件衬衣[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
# ]0 y+ ], q0 d- r" ^% T, y$ o& }! v+ r% U+ H4 ~& t+ ?& c! o  T
收拾衣柜,掏出一件衬衣,是1980年老婆工作第一次开支,给老岳父买的柞蚕丝短袖衬衣,在百货大楼买的。大家看看,真正的纯柞蚕丝衬衣" h/ O5 E5 m+ j; J2 u/ B9 a

未开封

未开封

% i3 \* K6 T% h* R5 N' m) m, @4 x5 G8 x. V. `% Q0 x
- |6 y6 X# R$ V  h

百货大楼销售小票

百货大楼销售小票

' N  P+ [" e$ G  M" E  Z
  k. |1 F$ D  L" C  ~, B" a
: |  ?- S' e+ ~
* z- G# K# {( M* a; k

古董!
有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》
这可是压箱子底的啦!
还没开包?您这是忘了穿了
村里人家 发表于 2014-10-12 17:31
" d+ d/ m+ a5 c* q/ Z$ s) u还没开包?您这是忘了穿了

1 o. P! u( i/ [+ }0 Z7 i! w没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了
sunyumin1959 发表于 2014-10-12 17:06  r3 W# Z0 u6 y8 t. ~0 W
有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》
% e- \* T. s& _/ {# L  S: C
一件珍贵的衬衣...
{:soso_e179:}暖意融融
吃嘛嘛香 发表于 2014-10-12 17:51& ?( G; l( T/ [) o8 ]! z  A* o
没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了
. x+ a; n8 P" Z( a2 x5 Y- o! N
熨平整,还能穿
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
老程 发表于 2014-10-12 22:29# Y+ o' I: X: N, b' ^, `, d
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
4 T' R8 u5 H+ h; x' ?
当然不是
& G) ^0 l! J% e' e; Y6 A8 t4 ]8 [4 J
了解柞蚕的传送门:http://www.obj.cc/thread-99723-1-1.html
想想这些年吃过的茧蛹,得织多少件衣服??
当时我半个月工资 !{:soso_e110:}
虫大人 发表于 2014-10-12 21:54
* F. c" B- [/ J4 M2 p2 r1 k一件珍贵的衬衣...

' v) t2 g. }1 W9 z5 H8 i+ u$ s* X) X是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
+ o5 ~0 m, C4 k是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
- a. r. e! H. K1 D2 M8 h
您去哪儿支教去啦?
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
+ B& t5 n, R4 o" J8 w是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
( t$ X; A+ c- ?! j/ O7 q/ x- \
又想起好象是“一件珍贵的衬衫”。。。!是初中语文课文,我的初中有学籍无学时,不过还是看过课本。
老程 发表于 2014-10-13 19:44
' j! ]) H9 m; e0 x# _您去哪儿支教去啦?
* ~# ~6 ?& u' p! s" Q4 i# Z
密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云五年。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 20:46: o0 u5 n$ |9 t' s. g
密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云 ...

6 }8 U) B2 w& |+ _; r. @( ?; j密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。! A7 ]; r8 r7 G) p6 o) e
那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。3 i- {0 D- P  u# P8 z6 [
老程 发表于 2014-10-13 20:541 z* u* S! ^/ z
密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。9 [- M! r$ s  h; q2 l( |6 s
那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。
. L4 t+ @/ |/ y
那时候叫支山
老程 发表于 2014-10-13 20:54
! p: Y( Y* u$ B- x/ k密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。
% O$ i0 `& \, {; S/ N那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。

4 z( _1 a& h8 b: B那时候,全密云县我们这几届北京毕业生也不多。确实做了贡献。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 21:09
. Z) p1 \6 N' [* ~那时候叫支山

3 G5 @- z" G! e/ O" ?! H. ~. e您就教了一年语文?我一直认为您是教了五年语文。
老程 发表于 2014-10-13 19:44
$ K3 g3 h: ~% v% k0 l您去哪儿支教去啦?
& R2 d. S1 V4 G# R) B
1986年我也支了一年教
yanis 发表于 2014-10-13 22:302 C" @" A, L$ a5 V* m6 Y
1986年我也支了一年教

. d5 n) y4 z' p) s您是去哪支教?
yanis 发表于 2014-10-13 22:30
* d! v) E$ Q) H5 G1986年我也支了一年教
/ Q8 c- f5 _5 K" }; M% K, l6 F. O
您是讲师团的吧,在哪支山?
sunyumin1959 发表于 2014-10-14 08:04& Y$ V1 o) E5 m) Z. f; R: o5 y: c+ w
您是讲师团的吧,在哪支山?
. t9 [5 O# ?6 u" p6 V. ~# _4 A
是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校
老程 发表于 2014-10-14 07:07
% z. v! `4 @9 u6 x4 A您是去哪支教?

+ v, s9 m* O, c' S* d是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校