|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一件衬衣[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

! x! F' c4 h5 l收拾衣柜,掏出一件衬衣,是1980年老婆工作第一次开支,给老岳父买的柞蚕丝短袖衬衣,在百货大楼买的。大家看看,真正的纯柞蚕丝衬衣0 `! e% T/ C2 D6 j0 u

未开封

未开封

5 t  A: Q3 d, U1 u! s+ c' N4 e1 J  |( e- t# V6 i; c

w! X& Z" P7 x0 K( ~' B+ J9 F

百货大楼销售小票

百货大楼销售小票
. f* k% ]3 [; Z0 C

& t- @9 v7 o8 a) z( m2 L" h" ?# b

4 \6 O" i7 Q7 p  k8 C- g

古董!
有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》
这可是压箱子底的啦!
还没开包?您这是忘了穿了
村里人家 发表于 2014-10-12 17:312 `5 \7 u  V2 N& A) a
还没开包?您这是忘了穿了

# X. r* v3 G4 b  j9 b没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了
sunyumin1959 发表于 2014-10-12 17:06
+ X1 z: K  V8 H8 N; k3 U, R有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》

% P# b8 ]0 @6 _% I, F. S一件珍贵的衬衣...
{:soso_e179:}暖意融融
吃嘛嘛香 发表于 2014-10-12 17:51
$ w4 C8 o3 E  d# Z; y没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了
1 p8 u: u5 ?$ d. z
熨平整,还能穿
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
老程 发表于 2014-10-12 22:29
1 N  g1 L0 v( ?柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧

) Y+ y* N: V% s' u" }6 q/ Y6 L% H当然不是
6 \# q. E3 f* K; E9 b
/ x! U5 a* C( d了解柞蚕的传送门:http://www.obj.cc/thread-99723-1-1.html
想想这些年吃过的茧蛹,得织多少件衣服??
当时我半个月工资 !{:soso_e110:}
虫大人 发表于 2014-10-12 21:54
& ]+ z' c/ F: H一件珍贵的衬衣...

5 z+ D# ~- Z' E3 c8 k$ n4 y2 o1 }/ z5 }是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
: o: |4 u7 c1 z3 I" Y+ K是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。

5 }. p, J4 b3 b- v5 s您去哪儿支教去啦?
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
$ c. j' K! C& @# Z4 y2 F( b5 B是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。

4 f1 q* s' _6 \又想起好象是“一件珍贵的衬衫”。。。!是初中语文课文,我的初中有学籍无学时,不过还是看过课本。
老程 发表于 2014-10-13 19:44
, \! I. n' T: A3 z+ d您去哪儿支教去啦?

" E8 w) B0 n7 q5 C2 n4 J密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云五年。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 20:46" T# E0 C; h8 S+ `, C
密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云 ...
  k9 d! N! t6 c/ T% C
密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。
0 }) s, G# V/ N# m& {那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。
- X# N, S7 H3 k: X5 F
老程 发表于 2014-10-13 20:54
" e8 [4 g- B/ L# u* o  q密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。2 D% ]* t( d  j, ]
那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。
/ R7 v1 i  P& Q0 T* t7 F9 h7 N& ]
那时候叫支山
老程 发表于 2014-10-13 20:54
6 y- x- m; O5 \; W8 t+ Q: m+ L9 r密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。
6 S# ?! ^; ^: Q9 ]: \2 ^0 x那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。

4 q6 F; C; x! j3 c: n4 i) R, l2 J$ v那时候,全密云县我们这几届北京毕业生也不多。确实做了贡献。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 21:097 h5 B. u0 q; ?' i
那时候叫支山

; j# H7 I  u. [8 u您就教了一年语文?我一直认为您是教了五年语文。
老程 发表于 2014-10-13 19:44
3 R. Z5 E: \- A+ C! Y* A7 h您去哪儿支教去啦?
# y6 P% ?5 s7 d7 \  c# h2 T0 i
1986年我也支了一年教
yanis 发表于 2014-10-13 22:303 o2 F8 _1 ?/ E4 j( C' O# C- I
1986年我也支了一年教

$ B* q) |# E& d8 C$ U您是去哪支教?
yanis 发表于 2014-10-13 22:30
6 L9 n( E1 v7 E6 l, a1986年我也支了一年教
0 x* i9 `  d. ~( a! H8 y
您是讲师团的吧,在哪支山?
sunyumin1959 发表于 2014-10-14 08:04
- K, {2 Z6 @+ K) ?+ c9 w/ a您是讲师团的吧,在哪支山?

0 t+ W- t4 g2 _: M& _" A7 K是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校
老程 发表于 2014-10-14 07:078 K) j' c. n. B5 O1 P5 J7 d
您是去哪支教?
. s7 A+ j% A6 f: v1 l3 e
是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校