|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一件衬衣[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

# B5 k6 ]7 b3 T* c( I6 `收拾衣柜,掏出一件衬衣,是1980年老婆工作第一次开支,给老岳父买的柞蚕丝短袖衬衣,在百货大楼买的。大家看看,真正的纯柞蚕丝衬衣
4 D) i3 @7 S2 m8 J6 n! P

未开封

未开封

: }$ E! f! x7 L4 D" l* Y  ~; A0 b0 _2 z  c5 E
0 P! C8 E0 b& ?$ n+ N/ [  y

百货大楼销售小票

百货大楼销售小票

9 T, t& o  q" `7 n( F  K  C5 x: q$ E: [

5 h1 `1 v4 c- T( K3 f4 Z. f6 H4 m$ N( o) [& w

古董!
有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》
这可是压箱子底的啦!
还没开包?您这是忘了穿了
村里人家 发表于 2014-10-12 17:31( z4 W. W5 W7 B" `2 R4 }- Q
还没开包?您这是忘了穿了

2 j& T& Q2 Z" |5 G没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了
sunyumin1959 发表于 2014-10-12 17:06
, f; ~9 j5 Z- F) \有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》
9 w; S/ B  ]# s
一件珍贵的衬衣...
{:soso_e179:}暖意融融
吃嘛嘛香 发表于 2014-10-12 17:51
4 }0 O/ N5 X0 A% A( t没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了
' s- ^" n" I& E- Y5 [
熨平整,还能穿
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
老程 发表于 2014-10-12 22:294 t$ R" |" E3 k$ C- N6 x+ A* `
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
) U, f+ C" ]/ F* D% H
当然不是
) b( S& A! u# I& B$ i
' h7 I# R9 G0 v6 y了解柞蚕的传送门:http://www.obj.cc/thread-99723-1-1.html
想想这些年吃过的茧蛹,得织多少件衣服??
当时我半个月工资 !{:soso_e110:}
虫大人 发表于 2014-10-12 21:54! o# ?' ?9 i/ l6 K# i
一件珍贵的衬衣...

% A9 U  n% w/ n) }+ S1 }3 o是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11% L% }# e: T' A% ~
是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
# T3 W% X: u; d& e, N) C0 j
您去哪儿支教去啦?
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
2 ~  M4 _" T4 O- a8 t是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
) B3 Y  U( J* T! q3 U5 H
又想起好象是“一件珍贵的衬衫”。。。!是初中语文课文,我的初中有学籍无学时,不过还是看过课本。
老程 发表于 2014-10-13 19:44* B1 b: f" Z  B* K8 l% {
您去哪儿支教去啦?

- ^1 d& u. q: _+ ?0 {密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云五年。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 20:46" f5 X' E$ A( r6 Z
密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云 ...

9 d0 q1 y0 Y- S( f密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。9 ^4 X& o) z# h4 A+ {  n* N8 ^
那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。
. j$ I& _* Z4 C8 y
老程 发表于 2014-10-13 20:54
7 l9 U0 F4 u* k密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。
# Q; X/ s7 T( Z0 H那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。
4 d7 G, C% n  A3 L3 m
那时候叫支山
老程 发表于 2014-10-13 20:54( ^: U9 ^6 j+ U0 z' ^, F
密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。) P. i+ j5 a) M1 ?( _
那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。

6 |2 X- I# N% T4 C7 ?3 o: o那时候,全密云县我们这几届北京毕业生也不多。确实做了贡献。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 21:09: V$ A: j) n6 n% `( L) Z. o
那时候叫支山

6 `" W1 R4 L) U. c: X$ V9 a/ U0 `5 Y) g您就教了一年语文?我一直认为您是教了五年语文。
老程 发表于 2014-10-13 19:44
, R0 X  r% E2 A1 D' z  x' j您去哪儿支教去啦?
) h8 b, H8 R2 u# P+ r: @- a$ P
1986年我也支了一年教
yanis 发表于 2014-10-13 22:300 x) {) Z& `  i% }, F
8 Y" D! X4 A* p: N4 \* G9 }
您是去哪支教?
yanis 发表于 2014-10-13 22:305 V/ W: k1 V2 m' N( }6 ^7 v4 }% T
& d# l) w3 }1 Y9 J- w' w
您是讲师团的吧,在哪支山?
sunyumin1959 发表于 2014-10-14 08:04
2 Q2 Z8 y: H5 @, F( ~' v您是讲师团的吧,在哪支山?
+ C9 u  B. M! M: w# ~" z& c
是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校
老程 发表于 2014-10-14 07:07
2 E' V' h7 V. H; J您是去哪支教?

+ v. A4 i4 H3 {9 P是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校