|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一件衬衣[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 吃嘛嘛香 于 2014-10-12 14:44 编辑 $ O# \6 ]: v# ]- A6 Z9 h. U3 `/ d: x

0 b2 p& T! }  a3 z5 ^0 @; |收拾衣柜,掏出一件衬衣,是1980年老婆工作第一次开支,给老岳父买的柞蚕丝短袖衬衣,在百货大楼买的。大家看看,真正的纯柞蚕丝衬衣- `# c- W5 F, W' |: A

未开封

未开封
. q! J! h# [4 B/ y: n: i

E  @$ O& i: h; Z4 o) I) n' S/ w

百货大楼销售小票

百货大楼销售小票
/ r* G# }  ^6 @

/ k; W7 X1 `8 `2 g3 g! E$ V
8 b+ I( a+ ~1 W$ v% O4 G. K% }  b( u! ~% i5 {( w

古董!
有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》
这可是压箱子底的啦!
还没开包?您这是忘了穿了
村里人家 发表于 2014-10-12 17:31
) \5 i% f& Y! V- ?0 j4 U还没开包?您这是忘了穿了
- X6 Z1 Q/ Y# d( F4 |
没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了
sunyumin1959 发表于 2014-10-12 17:067 w6 Z( j: m& k! m
有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》

& O6 L( J2 w& w. I8 q1 O一件珍贵的衬衣...
{:soso_e179:}暖意融融
吃嘛嘛香 发表于 2014-10-12 17:51% a2 q3 Q) q: u! g8 z) c
没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了

8 x2 A7 g- V! S. h熨平整,还能穿
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
老程 发表于 2014-10-12 22:290 C0 F% y' @) p5 r* e3 M  p/ B
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧

3 ], d2 u1 r6 W当然不是
* B) Q" `9 q0 }- z3 ?% v6 O, i! }7 ~" n" M/ R
了解柞蚕的传送门:http://www.obj.cc/thread-99723-1-1.html
想想这些年吃过的茧蛹,得织多少件衣服??
当时我半个月工资 !{:soso_e110:}
虫大人 发表于 2014-10-12 21:54
* `" T& V; ^+ T4 y2 E8 ~一件珍贵的衬衣...

/ |: c: x" ?8 o' J% n& J是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:112 F4 m) X1 i8 c0 x5 j
是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
. t% k$ @7 b# C' P1 Q
您去哪儿支教去啦?
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
6 @. o7 b* C$ a, k2 ]- X# Q是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
: q  j" C4 x; m, F+ U( Y2 E
又想起好象是“一件珍贵的衬衫”。。。!是初中语文课文,我的初中有学籍无学时,不过还是看过课本。
老程 发表于 2014-10-13 19:44- P& R& E+ l" i0 v# _0 R
您去哪儿支教去啦?
& l% K1 j2 F% L1 P5 f
密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云五年。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 20:46
4 ^( j, p7 P6 R4 F. b2 Y$ S& ^. a7 g密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云 ...

+ C. E7 O  l8 k9 {密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。- E; n7 G2 g5 i, K/ |  s
那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。
( E: @/ Z' q' u7 Y! v: @5 l
老程 发表于 2014-10-13 20:547 Y5 @. G$ {+ D8 |( N
密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。
2 ]$ n' B# L+ h% C7 W: X那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。

- S& m! a/ ]0 ?  c6 Y- z1 V) ^那时候叫支山
老程 发表于 2014-10-13 20:54
) q( H+ Q8 C5 k+ Z" P, V5 G& Y密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。
" m2 Y" |; O( T( i那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。
" r, f/ l7 C% k4 [4 A3 c  A$ f+ K
那时候,全密云县我们这几届北京毕业生也不多。确实做了贡献。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 21:09( P& s$ X* C" U/ R. g
那时候叫支山
( m$ v: M/ _+ e( ~3 a
您就教了一年语文?我一直认为您是教了五年语文。
老程 发表于 2014-10-13 19:44& j: Y7 B$ @- X* y" e1 [) B
您去哪儿支教去啦?

) w9 b4 h+ Y* c0 C* q' y+ Q5 T2 ^1986年我也支了一年教
yanis 发表于 2014-10-13 22:30
9 b9 L8 y( Y0 n+ G, R0 w" A6 i1986年我也支了一年教

3 z" c/ L8 x1 ?您是去哪支教?
yanis 发表于 2014-10-13 22:30
3 a" r5 l. f! E5 [. f1986年我也支了一年教

O; h  R) O: X, g* P8 a您是讲师团的吧,在哪支山?
sunyumin1959 发表于 2014-10-14 08:04
9 l3 q: m  e2 a. E4 X+ H您是讲师团的吧,在哪支山?

6 M  {: @" s" Q$ R* G# ?是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校
老程 发表于 2014-10-14 07:07) V% G6 ?. Y+ J% z( l
您是去哪支教?
, G5 J: M5 c6 D0 C3 S( [
是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校