|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一件衬衣[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
* C3 S$ _. A/ N- w% z' K% ^! p( g9 B' y3 F: h. p# I+ E
收拾衣柜,掏出一件衬衣,是1980年老婆工作第一次开支,给老岳父买的柞蚕丝短袖衬衣,在百货大楼买的。大家看看,真正的纯柞蚕丝衬衣! t8 w; K# p# F

未开封

未开封

6 p% a7 B* l& G" q& M3 _: E: P4 W" B' J

* p2 J- [/ W! r9 M8 w3 l

百货大楼销售小票

百货大楼销售小票

4 S+ `" B, z! S! D1 ~/ Y8 J' \7 T" l

- a% K) [, T$ ^# M
' J: N* }3 l; [: |1 q1 M, E

古董!
有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》
这可是压箱子底的啦!
还没开包?您这是忘了穿了
村里人家 发表于 2014-10-12 17:313 z; c# ^" T( |* z: u4 J3 b
还没开包?您这是忘了穿了

! V& x; j5 G: y: x' |$ p% |没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了
sunyumin1959 发表于 2014-10-12 17:06
- o0 P4 H3 H0 F+ x, c9 `有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》

; A1 E1 [! K0 u0 c一件珍贵的衬衣...
{:soso_e179:}暖意融融
吃嘛嘛香 发表于 2014-10-12 17:514 }- e  w/ M, H6 d, S; F" }- {6 T; {
没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了

$ I1 d$ d( E4 v# Z熨平整,还能穿
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
老程 发表于 2014-10-12 22:292 Q) A' O( c. j1 C& N
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
8 g7 u2 _" K6 \/ t  `4 |
当然不是4 k* c- @/ i) H! C
9 ^' \/ E, B7 b* M2 a3 e! O
了解柞蚕的传送门:http://www.obj.cc/thread-99723-1-1.html
想想这些年吃过的茧蛹,得织多少件衣服??
当时我半个月工资 !{:soso_e110:}
虫大人 发表于 2014-10-12 21:54  N: R4 g# F1 P0 X: o
一件珍贵的衬衣...
/ I" j1 V2 v% }
是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
6 X- P9 B# f6 p0 d' s: i( G; C是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
& o/ P) ?5 o% t8 m, K1 a
您去哪儿支教去啦?
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
8 |& j" y1 S% v8 {& I7 x4 x& H是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。

# z" x3 A3 A$ V又想起好象是“一件珍贵的衬衫”。。。!是初中语文课文,我的初中有学籍无学时,不过还是看过课本。
老程 发表于 2014-10-13 19:44/ q. `2 [) f2 y( T" O
您去哪儿支教去啦?
3 x, A5 B5 L6 i0 b+ s" p- N$ f
密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云五年。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 20:46
# t' c/ r' k( n密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云 ...

! X0 W9 {. q6 {) n5 M' h密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。  c( N$ u* u; R
那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。  @, h6 N% D" D8 {& G8 }
老程 发表于 2014-10-13 20:54/ c6 P/ }1 O' U, `- }- l
密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。
2 d( E) m- H0 Q那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。
$ e1 t2 b% Y: v# U2 B
那时候叫支山
老程 发表于 2014-10-13 20:545 k% R: `5 g. F7 w5 `9 e
密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。
5 b& d# h% g% X, |3 L0 \那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。

8 ]' A, o; U# Q1 M2 c, O' E: v那时候,全密云县我们这几届北京毕业生也不多。确实做了贡献。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 21:09
( k' Z' i1 Y" A# r+ @. ]; l4 W那时候叫支山

8 ]& {7 }. l$ }& D! X; R您就教了一年语文?我一直认为您是教了五年语文。
老程 发表于 2014-10-13 19:440 K+ E3 b1 l; `2 a5 L
您去哪儿支教去啦?

/ h( C4 X! x' Y; R1986年我也支了一年教
yanis 发表于 2014-10-13 22:30
; \- Z, x, G' s- M; ^' }6 m1986年我也支了一年教

4 i' p( b9 c" U, |0 Q- ]/ }您是去哪支教?
yanis 发表于 2014-10-13 22:30
# r' H3 x" ~; z1986年我也支了一年教
, }5 `( a; d8 M- g6 ^
您是讲师团的吧,在哪支山?
sunyumin1959 发表于 2014-10-14 08:04
9 P. n5 V( ?+ t6 k9 R您是讲师团的吧,在哪支山?
3 E4 v6 _7 ]7 T. X# w8 k
是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校
老程 发表于 2014-10-14 07:07
. P) l: h8 p. T6 b+ w3 [. C# \您是去哪支教?
. p  ^" T- X; N% }) C) V
是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校