|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一件衬衣[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 吃嘛嘛香 于 2014-10-12 14:44 编辑 ( S8 [8 j& P. a. x8 P/ P$ g
8 g& h* k) h; e+ E# e
收拾衣柜,掏出一件衬衣,是1980年老婆工作第一次开支,给老岳父买的柞蚕丝短袖衬衣,在百货大楼买的。大家看看,真正的纯柞蚕丝衬衣
9 j- X: }% \% Q5 H4 C

未开封

未开封
9 S. `' ?/ b: @$ k& {0 k

( Q+ z5 h& p- B# }+ n1 T7 n' Z8 U3 N) w8 o+ h

百货大楼销售小票

百货大楼销售小票
7 m3 ~6 L- L7 a1 {* X0 j' U1 D
2 B+ v5 i- Y% X7 i8 z1 T
! A3 p& X6 l0 P+ W0 F/ B
$ [0 _& m: d/ p2 }3 v

古董!
有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》
这可是压箱子底的啦!
还没开包?您这是忘了穿了
村里人家 发表于 2014-10-12 17:31
/ v- ?4 |9 @7 o& L, Y4 w还没开包?您这是忘了穿了

0 X* v, n$ K/ D8 n没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了
sunyumin1959 发表于 2014-10-12 17:066 F  ^! D1 C* x/ Y  Q3 n4 c
有篇短文写周恩来的,叫《一件衬衣》

4 `; K' f3 H7 @) M" e  O一件珍贵的衬衣...
{:soso_e179:}暖意融融
吃嘛嘛香 发表于 2014-10-12 17:51
+ d+ ~( o  O6 {' {) B7 g( P3 [没舍得!当时将近二十元买一件衬衣,价格太高了

. D% h1 y' M$ R' m- e2 l5 v. K熨平整,还能穿
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
老程 发表于 2014-10-12 22:29% e& `! U2 V5 |3 }: X' _, V* l
柞蚕不会是榆树上掉下来的那个大虫吧
6 C3 p* E* I2 F: C
当然不是! }, t; ?+ C; @: P6 g7 e

( ^# ^0 A  ~: m( s了解柞蚕的传送门:http://www.obj.cc/thread-99723-1-1.html
想想这些年吃过的茧蛹,得织多少件衣服??
当时我半个月工资 !{:soso_e110:}
虫大人 发表于 2014-10-12 21:54
6 l" S) V  [8 B一件珍贵的衬衣...
0 F! N. C  u0 ^1 e- d9 T
是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
  G( y7 g) B' e" O! @2 v3 e1 d是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
' B: h+ t% E* f# _9 Y/ d' `' W% W
您去哪儿支教去啦?
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 06:11
* [% H2 L! [' B8 f0 e/ b2 {7 S& C是 这个,我女儿课文里有。我在农村支教,居然教了一年语文,也有这个。
, F* `" {+ v, C: y  p
又想起好象是“一件珍贵的衬衫”。。。!是初中语文课文,我的初中有学籍无学时,不过还是看过课本。
老程 发表于 2014-10-13 19:44
! i, B- q/ T5 I! h您去哪儿支教去啦?

: @! [: f) P; w- ^. Q密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云五年。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 20:46
+ v) o) B- G' J; `% Y: c密云啊,当年统一分配到那,要求调到,县教育局说,去山区干一年允许调回北京,果然说话算数。前后在密云 ...
! I4 T' v2 w6 y) m- d2 z  T7 _
密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。
! r6 E9 V) p* s那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。
& k( f$ u! F, r3 y
老程 发表于 2014-10-13 20:545 _5 b+ i5 `0 O9 }- d9 `  j% |
密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。& A0 V: ?  q% J5 B- u; J4 A
那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。

! K+ a5 T' R, H那时候叫支山
老程 发表于 2014-10-13 20:54
- T: O/ ?' u/ s密云人民得感谢您,那时候郊区县师资匮乏。  s  p2 X* u& b. T( N4 @
那时候有支教这个词吗,您使用新词描述您的经历。

: U  ^) P% l! C那时候,全密云县我们这几届北京毕业生也不多。确实做了贡献。
sunyumin1959 发表于 2014-10-13 21:092 |0 ]! O* o  [& i1 ]& N& _
那时候叫支山

: E6 C# }* y" d9 p3 A" l0 B您就教了一年语文?我一直认为您是教了五年语文。
老程 发表于 2014-10-13 19:44
4 O$ l0 |2 k4 }8 T您去哪儿支教去啦?
" W5 s* d. y. T# [* s
1986年我也支了一年教
yanis 发表于 2014-10-13 22:30$ f0 Z8 g2 q' b0 ]

& u( G& `9 e! n您是去哪支教?
yanis 发表于 2014-10-13 22:30/ E: ]9 p: h- C1 [
7 u& F* L4 ^  ~, h, d8 x% B/ h
您是讲师团的吧,在哪支山?
sunyumin1959 发表于 2014-10-14 08:049 \- J, l4 ?* v" T1 C: m9 p
您是讲师团的吧,在哪支山?
' c5 {: b# G' g& D
是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校
老程 发表于 2014-10-14 07:07, j+ a! \( [! Y/ j6 g  H8 q4 I% Y
您是去哪支教?

/ J3 l! p1 Y7 `  P% N3 Y* V" J是讲师团, 在广西柳州师范和柳州美校