|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东四七条小学的老师上世纪七十年代都有谁!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东四七条小学的老师上世纪七十年代:/ |1 _5 z+ j+ }+ Y5 k- V) B, h
高一芬、高宝静、高克智,好像崔志远老师的夫人也在该校当老师,也姓高?
6 G1 P' ~2 _; f  d8 \吴其昌、秦西汉、李宣、马昆、刘宝柱、李大同、赵辉、小姜、老冯。
" J# R/ q! J1 K% s还有谁?{:soso_e112:}
/ L; M4 p  R& d

相关帖子

回复 论坛版权

张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。
# `4 s0 _/ r" f+ ^/ M
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.
侯门首席 发表于 2013-10-4 18:15* |& Y3 c+ u* |5 }* P
张秋波 那是我的音乐老师,感谢她领我进入音乐之门。

- X; ~) K# m- C- z. V% u谢谢补充!{:soso_e112:}: }; `- n$ ^  v$ l8 J
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21- R# F9 o$ S: x) b
张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.

" }6 Y2 D8 w* K& [/ k谢谢补充啦!{:soso_e112:}# v0 h- T# D1 \, [
昆仑 发表于 2013-10-4 19:21
: p9 }! \: {# \0 H( Q$ l3 h6 u张桂荣,袁铁成,李昕.刘勇.

/ Y- K' M# T5 a9 ?5 u2 V应该是赵昕吧?我也写错了!把另一个姓赵的熟人给误写上了!{:soso_e112:}
- S* }* r- M) j2 q8 I& r2 f
是赵昕!我和您一样,哈哈。
昆仑 发表于 2013-10-8 17:129 s8 n( W$ ^1 ]/ ?/ z" V9 B8 M
是赵昕!我和您一样,哈哈。
% S6 t, i; N! I0 H& A5 a2 I8 L! C
还能想起哪个老师来?{:soso_e112:}! O+ O) I& T5 c7 ^4 T9 F6 w
我只知道他们的姓,焦老师,白老师,曹老师.等
1 U3 Q: T/ k. K4 y
张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师,带我们校合唱队去王府大街少年之家参加红五月歌咏比赛。校教导主任腾万里。本年级其他班班主任:崔志远、高一芬、张桂荣等。
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了
龙音 发表于 2013-10-19 11:07
  J, y3 V/ ^( r5 S张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...

3 z" k6 W. t  l# [  k( b6 t$ Y/ F谢谢补充啦!{:soso_e120:}
, p( [9 K4 Q* X7 M
龙音 发表于 2013-10-22 13:04
: M7 ~2 W, U. x0 s, S; w我们班三年级班主任鲍老师,叫什么记不起来了

# B+ f* t( R3 Q/ L0 o1 ?谢谢补充啦!{:soso_e120:}
# l) ?2 x! T1 o$ p3 U$ Y6 E
ods1980 发表于 2013-10-20 19:05' j. k; O$ l- G, Z" {" {6 l/ G3 I
岳大奇、林旭,崔老师的夫人高福萍也是七条的老师
0 t: s0 O0 d5 s  g- d
谢谢补充啦!{:soso_e120:}
: z2 {5 F3 y9 g: l! Z
郭大誌 发表于 2013-10-22 14:39/ c9 ?) \4 U1 b$ F
谢谢补充啦!

& g1 w; {3 X: x0 Q: i: M6 I不客气!
龙音 发表于 2013-10-19 11:07
, w( Y+ K" k9 G7 k4 F6 o$ @张慧荣,我们65年毕业的五班班主任,李大同是大队辅导员,岳老师教体育,林老师教美术,张秋波 是音乐老师 ...

$ l# a4 p5 }9 \& ?9 @3 B您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是165中学.
" D7 |7 Q& \: I& J
昆仑 发表于 2013-10-24 19:40: ?0 i# F2 m- d' u
您也七条小学毕业的啊?哈哈.张桂荣老师是我五年级和初一年级时的班主任.我是76年毕业的,然后,初二去的是1 ...
. _( ]7 r2 W$ J) [" W; T) x
也是校友和街坊了
是啊,您好!

3 ]3 w9 a# u, l" q& b% m还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06
' u& S, a2 k* y4 B$ {1 x9 g7 b. N$ ?还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。

' V9 ~( H8 \2 {' l: K谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!{:soso_e120:}& P' U/ v$ y  I
; H  g  x5 `- E0 P; w' W
郭大誌 发表于 2013-11-12 13:04
' m$ S: C6 P6 i5 {! \谢谢补充!大家凑凑,这些老师的身影就又浮现在脑海中了!
$ @- \& h) n3 L8 x

% S2 p2 k4 Y% ~# d9 S  o同学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。
龙音 发表于 2013-11-12 21:00$ V' @% N/ l3 B' T
大学想起的老师、校长、主任真不少,这些师长都聚在一块就能办个学校。

! `# M/ a1 P; k, l; L古人云“师恩重于天”!师长一定不能忘!我还不是七条小学毕业的,只是在那儿工作过!我弟弟和两个妹妹都是那儿毕业的!{:soso_e120:}
. n9 V8 j+ B0 h! X
ods1980 发表于 2013-11-10 23:06& H. D! S& V! W" C! w
还有李学信、刘银屏,还有一位姓宋的老师,住八条,还有一位柴老师。还有一位程老师,和袁老师一家。
! A' _2 r1 |& O9 ~
老董、焦老师、明锐,还有位我们曾跟他开玩笑,名字跟著名大汉奸一样——梁鸿志!{:soso_e120:}4 `4 i, g  d5 H6 j' h% p9 x
还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
lky 发表于 2014-1-25 09:39
3 T- p* U2 T9 E8 A9 {5 V8 o4 l还有刘永祯 (戴眼镜的单身老师,住在学校里),焦玉然,赵文箐(和那个白老师对调的老师,家住东四四条)
' F9 _4 W0 p7 V7 k
谢谢啦!刘永祯我们当时都叫小刘,就没记住她名字!焦玉然就是那位老焦老师吧?赵文箐不熟,他是哪年来的?{:soso_e120:}4 ^; _1 P$ P3 q  B7 Z6 n7 }! g
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学。赵长箐住在东四四条,白老师住在公主坟的海军大院。 我们当时是四年级,赵老师初来乍到临时替代白老师教我们班,有些调皮的男生不懂事不接受她,把她气哭了。她当时已经算是老教师了,当时我看到她哭心里很难受。
6 W8 ~2 a% u; d4 S. e
4 y+ D1 F" c2 N6 |1 J因为当时是文革时期,学校里老师之间的内部斗争很激烈,白老师受到其他老师的批评和攻击。记得当时后院的教师办公室里贴了好多批评她的大字报,我们班也被批评为 “小小的独立王国”。白老师离开前和我们讲了一些她当时的处境。
对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不住姓什么了,她是印尼的华侨。还有邢阿姨,是打扫学校卫生的,经常呆在一进门儿的传达室里。
lky 发表于 2014-1-27 07:09
) v, V- W- u' Q" X9 J9 X& f对了,还有陈炜祺 (短发戴眼镜,是高宝静的夫人),夏老师,不知道她的名字。 还有一位教英语的老师,记不 ...

1 `* m8 ~7 B1 V2 {; Z! B4 U# D# o英语老师姓林.
lky 发表于 2014-1-27 03:33$ u; S: \; b# q
记错了,她的名字是赵长箐,1974年她和白秀兰老师对调,从北京库资小学(现在可能改名了)调到东四七条小学 ...
2 l, Y5 v( v6 k4 g5 {+ c5 e" I  W
把老师气哭了,有印象.